Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 15:30

и поделиться:  Страница 20 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.
Автор Сообщение
 \198\ Я копаю лет 7.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:40 

Постов: 167
\198\ Я копаю лет 7. и могу сказать, что тогда никто не ходил по колхозным полям и гниль не собирал. Теперь, что бы успеть на распашку, нужно много километров накрутить по области.

Про "грабь награбленное&q
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 22:38 

Постов: 118
Про "грабь награбленное", уточните, пожалуйста.
Я как то не привык конфискованное судом воспринимать как грабёж.

Видимо для вас ключевые слова в этой истории: "человек нашёл, а у него отобрали", а для меня ключевые слова:"памятник ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ" а также "попытка незаконной продажи" (читай законы о кладах и 73 ФЗ) и "конфискация по решению суда".

При такой разности акцентов мы никогда с вами друг друга не поймём.

И потом все, конечно, берут МД с разными мыслями в голове (люди то все разные), но результат их деятельности одинаков. А я предпочитаю воспринимать людей не по их словам или намерениям, а по делам.

Вот потому что у нас такое зак
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 04:05 

Постов: 167
Вот потому что у нас такое законодательство о кладах, все и уходит налево. К кладов мнооооого было.....

2 Павел Русаков /пост №200/:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:33 

Постов: 19
2 Павел Русаков /пост №200/:
Павел, просветие меня, вощем- то почти нормального человека, относительно той истории.
Что нужно было учёным/музею? Комплекс? Его не то, что пришлось искать- его ПРИНЕСЛИ.
Описание предметов? За время экспертной оценки его можно сделать десятки раз.
Сами предметы? Их предложили. Устроила или не устроила цена- это вопросы к бухгалтерии, не к учёным.
Так нет, предметы захотелось заиметь себе, все разом и бесплатно. Как это организовать? Да элементарно: отобрать, вызвав милицию. Отличный и проверенный вариант.
Т.е. людям дали всё, что им необходимо, но они захотели большего, никак иначе я это объяснить не могу. Да, человек виноват, разграбив памятник, но он отнёс предметы не на барахолку, а учёным, а учёные его, говоря по- русски, просто кинули. После таких историй никто в музей не понесёт даже гнилую николаевскую медь: кому охота срок мотать за 20 рублей?
Наука и карательные органы- это всё- таки суть разные вещи (имхо).

к тому же закон сегодня на сто
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:52 

Постов: 3
к тому же закон сегодня на стороне одних, завтра смеются и потирают руки уже другие
это не такие уж и фундоментальные вещи, по сравнению с той же сторией, в которой каждый из этих памятников капля в океанище просто

Павел Русаков, Швондеры приход
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 05:52 

Постов: 28
Павел Русаков, Швондеры приходили именно с официальной бумажкой в руке отбирать имущество. Называть ли это судом, "судом", Басманным судом, или судилищем-дело каждого. Ведь другая сторона высказаться здесь не может, не правда ли?... И еще, заканчивайте всех собак вещать на бедные МД и их владельцев, будьте честными.. по данным исследования, проводившегося компетентными органами, лишь 2% разрушений памятников археологии сделано черными копателями, остальные 98% это техногенные(строительство) и природные факторы. Вот вы бы лучше с этим боролись, а то плюетесь в бедных копателей на каждом углу, а в Томске тем временем несколько десятков памятников идут под нож бульдозера(коттеджи строят).Или скажите честно, что охранные раскопки-ваша кормушка, и об этом лучше помолчать)))

Андрей Павлютенко, прочтите те
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:37 

Постов: 118
Андрей Павлютенко, прочтите тему повнимательнее - мне уже не раз пели нечто подобное и я уже не раз на это отвечал.
Повторять уже скучно просто.

А про статистические исследования этого вопроса напишите, пожалуйста, по подробнее - очень хочется увидеть ссылку и проверить достоверность вашей информации. А то как то голословно она выглядит.

А охранные раскопки археологам действительно позволяют не помереть с голоду. То что они проводятся - прекрасное подтверждение тому, что в нашей стране многим строителям не удаётся застраивать территорию памятников с нарушением закона. То, что в охранных исследованиях рук не хватает, говорит о том, что в нашей стране много примеров почтительного отношения строителей к закону 73 ФЗ. То, что здесь не валят всё на мародёров - факт. Никто не писал, что они являются главной проблемой в сохранении объектов культурного наследия.
То, что не удастся мародёрам отмазаться наличием нескольких более разрушительных преступлений - тоже факт.

Все очень просто, на копателей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 03:18 

Все очень просто, на копателей можно кричать без последствий, а про охранные раскопки лучше помалкивать, а то дедушка Векслер в следующий раз обнесет))).Как там насчет стратиграфии на охранных раскопках, бульдозерной сноски курганов, горах брошенной керамики? Дальше продолжать?... В общем, видимо необходимо навести порядок в археологической среде, прежде чем пытаться наводить порядок в обществе.

Андрей Павлютенко,
а как на
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:51 

Постов: 16
Андрей Павлютенко,
а как насчет убийства Кеннеди черными копателями из России, испытаний ядерных ракет в детских садах и дегустация суши новых образцов на редких видах обезьян?
Факты-то будут, или будем упражняться в знании экзотических терминов и громких фамилий?

Факты безусловно есть, некотор
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 09:53 

Факты безусловно есть, некоторые граждане их даже собирают, утверждаю с всей ответственностью. И печально, что вы даже в своей среде их не знаете(или лукавите).
А переводить все в шутку не к лицу серьезным дядькам-археологам, как то по детски)))

и поделиться:  Страница 20 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42  След.