Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 24 июн 2025, 05:00

и поделиться:  Страница 64 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Всем тем, кто верит в "ма
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 13:53 

Постов: 606
Всем тем, кто верит в "магическую силу камней". Не приходила в голову простая мысль, что вообще-то любой камень обработанный - камень уже мёртвый? Потому что "жив" он только в виде кристаллов или в каком другом естественном состоянии ;-)

Судя по тому, что они действую
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:09 

Постов: 286
Судя по тому, что они действуют, они по-прежнему живы. И это не удивительно, раз я замечала действие даже за изделиями из дерева (есть у меня одно чудесное дубовое ожерелье)

Дима, с чего ты взял, что он м
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:41 

Постов: 142
Дима, с чего ты взял, что он мёртвый? Обрабатывается лицевая часть камня, тыльная остаётся необработаной...)

Что значит остается необработа
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 15:31 

Постов: 114
Что значит остается необработанной?! Вы огранку когда-нибудь видели???!!!

Обрабатывается он полностью :-
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:23 

Обрабатывается он полностью :-)
Более того, если каждый кристалл - индивидуален и не похож на другой, то огранка - это попытка эту индивидуальность уничтожить. Конечно остаются внутрение дефекты, вуали, включения..., но от кристалла ничего не остаётся.
Это если взять человека и руки ноги ему поотрезать. А потом и голову, потому что торчит некрасиво. Мёртвый он после этого будет или живой? ;-)

Анна, я говорю про самоцветы,
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:15 

Анна, я говорю про самоцветы, а не про брюлики, у меня в кольцах и кулонах тыльная сторона камней нешлифованная, малахит, бирюзу или агат не гранят, им придают форму кабошона и вставляют в оправу, по крайней мере в моих изделиях..., то, что Дима говорит про обрезание камня, это уже второй вопрос, а сравнивать камень с человеком некорректно в принципе, у него нет рук и ног, впрочем как и головы....)... и потом, скептики вообще утверждали, что камни - это просто булыжники, кто-то непоследователен??...))

Человеку закончившему кафедру
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 07:30 

Постов: 114
Человеку закончившему кафедру минералогии геологического факультета в страшном сне не привидится фраза, что "камни - это просто булыжники". "Обрезание" это из другой области, вряд ли Дима мог так сказать... Но вообще-то, спорить с людьми, которые не имеют даже смутного понятия о предмете спора - нелепо. Посему прощайте.

Кстати, как раз сегодня разгов
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 06:35 

Постов: 133
Кстати, как раз сегодня разговаривал о ювелирах, как об убийцах минералов, а камнерезы . получается, так -хулиганы - они только калечат, кобашоны - это минералы инвалиды, огранка - хладные трупы кристаллов.

Анна, каждый человек видит и с
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 05:04 

Анна, каждый человек видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать, я не дословно передала смысл, но все скептики, присутствующие в этой теме с пеной у рта доказывали, что камни неживые, хоть и красивые, и ничего они передавать не могут, ни энергии, ни чего-то там ещё, не будем вдаваться в подробности, просто химия, просто формулы, разве нет? Или мне поискать цитаты?... Так что следовательно этой теории и получается, что они просто булыжники. По поводу "обрезания", допустим резка, это так важно для вас в этом споре? Не надо придираться к словам, вы прекрасно поняли, что я хотела сказать. И предмета спора уже нет, то вы говорите одно, то теперь они у вас ожили вдруг... смешно...))... определитесь изначально, химия это или руки, ноги, голова. И потом, а какая вам разница, что собсно делают с камнями ювелиры, раз камни просто химия и они ничего не чувствуют?

Оксан, внимательнее читать над
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 06:46 

Оксан, внимательнее читать надо: "Всем тем, кто верит в "магическую силу камней :-)))) Я что где-то написал, что сам в это верю? ;-)
А вот сумятицу в стройные ряды "верящих" я таки внёс. Чему теперь ехидно радуюсь :-))))

и поделиться:  Страница 64 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 87  След.