Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 16:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DVK
|
Здравствуйте) А кто-нибудь зна  Добавлено: 29 дек 2008, 18:31 |
|
Здравствуйте) А кто-нибудь знает как влияют на гранат различные среды (вода, контакт с кожей, солнце)? Просто этот камень мне очень нравится) недавно на одном сайте прочитала, что гранат тускнеет на солнце, а украшение мне очень дорого).. Нужны ли особые условия ухода и хранения этого камня?
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Никакие особые условия хранени  Добавлено: 30 дек 2008, 09:49 |
|
Никакие особые условия хранения минералов группы граната не требуются. На гранаты не действуют ни кислоты, ни тем более вода, ни солнечный свет. Окраска гранатов зависит от элементов - хромофоров (как основных так и примесных) - за счет расщепления внешнего d или f -подуровня, а не от дефектов электронной плотности в кристаллической решетке. Поэтому на окраску гранатов излучения малых энергий не воздействуют.
А то что на сайте прочитали, так на сарае, Анна, тоже кое-что написано, а там дрова лежат ;-)
|
|
|
|
 |
DVK
|
Спасибо большое))))))))))  Добавлено: 30 дек 2008, 17:20 |
|
Спасибо большое))))))))))
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Вчера вечером в очередной раз  Добавлено: 31 дек 2008, 00:33 |
|
Вчера вечером в очередной раз убедилась в магических свойствах камней. Днем потеряла много времени впустую из-за некоторых недолюдей. Вечером сложилось смурное настроение из-за этого. Перед сном взяла свой самый зловещий амулет, с морионом, и попросила избавить от этого, поднесла ко лбу - ощущение как мини электрошок, мигом настроение выправилось, и я забегала бодрее, чем с утра
|
|
|
|
 |
DVall
|
to Михаил: а у Л. Макарова &qu  Добавлено: 02 янв 2009, 13:54 |
|
to Михаил: а у Л. Макарова "Драгоценные камни" в достаточно серьезной вообщем-то книге написано что "...раухтопаз способствует сношению с миром усопших". Это я к тому, что Википедия ммм...мягко говоря не самый авторитетный источник...
И кстати перечитайте Википедию - вы что-то напутали. Раухтопаз - это действительно дымчатый кварц, но почему мутный то? Окраска МОЖЕТ быть "обусловлена структурной примесью алюминия" ну да... и что? Раух топаз - это прозрачный, коричневый кварц, разной степени насыщенности. А про вуаль, это они не в том месте слово поставили :)) (про вуали д.б. предложением выше). Вуаль - это сеть мельчайших газово-жидких включений, иногда встречающихся в самых различных минералах.
В остальном согласна (про плацебо и проч.) Хотя, в качестве снятия напряжения, я все-таки за хороший коньяк :)))
|
|
|
|
 |
dvl
|
Я когда была в Киеве, разговар  Добавлено: 04 янв 2009, 08:50 |
|
Я когда была в Киеве, разговаривала с геологом, там довольно ильная школа, он на Андреевском спуске продавал шлифованные камни, мы с ним разговорились, и затронули и эту тему, он сказал, что когда работает с малахитом, то потом себя плохо чувствует... А мне мой агат очень помогает, когда голова болит и смею уверить как дипломированный психолог, что это не сила самовнушения...а нечто другое...
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
А при каких обстоятельствах у  Добавлено: 04 янв 2009, 17:11 |
|
А при каких обстоятельствах у тебя появился этот агат?
|
|
|
|
 |
dva
|
Что касается малахита. Если в  Добавлено: 06 янв 2009, 02:06 |
|
Что касается малахита. Если в малахите примесь сульфата, то плохо себя почувствовать после обработки такого можно. А если ещё и руки после не вымыть, то вообще можно "коньки отбросить". Ещё один вариант - малахит пористый, и для обработки он его предварительно проваривает. Чем проваривает? Там таким надышаться можно, что мало не покажется.
|
|
|
|
 |
dva
|
Ксения, вы этот агат как приме  Добавлено: 06 янв 2009, 05:44 |
|
Ксения, вы этот агат как применяете? В чай кладёте? Или просто к голове прикладываете? Если в чай, то рекомендую также добавить листьев коки. Она свойсва агата усилит и голова пройдёт гораздо быстрее :-))
|
|
|
|
 |
dva
|
В своё время, когда я был моло  Добавлено: 08 янв 2009, 15:56 |
|
В своё время, когда я был молод и глуп, мы тоже пытались к лозоходцам обращаться и таким образом пегматиты искать с полостями. Про результаты писать надо? :-))) После пятой канавы мы решили применить лопаты в неколько ином ракурсе. Но, как выяснилось, истинный лозоходец ещё и умеет быстро бегать.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|