Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 авг 2025, 05:26

и поделиться:  Страница 12 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Определение магии услышала тол
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:22 

Постов: 120
Определение магии услышала только от одного человека. А что остальные молчат?

Определение магии не даю, т к
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 11:23 

Постов: 179
Определение магии не даю, т к в жизни не использую этот термин применительно к камням.Только в данной теме и только в кавычках.

Обычно оперирую понятием "
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 01:56 

Постов: 179
Обычно оперирую понятием "свойства камней", подразумевая не только физические,химические и другие широко известные в узких кругах:) Но и ...как бы это выразиться...незримые,но порой вполне ощутимые.Мне самой это странно бывает.Но когда это просто есть - то по-любому не отмахнуться:) Понимаю, что непонятно написала.Но по крайней мере честно попыталась. Я подумаю, как изложить более связно и понятно.

Ну что ж здорово - ваша точка
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 07:46 

Постов: 297
Ну что ж здорово - ваша точка зрения Юля вполне мне понятна... ничего против не имею. как и против точки зрения и Анны и Ольги и Оксаны... Вы просите меня ответить на вопросы?! Я конечно умничаю иногда, этого у меня не отнимишь, но сверх человеком себя не считал чтобы давать на все ответы и однозначные (и даже до Энштейна мне далековато)... Предполагаю что вы так же не найдете мне доказательств обратного. Надеюсь Юлия как психолог вы должны понять саму абсурдность вопроса на который вы тоже однозначно не дадите мне ответа... А по поводу самого слова магия - я могу сказать только одно. Где есть магия нет науки по определению, т.е. там ее смерть т.к. сама формулировка магии говорит не о том что это что то научное но не разгаданное, а о том что это священная догма изучение которой может разгневать саму божественную магию и вообще магию невозможно изучить только по тому что это волшебство и сказка... напоминаю верующим слова из священного писания (конкретно христианской библии) бог создал детей по образу и подобию своему и все мы дети божьи... исходя из этого мы сами маленькие боги стемящиеся познать нашего отца - бога. (вырасти до мудрости отца и познать истину). так извините в самой священной книге написано в подтексте о познании (фактически научном познании) мира. По сему на мой взляд вера в высший разум не опровергает науку о всем сущем... И к камням надо именно так и относиться ежели вы их хотите познать... или мы опять попадем в каменный век... хотя у толкинистов это сейчас модно однако, в смысле попасть и жить в то время и не учиться в умных институтах. На мой взгляд (не хочу обижать никого) я заметил что - во многом уровень образования людей диктует мировозрение нашего общества в целом... так и с камнями происходит. Чем человек больше изучает камни - тем он думает более научно, ну или верит в торжество науки в нашем случае (ну или просто больше знает об этом по роду деятельности и времени соприкосновения с этим отличимым от нашего человеческого, миром камня)...

да и загадки всегда и везде ес
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 14:42 

да и загадки всегда и везде есть... но это не магия вовсе... а неразгаданные научные свойства материи. и кстати не стоит меня совсем с плинтусом ровнять в этом смысле - просто моя позиция насчет магии... что ее просто нет. И я в нее не верю... (Хотя на самом деле верю в чудеса и неразгаданные загадки опять же) Только в моем понимании чудеса подвластны самым стойким и избранным, кто хочет все знать и докопаться до истины... а не верить просто в божественно необьяснимое...вот пожалуй моя истина где то рядом... ;-)

Юлия - а я в прошлом выпускник
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 02:27 

Юлия - а я в прошлом выпускник московского мастерского (Лайф-Спринг)... у сами знаете кого :-) А ныне здесь типа цыник и словоблуд что то кому то доказывающий...

Ачто вам ОЛьга мое поределение
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:33 

Постов: 241
Ачто вам ОЛьга мое поределение не устраивает??? очень простое и пом оему отображающее суть проблемы

Если я буду постоянно сидеть в
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 14:43 

Если я буду постоянно сидеть в контакте, будет не на что есть! Алексей, вечером напишу.

По большому счёту и сотворение
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:14 

Постов: 142
По большому счёту и сотворение мира можно магией назвать, взять хотя бы Библию, вчитайтесь внимательно, Бог есть самый что ни на есть маг и волшебник, потому что никто не повторил то, что он сделал, и наукой это тоже не объяснить, или вы уверены, что люди произошли от обезьян?...))... это всего лишь гипотеза, причём недоказана, как и многое другое...
Кстати Дима, о янтаре, мой янтарь не калининградский, а ровенский, и содержание янтарной кислоты в нём неизвестно, вот, что нашла по янтарю:

"Лечебными являются янтарная кислота и ее соли, -- объясняет доцент кафедры минералогии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко кандидат геологических наук Виктор Нестеровский. -- Эта кислота вырабатывается в организме человека, а когда в результате стресса или больших физических нагрузок ее количество уменьшается, возникает ощущение усталости, недомогание.
Если просто растолочь янтарь и пить настойку, толку не будет: нужны специальные лекарственные препараты на основе натуральной янтарной кислоты. Целебными считаются и натуральные (не плавленые) кусочки янтаря: в природных условиях в них формируется полярность, придающая камням лечебные свойства. Когда камень плавят, эта полярность нарушается или исчезает, и он превращается в простой кусок застывшей смолы."
Так что не янтарная кислота, мальчики, и не вера помогает в данном случае мне, а полярность камня. Но никто не изучал подобные или иные свойства у других камней. Раухтопаз и просто топаз также электризуется, как и янтарь, кто не верит мне, пусть проверит сам, поэтому и топаз в данном случае может быть полезен для организма, как и янтарь.

Оксана! Так топаз или раух
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 23:03 

Оксана! Так топаз или раухтопаз?! То бишь дымчатый кварц?

и поделиться:  Страница 12 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.