Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 13:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Davv
|
#282Вроде Человек сегодня  Добавлено: 10 июн 2010, 00:33 |
|
#282Вроде Человек сегодня в 16:04 Денис Акимов #280 По моему,сравнение с вором неудачно.Ведь речь идёт не о памятнике.А поиск при помощи металлодетектора законом разрешён!Поправьте,если где ошибаюсь...
Да всё так, Вроде Человек (хоть имя свое подскажите, что это за разговор?!), всё так. Только по нашему закону Д.Евсюкову, процесс по делу которого начат сегодня, грозит пожизненное или 25 лет, а выпустить его могут через 5 лет за примерное поведение... А он двух человек убил и еще двадцать хотел убить, но не смог (урод - он и есть урод, во всех отношениях). Но это так, к слову.
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Денис Акимов #285 Меня з  Добавлено: 11 июн 2010, 01:33 |
|
Денис Акимов #285 Меня зовут Денис,приятно познакомится с тёзкой!:) Я ж не говорю,что законы в нашей стране совершенны,вроде в здравом уме ,пока..:)Просто пока нет закона,запрещающего поиск,копать будут,а если и появится подобный закон,то копать будут всё равно,согласны? А насчёт Евсюкова,то у нас и педофилы,убивавшие детей выходят по УДО и продолжают дальше вести привычный для них образ жизни.Тож к слову...
|
|
|
|
 |
dain
|
#280 Ребята, вы достали уже (М  Добавлено: 12 июн 2010, 06:54 |
|
#280 Ребята, вы достали уже (Михаил, без обид). Ну в самом деле, читать-то вы умеете? Возьмите учебник по археологии и, если читать не умеете, хоть картинки посмотрите. да вдоде читаем... но каждый своё... прикольно было-бы аттестовать пациента (мне) в кресле по особенностям иннервации поднижнечелюстной области))) шутю))) скажи просто как человек на... что такого интересного для Вас в находках на фотке...- чтоб в музей отдать не вызывая насмешек "да мы в етих жонихах как в сору роимси"( м.ф. про волшебное кольцо)
#285 Только по нашему закону Д.Евсюкову, процесс по делу которого начат сегодня, грозит пожизненное или 25 лет, а выпустить его могут через 5 лет за примерное поведение... А он двух человек убил и еще двадцать хотел убить, но не смог (урод - он и есть урод, во всех отношениях). Но это так, к слову.
к чему это... про закон... сами не с марса - знаем... если по теме - не путайте кислое с пресным!!!
#283 Павел Русаков вчера в 19:05 Кроме того, может быть важен и сам материал, который получен в ходе исследований. Важно сравнение его с материалами других памятников. Но без чёткого понимания характера слоя, в котором вещи присутствуют, без понимания, что ещё в этом комплексе находится, без знания степени гумусированности или плотности этого грунта, смысл этих артефактов теряется. Что касается поздних поселений и их важности для науки - не надо забывать, что поздние поселения очень часто располагались на местах более древних.
повторюсь- находки были сделаны в подполе дома "позднего поселения" среди бытового мусора - как то: лузга от семечек, рыбьи кости и кости домашней птицы. среди находок монеты Николая второго, не старше. Если ЭТО надо музею с точным указанием места передам, документ удостоверяющий передачу опубликую... надо переслать скажите адрес...
|
|
|
|
 |
dain
|
вот к сотрудничеству всё возвр  Добавлено: 13 июн 2010, 02:07 |
|
вот к сотрудничеству всё возвращаюсь... интересно как часто уважаемые (не...серьёзно) археологи используют георадар для разведки места проведения находок. Так понимаю, что фин. поддержка арх. экспедиций очень... скудная (мягко говоря) - серьёзно обсуждается возможность использования б/у баннеров в качестве долговременных укрытий и тентов (в обсуждении лагерей археологов).
было - бы интересно археологам проведение разведки с помощью георадара? наверное так!
