Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 13 авг 2025, 20:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DVSH
|
" Принцип литотерапии зак  Добавлено: 23 апр 2009, 16:29 |
|
" Принцип литотерапии заключается в том, что поскольку вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, они могут оптимально стимулировать энергетические потоки в организме. " Поясните, что подразумевается под "вибрацией камня" с физической точки зрения. Какие потоки энергии в организме имеются в виду? Каковы механизмы управления ими при помощи камня? "Минералы являются древнейшими “обитателями” Земли, накопившими за несколько миллиардов лет в своих кристаллах огромное количество энергии." Энергия минерала определяется его структурой и химических составом. Если структура и химический состав постоянны во времени, энергия минерала остается постоянной во времени. И, пардон, признается существование только минералов возраста несколько миллиардов лет? Архейские цирконы, что ли? А минералы, которые только что выросли, уже не минералы или для лечения не пригодны? " Энергообмен минералов с окружающей средой происходит постоянно. При контакте с камнем, излучаемая им энергия влияет и на наше тело, клетки и ткани, создавая абсолютно неуловимые человеком вибрации." Судя по описанию, имеется ввиду радиоактивный распад. :) Он ведь может и негативное воздействие оказывать. Насчет "Энергообмен минералов с окружающей средой происходит постоянно"-ну ясен пень, если его не изолировать. Энергообмен со всеми происходит-это базовые законы термодинамики. :)
"Большинство болезней происходит от нервов и энергетического дисбаланса, общение с камнями и деревьями помогает этот энергетический баланс восстановить. Следовательно, это может быть превентивной мерой против болезней." Насчет энергетического дисбаланса лучше промолчу, ибо хоть убей, не понимаю о чем идет речь. Но за фразу +500, многие болезни именно что от нервов, успокоиться и пообщаться с природой гораздо полезнее, чем глотать антидепрессанты в душном городе.
|
|
|
|
 |
DVSH
|
"сорбция происходит в киш  Добавлено: 25 апр 2009, 22:02 |
|
"сорбция происходит в кишечнике, в кровь и далее смектиты не проникают. взаимодействуют только с токсинами, к веществам состовляющим оболочку кишечника нейтральны." -ну а кто с этим спорит-то? Если сами не проникают и не растворяются, токсины же все равно сорбируют-реакция идет. Механизм реакции, не так важен, как эффект. (чем меньше побочных, тем, да, лучше)
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
# 287
Объяснений можно  Добавлено: 26 апр 2009, 07:46 |
|
# 287
Объяснений можно много придумать, но факты от этого никуда не деваются Психических заболеваний у меня нет, психотропного я не потребляю, даже кофе пью редко При самовнушении внушают себе нечто определенное. Я себе ничего не внушаю. От камней у меня бывают самые разные ощущения в разных ситуациях. внушение же базируется на программировании определенной реакции. Многообразия оно не предусматривает
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
#292 Как приятно, когда че  Добавлено: 28 апр 2009, 07:21 |
|
#292 Как приятно, когда человек начинает мыслить по-хэнковски (с) )))
|
|
|
|
 |
DVSH
|
#289, ну так все-таки "ле  Добавлено: 01 май 2009, 22:43 |
|
#289, ну так все-таки "лечебные" минералы-это те, у которых возраст выше 1 млрд? "Литотераписты" возраст как меряют?
|
|
|
|
 |
DVSH
|
#294 Да ладно, самовнушение, н  Добавлено: 03 май 2009, 23:02 |
|
#294 Да ладно, самовнушение, не самовнушение, на красивые камни приятно смотреть и расслабляет. :) Я, например, только в родных Саянах могу по-настоящему расслабиться и отдохнуть, и все болячки проходят. :) Местные говорят про "лечебную энергетику Саян"-почему бы и нет, когда от такой красоты дух захватывает и воздух чистый, что пить его можно? ;)
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Все эти теории про подсознание  Добавлено: 06 май 2009, 16:31 |
|
Все эти теории про подсознание сами по себе нуждаются в док-ве. Так что нечего на тезисы ссылаться А камни не только смотреть, но и носить приятно, и держать Если возможно ощущать энергию, то почему она не может двигаться? Это еще ладно в камне, иногда можно и в себе такой водоворот энергии ощутить, но тому должны быть особые предпосылки, да и совладать с избытком энергии неподготовленному человеку сложно. Но зато какой это кайф ощущать ее избыток!
|
|
|
|
 |
DVSH
|
Это да, сознание, подсознание,  Добавлено: 08 май 2009, 07:11 |
|
Это да, сознание, подсознание, сверхсознание-всего лишь термины психотерапевтов. Физический механизм мышления, работа мозга-все эти вещи мало изучены. Но Михаил имеет в виду, что механизмы "самовнушения" не обязательно проходят на уровне сознания. Такой феномен, как интуиция, к примеру, может объясняться бессознательной аналитической работой мозга и всплыванием результата работы в сознании. Думаю, что вера приводит к реальным позитивным результатам за счет бессознательной работы мозга, в бессознательных механизмах кроется мощная сила, еще дедушка Фрейд об этом писал. :)
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Интуиция - это не самовнушение  Добавлено: 10 май 2009, 07:06 |
|
Интуиция - это не самовнушение И потом о какой аналитической работе мозга может идти речь, когда, к примеру, нужно из нескольких запечатанных сосудов выбрать тот, где простая вода, или наоборот - "непростая" Или вот иногда бывает: забуду я какое-то слово, событие, дату. И только найду книгу, где про это речь, едва поднесу к ней руку и вспоминаю это слово, даже не заглядывая в нее. Или могу заглянуть и открыть на нужной странице Стало быть, информация может восприниматься не только 5-ю известными вам чувствами
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ: Есть ли  Добавлено: 10 май 2009, 15:42 |
|
У МЕНЯ ВОПРОС КО ВСЕМ: Есть ли здесь люди, которые в результате участия в этой теме (писали, читали) приобрели что-то новое для себя? Ну,понятно,кто-то повеселился, кто-то в очередной раз убедился в том, в чём и так уверен и т п. Кто-то реально обогатился чем-нибудь?М б у кого-то что-то в представлениях о мире подвинулось,расширилось? Что скажете?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|