Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 авг 2025, 13:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dylfin
|
Ольга, я носила кулон на сереб  Добавлено: 23 фев 2010, 00:24 |
|
Ольга, я носила кулон на серебряной цепочке, и перстень в серебре на среднем пальце правой руки. Но янтарь должен быть некалёный, просто полированый, это надо вам у специалиста по янтарю посоветоваться, потому что янтарь, подвергшийся термической обработке может быть весьма красивым, но лечебные действия он теряет к сожалению....(( Я покупала полированые куски и отдавала ювелиру, который их "одевал" в серебро. Этот ювелир работает на фирме, которая добывает янтарь, он то меня и научил, как различать калёный от некалёного. Как правило, в изделиях продают калёный янтарь...., за редким исключением, при умелом подходе и красивом рисунке изначально можно конфетку сделать, просто правильно отполировав янтарь, всё зависит от мастера и исходного материала. У нас в области есть крупное месторождение янтаря, "Бурштын" называется, и два магазина продают как раз хороший янтарь, а не крошку, по возрасту он "старше" Калининградского, выбор по крайней мере очень большой.
|
|
|
|
 |
dvm
|
Оксана, спасибо! Янтарь у  Добавлено: 23 фев 2010, 17:29 |
|
Оксана, спасибо! Янтарь у меня есть всякий: и каленый, как вы говорите, и с корками, и желто-черный, с большим содержанием земли (на вид, во всяком случае). Термически обработанный янтарь, очевидно, теряет какие-то свойства, потому что янтарная кислота не выдерживает этих температур. Или что? Пустьнаши специалисты ответят на этотв вопрос.
|
|
|
|
 |
dylfin
|
Насколько я помню, она разруша  Добавлено: 25 фев 2010, 02:31 |
|
Насколько я помню, она разрушается под действием высоких температур...((... у меня тоже есть разный, для красоты могу одеть и калёный, хотя нашла и некалёный, совсем недавно, изумительной красоты камень, цвет слоновой кости с чёрными включениями, первый раз такой видела. Янтарь надо носить не снимая, мочить низзя, только колодезной водой можно, от водопроводной он тускнеет, действие хлорки и прочей дряни, кольцо на ночь лучше снимать.
|
|
|
|
 |
dvm
|
Мочить его можно, с ним ничего  Добавлено: 26 фев 2010, 13:49 |
|
Мочить его можно, с ним ничего не случится. А вот в агрессивные среды, типа порошка, мыла и прочего, действительно не надо погружать, вернее посуду мыть.
|
|
|
|
 |
dylfin
|
Я написала про водопроводную в  Добавлено: 28 фев 2010, 04:09 |
|
Я написала про водопроводную воду, желательно иметь дома воду из родника или колодца, в такой воде даже полезно янтарь подержать пару часов, почистить его. Что интересно, что некоторые "знатоки" наоборот советуют мыть его в мыльной воде, очень часто встречала на ювелирных сайтах...((... и ведь многие делают это...(
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
А мне вот что стало интересно.  Добавлено: 28 фев 2010, 23:36 |
|
А мне вот что стало интересно...Вопрос тем, кто говорит, что причина в вере и самовнушении...Люди,а вы сами понимаете, как работает вера...самовнушение?...Какие механизмы то?...Объясните,плиз, какие нейроны куда чего передают что ли...А то как то сильно похоже,что вы просто говорите о своей...вере...в силу веры,самовнушения:))) Просто слишком часто в данной теме единственным доводом противником "магии" камней является, что,дескать, дело в вере.
|
|
|
|
 |
dylfin
|
Юля, если бы дело было только  Добавлено: 01 мар 2010, 04:21 |
|
Юля, если бы дело было только в вере, я бы и спорить не стала, но как оказалось на практике, мало одной веры, я очень верила в силу некоторых камней, но реально они ничего не помогли, точно так же и в другие вещи, просто есть камни, которые действительно что-то делают, а есть пустышки... я правда допускаю мысль, что нужен индивидуальный подход, может камень не настроится на одну волну с хозяином и будет просто украшением, фиг его знает... эта сфера ваще мало изучена, и может ещё не скоро до неё руки дойдут у нашей науки... всё приходится изучать методом втыка...)
|
|
|
|
 |
dvm
|
Оксана! Что касается янтар  Добавлено: 03 мар 2010, 04:09 |
|
Оксана! Что касается янтаря... У меня остались самые что ни на ечть необработанные корки. Попрошу одну одеть в каст, чтобы янтарь снизу был открыт и буду носить на правой руке. У меня от компа правая рука и плечо болят, периодически делаю массаж. Посмотрю, как будет действовать. Надо только взять кого-нибудь из ювелиров в оборот. А то они любят для друзей=знакомых кота за хвость тянуть.
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
Кстати, люди разных религиозны  Добавлено: 03 мар 2010, 22:56 |
|
Кстати, люди разных религиозных течений разных времён говорили, что ВЕРА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ. И в этом смысле действительно "во что веришь - то и есть" - то и есть - для конкретного человека.Просто потому, что вера - проводник к тому, во что веришь.Веришь в силу камней - так и есть.Веришь,что вокруг ублюдки - так и есть.Веришь,что счастлив - так и есть.Вера - не создатель.Вера - проводник. Хотя можно сказать, что вера в саму возможность чего-либо - это уже создающая вера.Наверное:) Меня эта мысль только что посетила:) Те, кто говорит, что камни помогают - и это от веры людей в это, просто прикиньте,какая должна быть устремлённость и сила этих людей.Достойно уважения,по-моему.Как минимум. Народ,я не говорю здесь о тех, кто просто книгу прочитал и нифига не поняв и не затруднив себя размышлениями и чувствованием,понёсся камни скупать,есть их и обвешиваться ими.Таким только можно посочувствовать, по-моему.Если люди готовы с лёгкостью скинуть ответственность за свою жизнь на других - кто ж им доктор... Речь о тех, кто реально помогает себе и другим.Такие люди есть,в том числе и в этой группе.Они говорят про свой личный опыт.Или вы думаете,что они лгут? Или непременно принимают одно за другое,заблуждаются? Почему они, а не вы?:))) Мда. Пробило меня на философствование:) И последнее.Верующим в Бога противникам "магии" камней: если сила веры такова, что создаёт "магическое" действие камней на человека, то можно предположить, что Бога тоже вера людей создала....:))) А вот кто тогда мир создал?:))) Повторяю-вопрос был для верующих в Бога противников "магии" камней.
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
Оксана,так вопрос не тебе был,  Добавлено: 04 мар 2010, 23:27 |
|
Оксана,так вопрос не тебе был, а тем, ктот говорит, что всё дело именно в вере:)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|