Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 23 июн 2025, 10:10

и поделиться:  Страница 48 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Действительно, янтарь может по
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 20:46 

Постов: 241
Действительно, янтарь может помочь при заболеваниях не только щитовидной железы. Никакой мистики в этом нет. Вся причина заключается в наличии в янтаре янтарной кислоты.

НАКОНЕЦТО МЕНЯ ПОНЯЛИ!!!! Я ЗАе..ся уже оторый месяц обьяснять что такое ЛИТОТЕРАПИЯ!! ЛИТОТЕРАПИЯ -ЭТО ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ХИМИИМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА!!

В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ЕЖЕСЕКУНДНО ПРОИСХОДИТ до 10000 хим реакций!!!!! В наше морганимзе естьи плавиковая и азотная и серная вобщем все кислоты - вся таблица Мендеелевва в микродолях - если не верите возьмите любой анатомический атлас для медиков там все есть!!!!!!
И ВЫ Проженные скепткии только и видито что мы тут якобы только пром агию гвоорим - ХОТЯ ЛИТОТЕРАПИЯ Я ПОВТОРЮСЬ - это хоошее знание химии химического состава камней и минералов и какие реакцию вонкиают при соприкоснвоении с человеческим телом

НАСЧЕТ СВОЕ ЙОРФОГРАФИИ я жу е
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 23:07 

НАСЧЕТ СВОЕ ЙОРФОГРАФИИ я жу еизвинлся у меня клва такая

Ктстаи вопрос геохимикам - мож
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 11:03 

Ктстаи вопрос геохимикам - можно ли сделать аффинаж золота соляной кислотой??? Интересно ваше мнение)))

Поймите, применение янтарной к
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 10:24 

Постов: 108
Поймите, применение янтарной кислоты – не есть литотерапия. Это такое же медикаментозное лечение. Однако, просто носить янтарь – мало эффективно.
Тут я буду писать как химик-технолог. Чтобы выделить янтарную кислоту необходимо сублимировать янтарь и разделить газовую фазу на компоненты путем её ступенчатой кристаллизации. Процесс похож на ректификацию и также проводится в колоннах с тарельчатой насадкой. Однако, содержание янтарной кислоты в янтаре мало, поэтому расход янтаря большой, а выход готового продукта мал. К тому же необходима дальнейшая более тщательная очистка янтарной кислоты. Поэтому стоимость её достаточно велика по сравнению с другими препаратами, а эффективность такая же.

Ну по-моему ещё до фильмеца, к
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 15:28 

Постов: 142
Ну по-моему ещё до фильмеца, как вы выражаетесь, Михаил, было известно об очищающем действии ионов серебра не только на воду, но и на кожу человека, потому что мы на 90% состоим из воды, или это тоже антинаучный факт?...
Нам ещё в школе рассказывали на уроке химии, при Советах, замечу, про войско Александра Македонского, которое отравилось водой из реки, не помню точно, по-моему дизентерия, возле которой они остановились на привал. Только Македонский не пострадал, поскольку пил из чаши из чистого серебра.
Как видите никакой магии, просто химия...))
Богдан, я бы не сказала, что ношение необработанного янтаря малоэффективно, вы ведь не врач в конце концов, я знаю немало людей, которые его используют на себе и результат есть.
Только не надо мне сейчас говорить о вере, это к делу не относится. В данном случае это подтверждённый наукой факт. Хотя и вера играет немалую роль, но ведь не простой булыжник себе на шею вешают столько лет, а то бы и он помог в таком случае.

Алексей, аффинаж золота чистой
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:15 

Алексей, аффинаж золота чистой соляной кислотой ты не сделаешь. Это вопрос не к геохимикам, а к химикам ;-)

Михаил, если в «царской в
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 11:13 

Михаил, если в «царской водке» часть соляной кислоты заменить на плавиковку, то такая смесь растворяет всё кроме некоторых органических полимеров. А так, например, гранаты практически не растворяются в «царской водке».

Я такой адской смесью травил т
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 23:01 

Я такой адской смесью травил тантал.

хорошо, каким образом ионы сер
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 23:36 

Постов: 142
хорошо, каким образом ионы серебра убивают бактерии, расскажите, что происходит в данном случае с молекулами и атомами серебра и бактерий, они же их не из пушек стреляют.... возможно и происходит некое выстраивание молекул и атомов, происходит химический процесс и бактерии дохнут...)
но скажу по своему опыту, у меня есть серебрянная ложка высокой пробы, (когда-то соседи вырыли клад на участке, а чтобы бабушка не рассказала милиции, подарили ей эту ложку), но это так к слову, так вот, если я эту ложку опускаю в банку с обычной водопроводной водой, которая стоит минимум 3 дня, вкус у воды становится, как у колодезной.
Не скажу, что такое же действие у кремния, вкус не меняется. Но вода, настояная на кремнии просто не заванивается, если закрыта крышкой.
В данном случае действие серебра сильнее, чем у камня.

Для лечащих и лечащихся берилл
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 11:00 

Для лечащих и лечащихся бериллом и всеми его разновидностями: произведение растворимости берилла десять в минус шестьдесят второй степени. Для растворения 1 грамма потребуется ОООЧЕНЬ много времени и несколько десятков миллионов кубометров воды!

и поделиться:  Страница 48 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 87  След.