Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 10:14

и поделиться:  Страница 25 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Не слышала, что в России тиф н
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 18:55 

Постов: 179
Не слышала, что в России тиф не лечат.Правда,давно о нём слышно не было.Думаешь, не диагностировали бы вовремя, или забыли как лечить?

Знаешь, в России даже сальмоне
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 15:18 

Постов: 606
Знаешь, в России даже сальмонелёз лечат минимум неделю. А вообще-то он лечится в течении одного дня.

А что смешного в лекарствах на
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 07:39 

Постов: 29
А что смешного в лекарствах на растительной основе? Валерьянка-это что, по-вашему? При поносе грызите корень бадана-очень помогает. :) Только не переусердствуйте-иначе начнется прямо противоположная проблема. ;)
От изжоги проще и дешевле принять пищевой соды (минерал, кстати. :)), чем покупать дорогие таблетки. Физраствор, часто используемый в медицине, делается на основе хлорида натрия-еще один минерал. Небольшой оффтоп-как-то на банке с пищевой солью увидела этикетку "Соль "Берегите сердце" с пониженным содержанием натрия", стало не по себе. :) Только все примеры "литотерапии", которые я знаю, относятся к взаимодействию организм-минерал через растворение минерала и переход активного компонента в ионную форму. Как та или иная кристаллическая структура может влиять на организм, я, честно, не представляю. Эзотерики пишут про какие-то "вибрации камня" -не могу понять, о каких вибрациях идет речь. О вибрациях связей что ли? И как они на организм действуют? В голову только ответ "никак" приходит. Просветите, плз, кто знает. :)

Амулеты носить, деревья обнимать- это неплохо, когда человек не занимается этим вовред здоровью. В мире должно быть место иррациональному, хотя бы для разнообразия. Один из бурятских лам, например, впал в анабиоз в результате медитации, почему бы и силой веры не начать лечиться, когда уже ничто не помогает? :)

Ну Михаил! Ты бы ещё гипс
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 22:24 

Ну Михаил! Ты бы ещё гипс вспомнил! Но это же совсем другое. Это не лечение камнями, а лечение с помощью камней.

Инна - тоже самое. Это не лито
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 04:39 

Инна - тоже самое. Это не литотерапия, это использование известных физических свойств.

Вот мы и пришли к тому, что в
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 23:49 

Постов: 179
Вот мы и пришли к тому, что в данной теме не определено, что имеется в виду под термином "литотерапия".Может, от этого и споров столько?:) Литотерапия - это и использование известных физических свойств тоже.

Ну не знаю, минеральное вещест
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 11:06 

Ну не знаю, минеральное вещество в медицине используется довольно давно, с этим вроде никто не спорит. :) Исследовать дальше физические и химические свойства минералов и взаимодействие с организмами-довольно интересная тема, которая имеет медицинское приложение в том числе. А под "литотерапией" исключительно "магия камня" понимается?

Ну Михаил, как это не взаимоде
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 01:32 

Ну Михаил, как это не взаимодействуют? Сорбция-это тоже химическая реакция. Не взаимодействуют-это когда нет эффекта. Если есть-то есть механизм взаимодействия. :)

Большинство болезней происходи
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 11:43 

Постов: 286
Большинство болезней происходит от нервов и энергетического дисбаланса, общение с камнями и деревьями помогает этот энергетический баланс восстановить. Следовательно, это может быть превентивной мерой против болезней.
Вибрации камня. Мне недавно амулет подарили, одной из функций которого является очищение атмосферы в комнате (он не для ношения, а для того, чтобы повесить в комнате). В нем несколько камней: цитрин, 2 тигровых глаза, 2 янтаря. Так вот я чувствую его вибрацию, над ним ощущается вращение энергии, я даже определила, что вращается она по часовой стрелке. Долгое время этот амулет никому не откликался, а мне почему-то откликнулся, мне его и подарили

Юля хорошо написала про термин
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 06:30 

Юля хорошо написала про терминологию. К сожалению, термин "литотерапия" никакого отношения к медицине не имеет. Слишком его подрихтовали всякие эзотерики и прочие.

А изучать и использовать некоторые физические и химические свойства минералов не только можно, но и нужно. Без той же поваренной соли - галита, например, вполне можно "коньки откинуть". И условно "вредные" среди минералов тоже есть. Не стоит например кушать самородный мышьяк, арсенолит и таллиевые минералы. И уранинит под кроватью хранить тоже не рекомендуется.

и поделиться:  Страница 25 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 87  След.