Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 11:08

и поделиться:  Страница 27 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Конечно верим! Я сам геоло
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 21:59 

Постов: 7
Конечно верим! Я сам геолог. Принял приглашение в группу, думал там научные дискуссии будут, а тут...
Магическая сила камней, по моему мнению, существует. Многие камни имеют свойственную им силу... Особенно, если они энергетически пропитаны... Например возьмем какой-нибудь урановый минерал, чистейшую урановую руду. На многих людей она действует положительно. Улучшается кровообращение, увеличивается мыслительная активность, некоторые люди открывают в себе скрытые таланты...
Возьмем горный хрусталь - тоже имеет магическую силу. На многих людей влияет положительно, улучшает различные системы и т.п. Алмаз - назван кровавым камнем? Тоже магическая сила своего рода. Почему он дорогой? Трудно разрабатывать кимберлитовые месторождения, большая глубина залегания... Но в древности их находили в россыпях, в устьях рек, палеорусел, долин. И толтеки не знали что такое кимберлитовые трубки, а камень (минерал) считался одним из сильнейших в плане магических действий. Древние часто использовали различные минералы в магических ритуалах. Так, что на ваш вопрос можно ответить однозначно! ВЕРИМ!
Да, не просто минерал может нести в себе какую-то энергетику, магическую силу, заряд (называйте как угодно), но даже и простая горная порода. На востоке имеется гранит (текстура которого в народе именуется "еврейской письменностью") минералы которого кристаллизовались так, что образовали древнейший текст. Находится данный камень (порода. У геологов не принято называть горные породы камнями, не этично) в минералогическом музее Ташкента. Так вот, кристаллы (КПШ и плагиоклазы) кристаллизовались так, что образовали надпись, означающую 99 имен Аллаха. Сам видел эту породу и сам был свидетелем, как арабы предлагали музею 30 млн долларов за эту породу... Что там на самом деле написано, не знаю (не изучал древнюю письменность), но наш институт востоковедения изучал это горное образование и даже написали статью в одном из геологических журналов об этом. Разве не магическая сила? А вдруг какой-то шейх, или маг кристаллизовал так минералы??? :)

Минералоги всех стран объединя
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 21:15 

Постов: 7
Минералоги всех стран объединяйтесь!!!
Есть тут кто-нибудь, разбирающийся в геохимии, кристаллографии и минералогии? Или более узко - в минералогии радиоактивных минералов???
Отзовитесь!!!

Уважаемый Акмал, ни в коем раз
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 04:10 

Постов: 606
Уважаемый Акмал, ни в коем разе не хочу ставить под сомнение ваше геологическое образование, но прежде чем писать про "еврейскую письменность" (он же "письменный гранит"), имеющийся на "востоке" (а заодно и в немалом количестве других частях света, где есть гранитные пегматиты), стоит внимательно почитать литературу про распады твёрдых растворов, чем собственно эта порода и является. Ибо распад происходит по объёму, а разрезать и заполировать камень мы можем абсолютно в любом месте - хоть вдоль, хоть поперёк. И не стоит быть таким наивным - если бы хоть кто-нибудь предложил 30 млн. долларов за образец, якобы хранящийся в музее Ташкента, он бы "испарился" оттуда в мгновение ока. А если в ваших геологических журналах пишут такие статьи...
Да и ещё... Пришла в голову мысль. Природные "письмена" кое-где можно было бы и дописать. На потеху публике. Их там всего десять - да не проблема - нарисуем ещё сто! У нас в подвале музея, например, хранится скелет парейозавра. Типа целый. Фигня, что 2/3 в нём слеплено из гипса :-))

По поводу "минералогии ра
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 07:49 

По поводу "минералогии радиоактивных минералов" (может всё-таки - радиоактивных элементов правильнее было бы:-)).
А что именно интересует? Если чего не знаю, могу у коллег спросить. Музей ВИМСа восьмым российским музеем будет, куда я образцы поставлял. Но туда я только радиоактивные отдавал - стенструпин и умбозерит из Ловозера, болтвудит и купросклодовскит из Катанги, у них спецхран есть.

Юль, нового ничего не приобрёл
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 04:51 

Юль, нового ничего не приобрёл. И прекрасно понимаю, что те, кто учавствовал в полемике, тоже скорее всего ничего не приобрели. Но я надеюсь, что это прочли и другие люди. И вынесли для себя определённые выводы.
Хотя, соотношение ответов "да" и "нет" в опроснике меня печалит. Похоже, грядёт очередное "средневековье". По крайней мере - в России.

"Хотя, соотношение ответо
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 09:30 

Постов: 114
"Хотя, соотношение ответов "да" и "нет" в опроснике меня печалит. Похоже, грядёт очередное "средневековье". По крайней мере - в России."

Да!!! К сожалению согласна на 100% Дима!
Причем боюсь именно в России :( По крайней мере в рунете это очень четко отражено. Недавно нужно было мне срочно кое-что уточнить по вопросу облагораживая жемчуга, набрала соответствующий запрос в гугле.ру - и что? вылезло более 400 ссылок и ни одной по существу, сплошная эзотерическая хренотень :( расчитанная на уровнь "йа блондинко" и ни на что больше... Повторила аналогичный запрос в гугл.ком разумеется на англицком - и сразу получила все что мне надо: научные статьи, толковые фото, технологии и т.п. Грустно и обидно на самом деле...читать, что жемчуг это "яйца устриц" которые помогают от старения (5 жемчужин на стакан уксуса, ага!!!), когда срочно нужна адекватная информация по технологиям. Но самое плохое, что нормальной, серьезной информации (по крайней мере так, с ходу) просто нет, т.е. простому, нормальному обывателю даже при большом желании до нее так просто не добраться :(((

Михаил, насчёт эвтектики - сог
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 12:32 

Михаил, насчёт эвтектики - согласен. Но какое это имеет значение в этой дискуссии? Из серии "Платон мне друг но истина дороже"? :-)))
Кстати про эвтектику опять же в книге про Твёрдые растворы написано;-)

315 - про толченый берилл было
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 15:05 

Постов: 286
315 - про толченый берилл было где-то выше в этой теме. Это не вредные свойства камней, а просто чья-то дурость. Если наглотаться стекла, тоже не поздоровится.

Давайте не будем обсуждать про
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 01:41 

Постов: 286
Давайте не будем обсуждать проблемы рудокопов и вернемся к моему первончальному предложению

Привет, други.Был на Клио, а К
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 21:02 

Постов: 133
Привет, други.Был на Клио, а Клио и интернет у меня несовместимы.
Итак, тема для обсуждения - свойства минералов. Сказано про это не так уж много , но спасибо всем, кто про это говорил. По поводу , аметиста - против алкоголя он бессилен. Также бессильны кридит, арагонит, пренит, пурпурит и аурипигмент. Эксперимент был вынужден приостановить ввиду пошатнувшегося здоровья. Прохожу реабилитацию с помощью раствора минерала галит с растительной добавкой - огурец. ( рассол).

и поделиться:  Страница 27 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 87  След.