Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 21 июн 2025, 22:07

и поделиться:  Страница 14 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Так вот... Медицина ВО ВСЁМ МИ
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 20:07 

Постов: 606
Так вот... Медицина ВО ВСЁМ МИРЕ не использует неисследованные "магические" свойства камней. Только химия и физика.
Я говорю про Медицину, а не непойми что в странах третьего мира, к коим, к сожалению, сейчас относится и моя Родина.

Да?
Медицина, это ещё не вс
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 00:51 

Постов: 142
Да?
Медицина, это ещё не все медики и люди, официальная может и не использует, но ты не знаешь, какие ведутся исследования и где, ты просто не можешь этого знать по определению, потому что не общаешься со всеми медиками мира...))
А как же Китай, Индия, Япония? Их опыт взять и откинуть? А ради чего? Чтобы кто-то набивал себе карманы, синтезируя то, что есть навалом в натуральном виде?
А я тебе отвечу, потому что люди ленивые по своей сути, им проще кинуть таблетку в рот, чем заварить траву, а про побочный эффект никто не думает в этот момент.
У меня знакомая врач была, умерла уже, так она всегда поражалась, зачем жрать синтетику, если природа дала человеку все лекарства в натуральном виде, они просто под ногами растут, а процентов 80 считают как раз наоборот, а сколько откатов наши замечательные врачи имеют с продаж этой химии, тебе и не снилось, приходит представитель фармацевтической компании к врачам и предлагает им процент за то, что они будут прописывать в рецептах именно его препарат, и врачи идут на это, потому что все хотят заработать, а моральный аспект у них остался уже давно за пределами совести, его совершенно не колышет, есть ли у больных деньги на эти препараты, помогает он реально или нет, так что медики медикам рознь...
Работала в аптеке в областной больнице, уж было на что посмотреть, когда стоит бабулька и со слезами отдаёт мне последние деньги за фиг знает какой дорогой препарат, а рядом стоит аналогичный по составу, но в пять раз дешевле, я предлагаю, а она нет, врач прописал, и что? Пойти этому врачу в морду дать? Я бы с радостью, да что это изменит?
И ещё тебе к сведению, ты знаешь, сколько зарабатывают фармацевтические заводы за год? Миллиарды баксов, поэтому вести исследования в других областях им не выгодно.

Я не собираю камни и не продаю их, поэтому в моём случае меркантильный интерес отбрасывается....)... это так, на всякий случай...))

Оксана - и все вы правильно го
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 22:19 

Постов: 297
Оксана - и все вы правильно говорите... Только ничего магического - кроме грусти и тоски за нашу медицину в ваших словах я не наблюдаю... Да обманывают производители ради наживы - и это факт... Опять же в тех же аптеках природные препараты и лекарства тоже порой немалых денег стоят... Но магии камней в этом совершенно нет... Нет в камнях панацеи - ну извините... Ну если вам помагает янтарь - я очень рад за вас! Дай бог вам здоровья. Только не факт что старушке из вашего рассказа поможет то же самое...

А насчет нетрадиционной медици
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:24 

А насчет нетрадиционной медицины - я ж ее не отвергаю полностью. И китайские умельцы могли с помощью иглоукалывания или массажа делать чудеса выздоровления. Но тут магии тоже нет. чистая физика. Травы и настойки на них - те же таблеточки и настойки только природные... И во многом наверно намного лучше могут воздействовать на организм человека... Но магии в этом тоже нет. Все те же процессы что описаны в научной литературе...

Оксан, фармацевтические концер
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 16:14 

Оксан, фармацевтические концерны могут зарабатывать сколько угодно. Компьютерные корпорации зарабатывают ещё больше. Всё равно самым ликвидным остаётся бизнес по торговле наркотиками и оружием :-))))
Суть не в том. А в том, что и откуда. Ведь прежде чем синтезировать вещества, их аналоги нашли в растениях.
А в камнях, за очень редким исключением - нет. И это за тысячилетия. Может я не понятно пишу? Одно и то же повторять приходится.

А в "древних книгах"
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 00:30 

А в "древних книгах" много чего написано. Есть также и "Молот ведьм" и "Книга Тота".... Не уверен, что всём надо пользоваться.

Просто Дим не стоит тоже отриц
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 06:27 

Постов: 241
Просто Дим не стоит тоже отрицать эти древние книги и прочие народные етоды исцеления..вопрекив ашим слвоам человечество давным давно польузется магией минералов и камней и все давным давно известно - просто есть - скептики есть реалисты есть теоретики и есть практики к коим например я и отношусь...поэтмоу все зависит чисто от людей а не откамней....
не все чток а кто действует на на грешный материальный мир - подтверждается фактами и обьясняется наукой

НУ я могу вам сказать еще, что
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 01:15 

Постов: 241
НУ я могу вам сказать еще, что например в РОссии з другие страны не буду ручаться - можно по поределенным травам и арстениям, определеннйо цветовой гаммы найтим етсорождение камней и минералов обладающими теми же совйствами что и растения лекарственные..не знаюк а кобьяснить -
вобще есть лекарственное растение вы его нашли (учитывая все характеристики описанные в стариннйо книги которую я ищу уже давнои думаю я близок к цели), и пзнаичт атм вы найдете минерал и камень обладающи теми же свойствами...
ка кпоговариваютс тарики сйча сне знаю но раньше были люди способные найтим етсорождение тех или иных камней им инералов только глянув на растения растущие в этом месте..
невероятно, но факт

следовательном ожно заключить что лечебные свойства растений находятся вов зваимосвязи с лечебными свойствами камней которые под ними в земле в породе находятся...
последнее ээто лишь мое предположение остальное вышенаписанное правда...

Лёш, но то ли я тебя не понял,
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 10:35 

Лёш, но то ли я тебя не понял, то ли у тебя бардак в голове.

То что некоторые растения растут на почвах определённого состава, и часто состав почв зависит от наличия или отсутствия под ними тех или иных рудных залежей - это широко известная вещь. Например, фиалка Алшарика, растущая в Македонии на скальных почвах с повышенным содержанием таллия. И то что по некоторым растениям мы можем прогнозировать наличие под почвенным слоем тех или иных минеральных объектов это тоже известно.
Растения впитывают в себя вещества из почв и накапливают их - это тоже вещь очевидная.
Но "пзнаичт атм вы найдете минерал и камень обладающи теми же свойствами..." - это вообще к чему? Это растение, впитавшее определённые химические соединения, и обладающее набором полезных (или вредных) свойств можно найти на определённых видах почв.

:-)))
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:32 

:-)))

и поделиться:  Страница 14 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.