Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 07:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DmitryI
|
а кошачий глаз тогда разновидн  Добавлено: 15 янв 2011, 22:45 |
|
а кошачий глаз тогда разновидность тигрового... минерал рибекит (в простонародье крокидолит) с кварцем окисленный и не окисленный... все это торговые термины. и существуют только потому что визуально отличимы по цвету. и уж если правильно называть - то все это разновидности кварца а не друг друга. :-)
|
|
|
|
 |
dvs_ka
|
молодец тимофей вы обьяснили ч  Добавлено: 16 янв 2011, 01:32 |
|
молодец тимофей вы обьяснили человеку его неправость
|
|
|
|
 |
dvm
|
И не только кварца, потому что  Добавлено: 16 янв 2011, 03:31 |
|
И не только кварца, потому что эффект глаза - переливчатости - проявляется в турмалине и хризобериллле. Во многих справочниках написано, что первоначально кошачьим глазом называли цимофан - опалесцирующий хризоберилл. Среди кварцевых различают тигровый, кошачий, соколиный и бычий.
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Мысли автора письма по поводу  Добавлено: 17 янв 2011, 08:53 |
|
Мысли автора письма по поводу вышерасполагающегося пустого трепа на не менее пустом месте опущены в связи с явной нецензурностью... Насколько я помню, следующую цитату я перевела в электронную форму специально для этой группы, что не менее показательно: Фрэнсис Бэкон: Люди объединяются речью. Поэтому плохое и нелепое установление слов удивительным образом берет в осаду разум. Слова прямо насилуют разум, мешая все и ведя людей к пустым и бесконечным спорам (о призраках рынка).
Так вот so-called кошачий глаз встречается на прилавках в основном в виде довольно гнусной подделки. А сильнее всего подделывают so-called кошачий глаз на основе хризоберилла. Поэтому я рекомендую те его разновидности, которые легче всего найти и которые, по-моему, особо не подделывают. Наличие еще каких-то разновидностей so-called кошачьего глаза не имеет никакого отношения к целям моего исходного письма, поскольку я не собиралась заниматься классификацией
|
|
|
|
 |
dvm
|
ни о чем... но как агрессивно.  Добавлено: 19 янв 2011, 04:10 |
|
ни о чем... но как агрессивно... Планеты не так встали?
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Ни о чем пишут люди, возможно,  Добавлено: 19 янв 2011, 12:21 |
|
Ни о чем пишут люди, возможно, с дурным умыслом, рекламирующие кошачьий глаз на основе хризоберилла. Поскольку известно, что в оригинале такой камень фантастически дорог, а подавляющее большинство того, что могут продать под видом его - гнуснейшая подделка.
Не люблю людей, крадущих чужое время. Один из ярких способов такой кражи - завязать пустой треп ни о чем.
|
|
|
|
 |
dvm
|
Ни одного слова рекламы здесь  Добавлено: 19 янв 2011, 21:09 |
|
Ни одного слова рекламы здесь нет. Речь идет исключительно о том, что такое кошачий глаз. Шуман и многие другие авторитетные товарищи имеют иную точку зрения, чем вы изложили. Больше говорить не о чем.
|
|
|
|
 |
DYV
|
Люди, не ссорьтесь! Нет пр  Добавлено: 21 янв 2011, 18:14 |
|
Люди, не ссорьтесь! Нет причины.Но вернёмся к теме: Магия камня, будь этот камень кошачий или тигровый глаз......Я для себя из определила, как камень с переливающимися волокнами. Обладают ли они чудесами? Могут ли они стать талисманами? И ещё: Что такое "Куриный Бог"? Камень с дыркой? Чем он обладает? Я набрала на Средиземном море их кучу. Есть ли к ним интерес?
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
у тех кто любит камни с дыркой  Добавлено: 22 янв 2011, 08:34 |
|
у тех кто любит камни с дыркой соответственно есть интерес...:-) Я слава богу к таким себя не причесляю как и многие в этой группе. Нам интереснее конкретные минералы, а уж с дыркой или без нее - это извините как получится. В тему магии пожалуй Анна вам больше может рассказать т.к. профессионалы занимающиеся камнем (к коим я себя в частности причисляю) в этом совершенно не разбираются и считают все это шаманизмом и одурачиванием ради наживы продавцами камней простых доверчивых людей. ;-)
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Ну, знаешь ли, "профессио  Добавлено: 23 янв 2011, 10:27 |
|
Ну, знаешь ли, "профессионалы, занимающиеся камнем" и продавцы камней зачастую одни и те же лица, так что... Что касается талисмана, то им может стать практически любой камень, даже обычная речная галька, собранная в месте силы или очень мощном необычном месте. Если говорить о драгоценных камнях, особенно камнях или драгоценностях, пользующихся мировой известностью и продающихся за фантастические деньги, то за ними часто тянется шлейф мрачных историй. Это капризные и опасные камни, некоторые из которых приносят своим владельцам и их семьям лишь неприятности и смерть. Так что не надо думать, что чем камень дороже, тем он лучше. Если сравнить обычные камни с обычными людьми, а некоторые драгоценные камни с богатейшими магнатами или звездами кино, подумайте: с кем вам было бы проще общаться с арабским шейхом или с человеком из соседнего с вашим дома. Так и здесь
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|