Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 14:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dankoenig
|
Нет, всё-таки Ольга очень толс  Добавлено: 01 мар 2011, 10:09 |
|
Нет, всё-таки Ольга очень толстый тролль.
|
|
|
|
 |
dickiibill
|
"Что значит "сложнок  Добавлено: 01 мар 2011, 10:09 |
|
"Что значит "сложнокомпонентные звезды"?" Есть у астрономов такой термин в обиходе. Когда в двойных и более системах, сохраняется гравитационная компонента бывшей новной/сверхновой. Это характерно для молодых систем.
"Размер Сириуса А - около двух солнечных, это значит радиус - 1.4 млн. км." Только масса, а не размер. А поскольку спектральный класс А1, то радиус должен быть гораздо больше. С ходу не скажу - нужно считать. Но как минимум, в два раза больше.
"Вещество начинает перетекать, если внешнии слои звезды переваливаются за точку равновесия - тут и близко такого нет" Как раз.этот сценарий возможен. Сириус B, всё же очень здоровая звезда. А инерционные силы еще не "устаканились" в системе - молодость!
"Сириус А на три порядка меньше, чем нужно." В три раза, наверное Вы хотели сказать? А то три порядка это слишком сильно. Но, опять - критическая масса важна для холодных звезд. А Сириус горячая звезда. И эволюция несколько по-дургому идет. И в итоге Сириус потенциальная сверхновая 1 класса. Хотя там двухступенчатый процесс, но это не важно - беда в расстоянии до нас. Хотя я могу Вам еще пару-тройку потенциальных убийц назвать.
"Но ведь ждать ему этой очереди - 600 млн. лет!" Это при условии, что современная теория эволюци звезд верна.
|
|
|
|
 |
clouds
|
9011 вы случайна не родстве  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
9011 вы случайна не родственница Стивина Кинга или какого нибудь фантаста ?
|
|
|
|
 |
DIDA
|
Сергѣй ╣spirit Of  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Сергѣй ╣spirit Of Vengeance╠ Тверье А прикиньте, если теория эволюции звёзд настолько не права, что Солнце завтра взорвётся? О____О
у вас будет ещё около 7ми минут на раздумье)
|
|
|
|
 |
dankoenig
|
Почему 7?  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
|
|
|
 |
Did
|
Почувствовать точно ничего не  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Почувствовать точно ничего не успеем.
|
|
|
|
 |
dankoenig
|
Всю жизнь думала, что 8 минут  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Всю жизнь думала, что 8 минут с половиной…
|
|
|
|
 |
devious
|
если быть точнее то за 8 минут  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
если быть точнее то за 8 минут 18 секунд
|
|
|
|
 |
dickiibill
|
"Википедия говорит, что р  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
"Википедия говорит, что размер Сириуса А померили интерферометрией. Пишут, что 1.7 солнечных, я округлил вверх до двух." Простите великодушно, но я не пользую Википедию, как источник информации. Отсюда у меня сомнения, что интерферометром можно точно померить размер двойной системы. Уж очень большая погрешность. А вот по классу звезды - запросто! И здесь получится, что радиус Сириуса A, больше - там внешние оболочки понятие очень условное.
"Белый карлик, вообще-то) В нашей задаче его размерами можно спокойно пренебречь" Так Вы снова массу с размером путаете. Я как раз про массу.
"Как бегали по кеплеровским орбитам, так и будут бегать - что им помешает?" Инерция. Ведь по космическим меркам Сириус B, потерял в массе минут 5 назад.
"В своем предыдущем сообщении я привел две цифры. Разделите половину второй на первую, и получите во сколько примерно раз Сириусу А нужно быть больше, чтобы его вещество начало перетекать на Сириус В." А Вы гравитационную составляющую учитываете? Если мне не изменяет память, то 20 а.е. (округлим для удобства) это примерно орбита Урана. Для массивных звезд это чертовски близко. Опять-таки - нужно считать, но приливные волны должны быть чудовищными. Вполне сравнимые со скоростью убегания. Однако, конечно когда орбиты придут в норму.
"Я цифру взял из английской википедии, там нет уточнений насчет температуры звезды. А вы откуда?" Астрофизическая энциклопедия космоса.
|
|
|
|
 |
DIDA
|
да ненен погодите, за 7(ну 8)  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
да ненен погодите, за 7(ну 8) минут долетят только фотоны, а вот горящий газ и всё что там останецо от звезды должен лететь подольше
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|