Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 12:49

и поделиться:  Страница 9 из 17 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Автор сайта:
"Введение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 14:42 

Постов: 49
Автор сайта:
"Введение темной энергии (dark energy). Это сделано в самом конце 20-го века во имя спасения рассыпающейся модели Большого Взрыва. На самом деле Вселенная не ускоряется в своем расширении за счет темной энергии. Вселенная статична, и в статичной модели роль темной энергии выполняет реликтовый фон. Реликтовый фон противостоит гравитационному коллапсу Вселенной. Для этого реликтовый фон должен иметь именно такую температуру, какая и наблюдается."

Статичная Вселенная давным давно опровергнута. Не будем о расширении самого пространства-времени, поговорим о разбегании галактик. Это установленный факт. Эффект Допплера присутствует, спектр галактик смещён в сторону кравного цвета - красное смещение.
И каким это образом реликтовое излучение противоречит начальной сингулярности?

Сергей Проценко, я уже писал,
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 10:31 

Постов: 15
Сергей Проценко, я уже писал, что нет времени на споры со школьниками, особенно с хамоватыми. Поэтому вступать в полемику с Вами не собираюсь.

Пару слов в защиту стационарной вселенной для остальных присутствующих.
> Статичная Вселенная давным давно опровергнута
Не совсем так. Да, большинство специалистов по космологии придерживаются этой модели. Но есть и несогласные. Как показывает история науки, по ряду ключевых вопросов "согласное большинство" всегда ошибалось. Классический пример - Джордано Бруно. А теперь по делу. Да, Хаббл открыл красное смещение в спектре удаленных галактик: в общем и целом (хотя не всегда) оно присутствует. ЕСЛИ считать, что смещение вызвано эффектом Доплера, то следует, что галактики в общем и целом разбегаются (хотя некоторые наоборот приближаются). Однако, доказать на практике, что смещение вызвано именно эффектом Доплера не представляется возможным. А у красного смещения могут быть и другие причины. В частности, красное смещение может быть следствием (не смеяться) искривления пространства-времени. ОТО Эйнштейна как раз и базируется на том, что гравитация есть проявление искривления пространства-времени. В теории, синий фонарь, расположенный около массивного тела типа черной дыры со стороны будет казаться красным. На практике это смещение тоже обнаружено, оно поддается измерению. Грубо говоря, пока свет от источника (лазера), расположенного у подножья башни, дойдет до вершины этой башни, длина его волны увеличиться (это и есть красное смещение). Глазами этого не увидеть, но приборами факт фиксируется.
Так вот, общепринятая космология говорит о том, что вселенная замкнута сама на себя. На здоровье! В этом случае искривление пространства-времени как раз и должно проявляться в межгалактических масштабах в виде красного смещения. А как еще можно замкнуть вселенную саму на себя, не подвергнув ее искривлению?...
P.S. По большому счету космология - это вообще не наука, как и современная философия. Это скорее из области религии. Кто во что хочет, в то и верит. Проверить на практике невозможно. Существуют разные модели вселенной и все они имеют равные права на существование ровно как и разные философские школы, как и разные религии.

"я уже писал, что нет вре
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 17:51 

"я уже писал, что нет времени на споры со школьниками, особенно с хамоватыми. Поэтому вступать в полемику с Вами не собираюсь."

Видимо, у Вас комплексы по спорам с людьми, младше Вас.

По поводу всего остального. Да, присутствует гравитация, но кто вам сказал, что весь вклад в красное смещение вносит именно гравитация? Вклад гравитации не объясняет величины смещения в полном объёме. Как вы это объясните?
К тому же, исследование поведения частиц при "нестандартных" условиях хорошо вписывается во фридмановские модели расширяющейся Вселенной.
Вы не ответили на счёт принципа Паули, подтверждений чуществования "страпелек". Это основа нашего разговора и основа Вашей позиции.
Сайт, предоставленный Вами, является сайтом такого же дилетанта, как и вы. И дело не в том, что вы не собираетесь общаться со студентами, а в том, что вы не способны доказать своей позиции сами.
Доверять тому сайту, всё равно, что доверять маньяку. При перечитывании некоторых статей там у меня возникли большие сомнения по поводу образования его создателя.

Тёмная материя, между прочим, обнаружена с вероятностью 75% недавно. Поройтесь на сайтах, увидите. Поиски тёмной энергии так же идут.

"По большому счету космология - это вообще не наука, как и современная философия."

Не спорю. Философия начинается при попытке объяснить возникновение. Всё остальное прекрасно описывается материалистическими взглядами.

> Видимо, у Вас комплексы п
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 15:28 

> Видимо, у Вас комплексы по спорам с людьми, младше Вас.

У меня нет комплексов и нет лишнего времени на бесполезное общение. Это у вас-школьников полно свободного времени, а деньги на курево и пиво мама с папой выдают :)

"К тому же, исследование поведения частиц при "нестандартных" условиях хорошо вписывается во фридмановские модели расширяющейся Всел
енной." бла-бла-бла... Простите, но это полный бред. Даже обсуждать нечего.

Беспокоит принцип запрета Паули? Хотите об этом поговорить? Два и более тождественных фермиона не могут одновременно находиться в одном квантовом состоянии. А если они в разных квантовых состояниях, то могут. Вот в все. Никто и не спорит что это не так.

