Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 19:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dANIA
|
Без лицензии?А покупать и пров  Добавлено: 08 фев 2010, 04:39 |
|
Без лицензии?А покупать и провозить хотя бы до дома?
|
|
|
|
 |
dak
|
Антикварное можно. А за все ос  Добавлено: 09 фев 2010, 16:14 |
|
Антикварное можно. А за все остальное-административка. За торговлю-УК
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Кирюха Шлиман Достаточно?Но  Добавлено: 10 фев 2010, 16:33 |
|
Кирюха Шлиман Достаточно?Но я так не понял,к кому или куда конкретно мне нужно обратиться после обнаружения этого места...
|
|
|
|
 |
dak
|
К местным археологам. Но на да  Добавлено: 12 фев 2010, 12:15 |
|
К местным археологам. Но на данный момент рискованно...
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Вот и я о том же,ведь конкретн  Добавлено: 13 фев 2010, 20:56 |
|
Вот и я о том же,ведь конкретной договорённости пока нет. А справка о возрасте оружия,которое выдаётся магазином при покупке,её будет достаточно предъявить при необходимости?
|
|
|
|
 |
dak
|
на данные момент даже задумыва  Добавлено: 13 фев 2010, 22:03 |
|
на данные момент даже задумываться не стоит, кому и куда сообщать о памятнике. Если справку дадут и она будет соответствовать установленному образцу, то да. Хотя наши менты законов не знают и по любому в отделение заберут))
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Так весна же не за горами!  Добавлено: 14 фев 2010, 16:24 |
|
Так весна же не за горами!:) Эт точно,лучше не попадаться,даже если ни в чём не виноват:)
|
|
|
|
 |
dak
|
Остался мало затронутый вопрос  Добавлено: 15 фев 2010, 15:09 |
|
Остался мало затронутый вопрос - как различать находки по их значимости. Во-первых по наличию информации о мосте находки. Если человек откопал вещь лет 10 назад и все подробностей не помнит, ценность падает и упрощается процедура учета. Во-вторых по классовой и принадлежности населению. В - третьих по редкости предмета Вот для начала
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Кирюха Шлиман, #151. Знал бы -  Добавлено: 16 фев 2010, 03:09 |
|
Кирюха Шлиман, #151. Знал бы - сказал. Но наверняка если не у нас, то где-нибудь что-нибудь на эту тему имеется. Опять таки у нас есть множество музеев местных энтузиастов-краеведов. По сути упомянутые краеведы являются "владельцами" этих самодельных музеев.
"Коллекционеры тоже склонны продавть экспонаты своих коллекций" Насколько я знаю, вполне открыто существует торговля антикварными вещами. Торговля археологическими предметами (монеты, золотые бляшки, копья и т.п.) пресекается ФСБ (по крайней мере у нас в Воронеже). Таким образом, компромисс "что хранить, а что продавать" можно найти. Как мне кажется.
Вроде Человек, #153. Думаю, в этом случае Вам стоит проверить свою адекватность. Т.е. обратиться в местную инспекцию по охране памятников. Заодно проверите на адекватность их. :))) Если не найдете понимания там (всякое может быть), пообщайтесь с университетскими археологами. Вы в какой области проживаете?
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Кирюха Шлиман, я уже писал, чт  Добавлено: 18 фев 2010, 05:32 |
|
Кирюха Шлиман, я уже писал, что информативная ценность предмета не зависит от его классовой принадлежности и уникальности. Скорее наоборот - важно наличие аналогий предмету. Что касается того, что предмет мог быть откопан лет 10 назад, то на нём ведь не написано, когда он откопан. Таким образом любой артефакт запросто можно объявить не информативным. Потому, что либо не уникален, либо не элитарен, либо давно найден.
И ещё. При любых обстоятельствах, при любом развитии событий в стране и любых изменениях в законодательстве - важно, чтобы коллекции были каталогизированы, опубликованы и сохранены. Я знаю коллекционеров, которые очень аккуратно и трепетно относятся к реставрации интересных им вещей, но до сих пор (не смотря на многие разговоры, в том числе и здесь), до сих пор не знаю ни одного коллекционера, который опубликовал бы свои археологические материалы. Хотя бы в виде каталога. Хотя бы вскользь заявив о принципиальном отказе от продажи. Если я не прав, и такие "розовые" коллекционеры в наше время - на каждом шагу - назовите мне их. И это не попытка наезда - это констатация ситуации.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|