Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 22:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dak
|
Так лучше добыть как можно бол  Добавлено: 12 июл 2010, 03:49 |
|
Так лучше добыть как можно больше информации, правда ведь?
|
|
|
|
 |
dain
|
"сажать"- это клёвое  Добавлено: 13 июл 2010, 05:06 |
|
"сажать"- это клёвое сотрудничество..., Вас в прошлой жизни не Малютой-ли Скуратовым кликали?((( Как нумизмат заявляю - манетГам плохо в зимельке (карофки писают, какают на них, злые абаригены сыпют без меры удобрения...) плачут они мне в прибор пи-и-и... типо: забери меня!!! вымой зубной щёточкой нежно в экстра вёрджен олив. Бедняжки ... млин триста лет без людского внимания...
|
|
|
|
 |
dak
|
Да в собирании монет ничего по  Добавлено: 13 июл 2010, 23:23 |
|
Да в собирании монет ничего похого нет! прям стих...)))
|
|
|
|
 |
dain
|
так-то оно так а что делать с  Добавлено: 15 июл 2010, 21:28 |
|
так-то оно так а что делать с теми что не дождались... млин... жалость то какая... реанимируеш-реанимируеш... ан нет... как в кино: "простите мы сделали что смогли(((" куда девать- то этих "зомби"? говорят барыги на сайтах на вес скупают, чо-то мутят наверно...
|
|
|
|
 |
Daimler
|
Да бабушек надо по подъездам м  Добавлено: 17 июл 2010, 01:37 |
|
Да бабушек надо по подъездам мочить.Чего они воздух портят , молодым жить мешают. У них и монетки бывают, дома они их тарят. Я это точно знаю. Понять вот только не могу ,почему за бабушек сажают ? Вот ироды . Я бабушку по темечку. Воздуху сколько спас , а они меня сажать за это хотят. Скуратовы да Берии кругом. Давайте я лучше в Минфин приду и передам часть бабушкиных денег.
|
|
|
|
 |
dain
|
Калмык Землекоп сегодня в 2:32  Добавлено: 17 июл 2010, 15:13 |
|
Калмык Землекоп сегодня в 2:32#320 зы))) а так не скажеш...глядя на Вашу фоту... добро так улыбаецца... а глядиш-ты как изощрённо про бабушек и их грошики говорит... Ну а теперь серьёзно... есть монетги которые не пойдут в коллекцию, да и ваще никуда не пойдут (бедненькие "обмылочки") но дату, мон.двор, миницмейстера ещё с трудом различить можно. По ним всё равно можно провести исследования на предмет состава металла, качества афиннажа в зависимости от годов... может кому интересно будет... Вот я про что. Да, мои монетГи не от баушек, не из могилища (тьфу), и не с арх. памятника - с лесной дороги потеряшки, да с распашки закладухи кресьянской. Ваше мнение?
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Моё мнение, что вы снова делит  Добавлено: 18 июл 2010, 04:01 |
|
Моё мнение, что вы снова делитесь с окружающими своим невежеством.
По вашему монеты "с лесной дороги" всегда лежали на лесной дороге? Может быть, стоя на дороге, вы можете отличить где был памятник археологии, а где нет? А распашка по вашему никак памятники не затрагивает? А если вы даже находите в каком либо месте монеты XVIII века, то кто вам сказал, что там не существовало более раннее поселение? Или вы проводили хим. анализ почвы, чтобы утверждать, что монеты в ней интенсивно разрушаются? Не проводили! Но при этом марадёрские байки плодите с завидным энтузиазмом...
Наконец поймите, что задача в том, чтобы информацию сберечь, а не в том чтобы её изо всех сил впопыхах получать. Но уж если памятник разрушается, то получение информации варварскими методами не делает никому чести. Вы получаете вещь, но убиваете всякую информацию о её планиграфии и стратиграфии, мешаете комплексы и обедняете памятник. Вы привязку ваших находок делаете? Интересно как?!!! С точки зрения изучения нашего прошлого такая овчинка выделки не стоит. Самое большее, чего можно добиться от марадёров, реставрации находок (разумеется не всех, а только тех, которые им самим интересны). Изучать монеты впоследствии можно, но только до тех пор, пока их не пустят в продажу - потом уже концов не сыщешь. И исследование таких "спасённых" артефактов остаётся не обязанностью, а доброй волей случайного обладателя этих предметов, не более. Так в чём плюсы таких действий? Что, с паршивой овцы хоть шерсти клок?
На мой взгляд сотрудничество не может иметь целью простое получение чудом оставшейся не убитой информации. Сотрудничество может иметь целью только сохранение культурного наследия страны. Если кому это по сердцу - пожалуйста будем сотрудничать. Ну а кому карман ништяками набить важнее - милости прошу к ответу по закону.
И не надо меня убеждать, что от этого только хуже, что воровать всё равно будут. Есть понятие уровня преступности, который может снижаться и повышаться в зависимости от действий властей и степени безнаказанности правонарушителей.
Сажать и штрафовать обязательно надо, так же как и сотрудничать!
|
|
|
|
 |
dain
|
вот млин все мои оппоненты огр  Добавлено: 19 июл 2010, 16:11 |
|
вот млин все мои оппоненты ограничили доступ на свои страницы... не помню вроде САМ "шлиман" на своей писал, что увлекается нумизматикой. Обращусь к нумизматам - откуда берётся основная часть "имперской меди" может скажете старые запасы -хи-хи бабушкины))) иль случайные находки школьников? Я понимаю что Вы честно их купили в свою коллекцию))) По телику показывают, что есть челы "честно" покупающие слоновые бивни... ... все мы в одной обойме...археологи тоже мне... да через какие-то 500 лет Вас невежами назовут (если вспомнят вообще) уже сейчас звучат предложения не копать вообще - есть методы (пока слабенькие) "заглянуть" под землю и создать 3D модели артефактов, для виртуального музея. Как Вам такое?
|
|
|
|
 |
dak
|
#322 /...На мой взгляд сотрудн  Добавлено: 19 июл 2010, 22:41 |
|
#322 /...На мой взгляд сотрудничество не может иметь целью простое получение чудом оставшейся не убитой информации. Сотрудничество может иметь целью только сохранение культурного наследия страны...../
Красиво звучит, но реальность куда более жестокая...
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Кирюха Шлиман, реальность може  Добавлено: 20 июл 2010, 23:20 |
|
Кирюха Шлиман, реальность может быть любой. Если она не устраивает, значит мы её должны менять, а не разводя руками под неё прогибаться. Дорогу только идущий осилит.
Михаил Калинин, прежде чем пинать археологов за составление ими личных коллекций, озаботьтесь подтверждением ваших слов. Вы не первый уже кто всякую муть в группе про археологов пишет. Ваши предшественники ни одной фамилии археолога из "своей обоймы" не назвали, только воздух сотрясли. Лишь Ворон Воронок мне в личку скинул "нечто", но и то наполовину оказалось вымыслом, а наполовину ещё не проверено.
А через 500 лет скажут, что при всеобщем несовершенстве техники, методы археологии в работе с памятниками были куда гуманнее методов грабителей.
Предложения не копать памятники исходят от археологов. Геофизика в этом нам периодически помогает. Не удивлюсь, если лет через 50 мы сначала будем делать геофизическую разведку высокой степени точности, потом брать образцы грунта на анализ, и только потом, если грунт будет децствительно агрессивен к артефактам, будем копать. Постепенно всё к тому идёт. Где вы тогда будете с вашей любовью к ништякам?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|