Сергей, займитесь лучше уроками. А то двойку завтра получите по украинской литературе и в армию пойдете. Там деды вам доходчиво все про принцип запрета Паули объяснят:)

"Беспокоит принцип запрет
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 22:58 

"Беспокоит принцип запрета Паули? Хотите об этом поговорить? Два и более тождественных фермиона не могут одновременно находиться в одном квантовом состоянии. А если они в разных квантовых состояниях, то могут. Вот в все. Никто и не спорит что это не так."

Вот это я и хотел услышать. А теперь внимательно перечитайте свой любимый сайт. Что это за "нарушение принципа Паули" там описано?

"бла-бла-бла... Простите, но это полный бред. Даже обсуждать нечего."

Очень голословно. По-моему, вы просто троллите. Удачи.

"Это у вас-школьников полно свободного времени, а деньги на курево и пиво мама с папой выдают :)"

У-у-у. Вам не стыдно всех по себе мерять?
Что-то доказывать мне может только человек, учащийся или окончивший теоретическую, экспериментальную или прикладную физику. Вы к этим дисциплинам относитесь?

Так. Осталось главное: подтвер
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 07:47 

Так. Осталось главное: подтверждение Вашей экзотической материи. Где оно? По-моему, вы лишь жалкий тролль. Жаль, что в группе не действует Администрация.

> Что-то доказывать мне мож
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 06:25 

> Что-то доказывать мне может только человек, учащийся или окончивший теоретическую, экспериментальную или прикладную физику. Вы к этим дисциплинам относитесь?

А вы сами-то кто будете, чтобы перед вами пресмыкаться? Вы сами как раз и есть жалкий и НЕОБРАЗОВАННЫЙ троль-первокурсник некого донецкого "вуза" (3 дня проучился и у мальчика от гордости съехала крыша) :) вы сидите в данной ветке и гоните пургу на всех, используя при этом не логику, не факты, а исключительно демагогию :) Такие же, как вы, украинские "физики" с горячими головами, нуждающиеся в принудительном психиатрическом лечении, абсолютно убежденные в своей правоте и ни в чем не сомневающиеся уже устроили Чернобыль. Мало того, что сами передохли, так сколько хорошего народа-добровольцев из России погибло расчищая это радиоактивное дерьмо, а сколько плодородных земель загадили!!! И все вам мало, подавай теперь всю планету :)

Яж не против экспериментов в принципе, но есть элементарные правила безопасности. Хотите БАК? Пожалуйста, только не надо рисковать всеми. Постройте его в космосе, наберите добровольцев-смертников-фанатиков физики типа вас, разгоните аппарат в сторону от солнца и проводите там эксперименты до конца жизни в свое удовольствие. Если возникнут какие проблемы, то мы, оставшиеся на земле, проводим вас со всеми почестями, будем приводить вас как пример героизма и самоотверженности :)

хм...троли в треде,я за попкор
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 08:15 

Постов: 16
хм...троли в треде,я за попкорном...
а Теватрон опасен?а почему нас тогда до сих пор не снесло от него?

"хм...троли в треде,я за
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 03:59 

"хм...троли в треде,я за попкорном...
а Теватрон опасен?а почему нас тогда до сих пор не снесло от него?"

Точно. Забыл сказать и об этом. Почему вдруг никто не говорит и не говорил о Тэватроне? Его мощность довольно внушительная, экспериментов было поставлено и открытий очень много.

Откуда же все слова про бедный коллайдер? Естественно, со слов СМИ - со Средств Массовой Информации. Если вы знакомы с профессией журналиста, то верить телевизору вы бы не стали. Журналисту главное СЕНСАЦИЯ и к науке эти люди не имеют отношения. Вам же промыли мозги и вы верите во всякую чушь, которая звучит по телевизору. Вот хоть убейте, но не верю, что вы специалист по физике элементарных частиц. Все ваши слова подкреплены лишь жалкими статьями с интернета. Попробуйте включить СВОИ мозги и знания.
Удачи, Роман.

"Такие же, как вы, украин
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 14:29 

"Такие же, как вы, украинские "физики" с горячими головами, нуждающиеся в принудительном психиатрическом лечении, абсолютно убежденные в своей правоте и ни в чем не сомневающиеся уже устроили Чернобыль. "

Только не забывайте, что страна была одна и в проэкте были и Ваши земляки.

"Мало того, что сами передохли, так сколько хорошего народа-добровольцев из России погибло расчищая это радиоактивное дерьмо, а сколько плодородных земель загадили!!! И все вам мало, подавай теперь всю планету :)"

Еще и смайлик в конце поставили. О морали вам, наверно, неизвестно. С такими людьми, честно, не хочется беседовать. Именно из-за этих ваших слов. И, судя по всему, вы понятие не имели, что тогда происходило. "Добровольцы"...Покажите мне добровольцев? Хотя бы одного. Прекратите это бред, ради Бога!
Где же Ваша власть была, когда "Курск" затонул? Не скажите случайно? Мне крайне стыдно за ваш ЛЭТИ.

и поделиться:  Страница 9 из 17 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.