Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 17:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dylfin
|
ну наверное можно, надо поиско  Добавлено: 15 апр 2010, 05:14 |
|
ну наверное можно, надо поисковиком пробовать, в инете стоко всего мона нарыть...))
|
|
|
|
 |
dvm
|
Много чего написано, но по пов  Добавлено: 15 апр 2010, 09:42 |
|
Много чего написано, но по поводу книг все же скажу... есть у меня вредная привычка критически относиться к написанному слову, особенно к книгам о лечебных свойствах камней. Читала и листала я их много, но лишь немногие вызывают доверие. У меня всегда возникает вопрос: откуда автор взял информацию? Что касается Джаспера Стоуна, большие сомнения вызывает его книга. Относительно Липовского скажу следующее. Мы с ним познакомились еще в середине 90-ых, когда я первый раз брала у него интервью для газеты "Смена". Он геолог-романтик образца 60-ых, беззаветно влюбленный в камень. Много времени провел в Монголии, общался с местной публикой, увлекся литотерапией и вообще восточной культурой, много информации в его книгах оттуда. Мне было интересно читать его книги "Найди свой камень", "Камень Тамерлана", в которых он приводит историческую информацию, рассказывает о встречах с людьми, которые имели конкретный опыт работы с камнями. Но они не просто гематитом ранки прижигают, они живут в другой культуре по другим правилам. А мы хотим одну крупицу знаний из контекста большой книги вытащить, и ею успешно пользоваться. А так не бывает. Поэтому я и задаю вопросы, например, тому же Роману. То, что он прочитал в какой-то книге, далеко не аксиома. Меня всегда интересует автор книги, насколько ему можно доверять. Лично я не отрицаю возможного воздействия камней на организм человека. Но исхожу из того, что взамодействие двух систем всегда можно объяснить с позиций науки, как бы мы не хотели думать, что здесь замешана магия или еще что-то в этом роде. Ничего, что так длинно? Надеюсь, теперь Роман не будет ругаться, а тем более материться.
|
|
|
|
 |
dylfin
|
возможно наша наука ещё умом н  Добавлено: 15 апр 2010, 21:07 |
|
возможно наша наука ещё умом не дошла до этого, но у неё всё впереди...)
|
|
|
|
 |
dvm
|
Кстати! Буквально пару час  Добавлено: 16 апр 2010, 19:27 |
|
Кстати! Буквально пару часов назад общалась со своей подругой из "Мира камня", рассказала ей про эту дискуссию и упомянула фамилию Дмитрия Лисицына. Окадалось, она его заочно знает, охарактеризовала как грамотного минералога, который активно занимается поиском имнералов в разных частях света. Который раз убеждаюсь, до чего же тесен мир!
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
А я лично второй день подряд у  Добавлено: 17 апр 2010, 16:56 |
|
А я лично второй день подряд успешно применяю некоторые свои амулеты с камнями. Вчера вечером полечила себя от лени и дурного настроения с помощью зловещего амулета с морионом. Лечит он от таких вещей обычно (уже где-то второй раз) чем-то вроде мини электрошока. Прикладываешь ко лбу, просишь полечить, потом отлетаешь от него уже бодренький. И вот уже целый следующий день летаю, как электро-веник Свойство, данное за ним вычислилось в процессе общения. Мне никто не говорил, что он может действовать так. Поэтому все, кто считает, что это может быть результатом веры, идут лесом Вечером я мучительно думала, как бы написать новый эпизод к повести. Толком еще не знала, о чем он будет с этими героями. Надела свой второй амулет с морионом, направленный на концентрацию, в том числе на творчество. Дополнительно достала маленькую голтовку морской яшмы, которая по моим ощущениям тоже способствует развитию вдохновения. В итоге отписала эпизод. Совсем поздно села играть в любимую игру, момент напряженный, то и дело могут вынести с потрохами. Надела амулет с лазуритом. Долгое время я его ваще никак не использовала, не знала под что. Потом однажды надела, когда сильно болело плечо, затекло от неудобной позы за компом, плечо перестало болеть, и состояние расслабленное. И сегодня тоже - плечо в норме, и по поводу игры я особо не нервничала, хоть и было над чем А скептики могут и дальше каменную пыль бессмысленно нюхать. Как говаривал Воланд, - каждому воздастся по вере его. Не верите, что камни живые, значит, они вам не ответят. Даже человек не рвется общаться с теми, кто его не уважает. Камни и подавно
|
|
|
|
 |
dvm
|
Анна! А что за морская яшм  Добавлено: 18 апр 2010, 23:25 |
|
Анна! А что за морская яшма?
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Называют так некоторые, другие  Добавлено: 20 апр 2010, 02:46 |
|
Называют так некоторые, другие леопардовой кличут. Она в мелких точках
|
|
|
|
 |
dvs_ka
|
если всё же на науку полагать  Добавлено: 22 апр 2010, 18:43 |
|
если всё же на науку полагаться то как Вы Михаил сможете с помощью науки обьяснить предсказания Ванги или Настрадамуса.
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Раз я заведомо не ожидала тако  Добавлено: 23 апр 2010, 05:03 |
|
Раз я заведомо не ожидала такого эффекта, то и настроиться не могла А ты, Михаил, поймешь что-нибудь не прежде, чем твоя голова очутится на блюде перед Воландом, но будет уже поздно
|
|
|
|
 |
dva
|
"Ох уж эти сказочки!  Добавлено: 23 апр 2010, 06:09 |
|
"Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!..." К чьим бы то не было предсказаниям надо относится, как к добротной фантазии. Или не совсем добротной, бывают и у психически нездоровых фантазии:-) Причём обычно более красочные :-)
Настраивалась ты Анна, на определённый вид деятельности. А наличие камушков всего лишь помогло тебе сосредоточиться. Некоторые на маятнике сосредотачиваются, некоторые на кактусах.... каждому своё. А Воланд персонаж такой же сказочный, как и Телепузик. Только что книга достойная. Всё ж таки Булгаков - великий мастер! И прежде чем писать про "головы на блюде" попробуй вспомнить откуда она там взялась :-))) Зачем же Михаилу трамвай пророчить? :-))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|