Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 23:38

и поделиться:  Страница 8 из 28 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Тим, вся эта "мокрая хими
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 13:23 

Постов: 606
Тим, вся эта "мокрая химия, "пламя паяльной трубки" и прочее - методы конца 19, начала 20 века. Конечно, хорошо, когда этим всем владеешь, но сейчас это просто никому НЕ НУЖНО. Достаточно просто сравнить количество минералов открытых за то время и за последние 30 лет. Так что - не грузись! :-)))

Мне очень понравилась фраза: &
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:18 

Мне очень понравилась фраза: "...да в гранатах и других сложных соединениях нужно высчитывать процентное содержание того или иного иона, но не думайте, что это займет около 5 часов, нет минимум 2, а если профи, то за час ,тем более есть специальные табличные данные, нормы и все такое..."
Два часа, час... Классное времяпровождение! Медитативное.
Сам электронно-зондовый анализ любого участка зерна длится минуту, максимум две (смотря сколько элементов задашь). Расчёт по заданной формуле - секунду (если в программе), вручную - минут пять-десять.
За смену я обычно смотрю 40-50 зёрен разных минералов (по несколько точек на зерно). Вот, всё просто.

В лесу, в палатке.... Обычно я
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 03:00 

В лесу, в палатке.... Обычно я знаю, что и где ищу, и чего мне ожидать. Да и опыта по макроопределению хватает. Если же попадается что-то совсем незнакомое, что мешает забрать с собой и изучить более тщательно?

Но может, Миш, ты и прав. В дл
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:23 

Но может, Миш, ты и прав. В длительном поле обычным съёмщикам метода может пригодиться. Но она не стопрцентна.

Дмитрий Mur Лисицин.... Вы так
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 05:06 

Постов: 90
Дмитрий Mur Лисицин.... Вы так и не отвечаете на мои вопрсы, зато критикуете хорошо... ну ну Как вы можете говорить, что нужно, а что нет умный ученый или человек занимающийся наукой такого не сказал бы... я о ваших исследованиях не говорил, нужны они или нет...вот поэтому свои выводы тоже держите при себе, ок... про ванадий, вот напишите мне оксид, дающий зеленый цвет, тогда и поговорим, а ссылки мне не надо давать и список рекомендованой литературы тоже.... сказать можно много чего, тем более тут многие говорят, сказал слово, докажи его, вот докажите мне я вам не верю.... тем более есть более чистый минерал, с оксидом ванадия, в этом минерале ванадий зеленый... ЛАВРОВИТ... вот почитайте, раз сказать не можете где он, какого цвета...

Тимофей... вам могу лишь сказать одно и последне, есть принцип доминанты из него и исходят, так что все там легко... и кристаллы в которых есть стронций и кальций уже отличаются, так что если там не могли определить где что, так это проблемы тех людей, кто этого не смог сделать... если люди не могли, как вы говорите, древними методами это все определить, куда уж им до современных технологий... (**,)

Серж !! ALchiMik !
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 15:04 

Серж !! ALchiMik !! Рахманинов есть правило: чтобы грамотно задать вопрос надо знать большую часть ответа на него. Простите, но вы не задали ни одного грамотного вопроса. На вопросы, которые вы задавали, я с моей точки зрения ответил.
Чтобы хоть немного разбираться в минералогии, надо почитать книги по ней. Хоть немного. И тогда слова цаворит и ванадио-дравит будут для Вас что-то значить.
Если меня интересуют вопросы о химии, я начинаю с книг. Причём не с "Химия для самых маленьких" в картинках, а хотя бы с учебников. А потом уже задаю вопросы на форумах. Так и с минералогией.
А Ваша просьба типа "про ванадий, вот напишите мне оксид, дающий зеленый цвет" несколько некорректна. Ибо меня в данный момент времени совершенно не волнует этот оксид. Это всё равно, что я попросил бы Вас: "напишите мне чем же эвдиалит-Mn отличается от кентбруксита-Mn, а все вместе они от раслакита".

И ещё... "Верить" мн
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 11:00 

И ещё... "Верить" мне или "не верить" вы вполне вправе. У меня нет цели рассказать всему миру вокруг, то что я знаю. Мне это как-то не интересно.
Да, и представляете - я ведь не учёный и совершенно не занимаюсь наукой! :-))) Более того, отношусь к академической науки довольно отрицательно. Ибо она существует для себя самой. Для меня же наука не цель, а всего лишь средство.

Анатолий Winger, слегка переим
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 04:39 

Постов: 430
Анатолий Winger, слегка переименую твою тему, надеюсь, ты не против?)

Дмитрий Mur Лисицин.... это ва
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 07:34 

Постов: 90
Дмитрий Mur Лисицин.... это ваше личное мнение... вы не хотите говорить о том, чего сами не знаете, и поэтому выдумываете разные отмазки... с вами разговор я не заводил, это вы начали комменты в мою сторону пускать, что химия не нужна,хим методы застарели, о палеонтологии с другим человеком вы отзывались точно также.... ЗАПОМНИТе, что бы знать науку и хорошо в ней разбираться нужно знать её историю, я уверенн на все 100, что историю геологии и минералогии вы не знаете, а вот так набиваете себя знаниями на разных форумах и статейках, тем более в интернете господствует правило, ВЕРЮ ТОМУ, кто старше и кто умно оформил мысль, это невсегда правильно...

ой, по поводу химии, к вашему сведению я изучил их уже столько, что голова кругом, а вот вам бы стоило почитать, ту книжку, которую вы порекомендовали мне.... т.к. с ней у вас тож проблемы я заметил... класс 8 и 10 физика..... Я думаю наш разговор закончен...(**,) Правильно, свои знания храните, я иногда тоже такого мнения.

Всем респект! Особенно Дми
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 08:24 

Постов: 179
Всем респект! Особенно Дмитрию и Тимофею - что не бросили нафиг эту затянувшуюся полемику-типа-обсуждение.Я столько узнала про группу гранатов!:)))) И про методы определения:))) Да и читать веселее, чем учебник минералогии:))))))))))

и поделиться:  Страница 8 из 28 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.