Ваши отзывы...
|
|
|
|
 |
Davv
|
Если я правильно представляю,  Добавлено: 14 июн 2010, 06:59 |
|
Если я правильно представляю, что это за штука (а то в наше время от обилия дивайсов голова кругом идет), то прибор весьма и весьма полезный. С геомагнитными полями связан, так?
|
|
|
|
 |
Dan NY
|
Есть георадар, а есть магнитом  Добавлено: 14 июн 2010, 19:01 |
|
Есть георадар, а есть магнитометр. Это два разных прибора. Работали с ними неоднократно - приезжал к нам в поле энтузиаст из ИА. С переменным результом. Очень многое зависит от грунтов и того, что ищешь. В любом случае, работать с ними имеет смысл только на уже известных памятниках, например, для выявления наиболее перспективных участков. Это если кратко.
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Ещё лет пятнадцать назад, на о  Добавлено: 16 июн 2010, 13:29 |
|
Ещё лет пятнадцать назад, на одном из памятников, где я копал, использовалась электроразведка. При проведении согласований по землеотводам, для того, чтобы чётче оконтурить памятник, территория которого будет исключена из землеотвода, тоже часто используется геофизика. В Можайске сейчас активно экспериментируют с новой геофизической техникой. Публикуют на эту тему результаты данных экспериментов.
Лично мне только раз семь-восемь доводилось вести раскоп на памятниках, где использовалось геофизическое оборудование. Даже там, где "современные укрытия и тенты" совсем не современны.
Короче говоря, использование георадара не является пока обязательной нормой но при малейшей возможности его стараются обычно использовать. Хотя результаты не везде получаются удовлетварительными.
|
|
|
|
 |
Daimler
|
В экспедициях гдея копал с гео  Добавлено: 17 июн 2010, 17:29 |
|
В экспедициях гдея копал с георадарщиками работали постоянно. На Артезиане один раз был смешной случай. Обнаружили георадарщики склеп. Поставили на его раскопки человек шесть. Копали парни недели две. Реальный бассейн за это время вырыли 25х8х1.5 м. Даже керамики на этом месте путной не нашли. Вот так вот посотрудничали.
Теперь о сотрудничестве с черными. Про просеивание и прозваниваниие отвалов я уже писал. Придумал еще одну область применения навыков "счастливчиков". Вчера я тут фотографии в альбоме "Следы деятельности черных" добавил http://vkontakte.ru/photo-3073135_146845606#photo/-3... Там конечно другие черные подразумеваются . Так вот, если пофантазировать. В ходе дознания можно выяснить куда вывозился грунт с этого и подобного им карьера и под наблюдением специалиста позволить любому желающему заняться раскопками этого места.Можно даже сертификат под такие раскопки давать. Материал все равно в том месте (месте сброса) уже будет перемешан. Насыщен материалом, который единственно нужно обнаружить и описать. Самое место для взаимовыгодного сотрудничества.
|
|
|
|
 |
dak
|
К стати, многие "кладоиск  Добавлено: 17 июн 2010, 23:09 |
|
К стати, многие "кладоискатели" с радостью поучавствуют в арх. раскопках, в плане аппаратуры. Если в экспедициях отсутствуют металлоискатели, будет возможность пригласить людей с приборами))
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Такие опыты уже были. Только д  Добавлено: 18 июн 2010, 23:05 |
|
Такие опыты уже были. Только далеко не всегда человек с металлоискателем приживается в экспедиции. Это трудно объяснить... Ну как бы векторы у них отличаются, сознание отличается кардинально.
Да и многие экспедиции с недоверием относятся к людям "другого вектора". Я уже писал, что пока не сложилась и чётко не оформилась группа людей, которая принципиально дистанцировалась от обобщающего понятия "чёрная археология". А раз она чётко не сложилась, то для большинства людей в экспедициях есть археологи и есть чернушники, а промежуточной категории не бывает.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|