Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 17:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DeadMoroz
|
Павел Русаков, безусловно тако  Добавлено: 12 апр 2010, 05:42 |
|
Павел Русаков, безусловно такой ответ делает вам честь, но стоит признать, фактов компрометирующих чистую археологию, достаточно. Как и фактов разграбления памятников черными. Однако, стоит на мой взгляд, заострять внимание на фактах сотрудничества. Часть копателей (лучшая, но часть) вполне эффективно сотрудничает с археологами и музеями, об этом стоит сказать, а не только указывать на факты маргинальной деятельности, и тех и других.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Пока в самой среде любителей н  Добавлено: 14 апр 2010, 00:00 |
|
Пока в самой среде любителей не наметится самоорганизация, сотрудничество будет оставаться на уровне одиночек. Организуйтесь, ребята! Дистанцируйтесь от "черных"! Тогда артиллерия перестанет бить по "своим"! :)))
|
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
Дополню Дубровского, и пока в  Добавлено: 14 апр 2010, 13:57 |
|
Дополню Дубровского, и пока в среде археологической братии не пойдет тот же процесс.
|
|
|
|
 |
dabl88
|
А мы как то от "чёрных&qu  Добавлено: 15 апр 2010, 09:46 |
|
А мы как то от "чёрных" уже дистанцировались. Да и организованы вполне. )))
И за нарушения норм ведения раскопок и некорректное отношение к памятникам у нас принято наказывать, а у вас что принято в таких случаях по отношению к копателям?
|
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
я имел ввиду, что часть(больша  Добавлено: 15 апр 2010, 19:36 |
|
я имел ввиду, что часть(большая) археологов, резко негативно воспринимает информацию от копателей, даже предоставленную безвозмездно, хотя в своих работах с радостью ее использует. Имеет место не конструктивное восприятие реальности, не поиск точек соприкосновения, а а полное неприятие человека с МД. Ну эта Макаровщина уйдет со временем, со сменой менталитета. А то ведь пару лет назад и МД на раскопе запрещалось использовать в любом виде, на братьев-археологов с МД в раскопе смотрели как на врагов народа))).
|
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
а с чего вы взяли, что я копат  Добавлено: 16 апр 2010, 08:46 |
|
а с чего вы взяли, что я копатель? просто, надо оценивать ситуацию двусторонне, а не однобоко.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Начинал копать еще в прошлом т  Добавлено: 18 апр 2010, 05:37 |
|
Начинал копать еще в прошлом тысячелетии. Не помню, чтобы у нас на раскопках негативно относились к МД. Единственно, что в "лихие 90-е" не было денег на него, все уходило на раскопки. Но потом скопили деньжат и МД купили.
|
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
Дубровский, почитайте инструкц  Добавлено: 20 апр 2010, 18:02 |
|
Дубровский, почитайте инструкции прошлых лет, металлодетектор даже для проверки отвалов запрещалось использовать.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Влад ~-~ЛЁД~-~ Иванов, насколь  Добавлено: 20 апр 2010, 19:02 |
|
Влад ~-~ЛЁД~-~ Иванов, насколько я понял, Вы поисковик (одиночка). Думаю, что в России поисковики тоже проводят встречи, слеты, форумы. К сожалению не видел взаимодействия поисковиков и археологов. И здесь, на мой взгляд, серьезная недоработка археологов. Но это касается поисковых организаций. Работать же с одиночками нереально. Даже если он кристально чистый человек.
Всячески борятся - это как? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
 |
Davv
|
Андрей, и вновь - ссылку пожал  Добавлено: 22 апр 2010, 05:21 |
|
Андрей, и вновь - ссылку пожалуйста. Запрещать МД для проверки отвалов - это маразм чистой воды.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|