Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 23 июн 2025, 07:38

и поделиться:  Страница 35 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Я знаю,что бриллианты точно пр
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 02:24 

Постов: 5
Я знаю,что бриллианты точно приносят болезни и неприятности. Любуюсь зато цитрином, флуоридом и опалом. Купила окаменелое дерево(кусочек), ну такая красота. Теперь, как благодаря этой группе поближе познакомилась с миром камней и минералов, просмотрела свои шкатулки с сапфирами и "бриллиянтами".... и прочими драгоценными камнями. Поняла, какая дуриловка на Свете белом. Видеть этого больше не могу. Может это временно...?))) Тогда ещё вопрос к магам и профессиональным каменщикам: как насчёт лечебного свойства малахита и гематита?

По той классификации, о которо
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 01:43 

Постов: 286
По той классификации, о которой я упоминала, цитрин, флюорит и опал можно отнести к "лунным" камням. Но настоящий цитрин желтого цвета встречается редко, в основном его получают в результате нагревания аметиста и дымчатого кварца. Благородный опал - дорог и великолепен, неблагородный - подешевле, но и не так красив. Опал, по некоторым данным, подходит людям творческим, противопоказан приземленным людям.
Что касается "дуриловки", на выставке Клио в Москве (в конце августа ближайшая) сидят геммологи прямо у входа. Можно подойти и за 100 руб. узнать, чем в действительности является камень в украшении или что-то подобное, который вызывает у вас опасения. Поскольку камни они не продают, то и врать им кому-то смысла нет. Я думаю, что геммологи есть и в других местах.
Лечебные свойства приписывают многим камням, смотря о чем идет речь. Гематит, весьма вероятно, ими обладает, но настоящий гематит очень трудно найти. То, что продают повсеместно как бусы или браслеты из гематита - это подделка. Настоящий малахит найти проще

Анна вы говорите найти настояш
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 10:44 

Постов: 216
Анна вы говорите найти настояший гематит сложно а нелегче ли прийти просто в ювелирный магазин и заказать изделия из своего камня(который ты им принёс). у меня дапустим есть и гематит и другие камни в том числе и цитрин

Не знаю. Но если судить по юве
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:45 

Не знаю. Но если судить по ювелирному холдингу "Империя самоцветов", они сами скупают вещи у мастеров и организаций, а потом перепродают их. По желанию клиента они могут превратить бусы в браслет посредством несложных манипуляций. Но чтобы с нуля заказывать украшение? Сомневаюсь

Анна, а что Вы можете сказать
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:44 

Постов: 1
Анна, а что Вы можете сказать о карнеоле?

Украшения "с нуля" з
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 09:21 

Постов: 120
Украшения "с нуля" заказывают в маленьких мастерских или у художников-ювелиров, но уж никак в ювелирных магазинах или больших предприятиях, которые делают собственные коллекции. Это, что называется, ни по адресу.

Карнеол — это халцедон темных
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 08:23 

Карнеол — это халцедон темных оттенков красного цвета, в котором отсутствуют оранжевые оттенки. Камень сходен по своим магическим свойствам с сердоликом. Да и визуально незначительно от него отличается с силу большей густоты и насыщенности цвета.
Применительно к сердолику можно считать практически научно доказанными целебные свойства, его использовали во время ВОВ для лечения ран

Величина камня не зависит от и
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 18:12 

Постов: 5
Величина камня не зависит от излучения из него энергии? Или чем больше камень, тем лучше? И совсем сумашедший вопрос, ну да ладно: бывают камни-девочки и мальчики? Как растения, к примеру?

Браво!!!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 06:52 

Постов: 120
Браво!!!

я считал что камни не имеют по
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 18:36 

Постов: 216
я считал что камни не имеют пола. вопрос : а как узнать камень девочка или мальчик ( чур на вопросом не прикалываться)? моё придположение что камни по полу не разделяются так как это уже психушкой попахивает

и поделиться:  Страница 35 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.