Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 14 июл 2025, 14:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Ferveks
|
не не матовый,в идеальных усло  Добавлено: 14 окт 2008, 09:56 |
|
не не матовый,в идеальных условиях он прозрачен.
|
|
|
|
 |
Ferveks
|
Давид Раствор был слабый.  Добавлено: 15 окт 2008, 18:56 |
|
|
|
|
 |
FerrarI
|
#75 да? это наверно из-за т  Добавлено: 15 окт 2008, 21:44 |
|
#75 да? это наверно из-за того, что вода была из под крана, а не дистилированая((
|
|
|
|
 |
Dzimon
|
у меня такой вопрос ... возмож  Добавлено: 16 окт 2008, 21:48 |
|
у меня такой вопрос ... возможно где то он и описан но пока не натыкался если кто знает где лежит ответ то просто дайте ссылку почитаю. Вопрос: большенство из приведенных веществ водорастворимы а значит что и кристаллы полученные из них легко растворяются в воде и легко могут повреждаться или как там у профи это называется выветриваются что ли... так вот как их сохранить?на длительный срок. И еще реально сделать кристалл без нитки внутри?))) и если да то по каким технологиям и где об этом можно почитать. Не сочтите за не уважение но большинство вырошенных кристаллов на ниточке вызывают некоторые всем известные ассоциации но уж точно не эстетическое наслаждение... Спасибо заранее
|
|
|
|
 |
Dzimon
|
и еще если кто практикует выра  Добавлено: 17 окт 2008, 09:39 |
|
и еще если кто практикует выращивание кристаллов из неводорастворимых материалов то где как и что? дайте ссылки у меня информационное голодание))))
|
|
|
|
 |
fid
|
Хромкалиевые квасцы выветриваю  Добавлено: 17 окт 2008, 12:45 |
|
Хромкалиевые квасцы выветриваются на воздухе. Я брал бюкс - склянку с притёртой пробкой (если нет - думаю подойдёт любая посуда с плотной крышкой) - в бюкс наливал немного воды, бросал в воду порошок вещества, из которого вырос кристалл, подвешивал над водой кристалл и закрывал пробкой. Хранится бесконечно долго, если пробка хорошо подогнана и, если на кристалл не попадёт вода. Вместо воды и порошка можно просто налить насыщенный раствор вещества, из которого рос кристалл. Если не получается подобрать склянку - можно взять любую банку и залить крышку парафином. Но тогда кристалл не получится часто вытаскивать, чтобы показать.
Из нерастворимых выращивал йодид свинца. Но здесь размеры соответствующие - меньше миллиметра, а по времени - несколько недель, а то и месяцев
|
|
|
|
 |
fiddler
|
А почему при вырвщивании крист  Добавлено: 18 окт 2008, 01:38 |
|
А почему при вырвщивании кристаллов (например, того же купороса), нельзя после получения затварки, чтобы ускорить процесс, каждый день его вынимать, нагревать воду, донасыщать раствор и класть кристалл обратно, он же тогда намного быстрее вырастит? Или я что-то не понимаю, есть какие-то серьёзные недостатки? Объясните, пожалуйста. Зарание спасибо.
|
|
|
|
 |
FerrarI
|
#81 - ты имееш ввиду подогрева  Добавлено: 19 окт 2008, 08:37 |
|
#81 - ты имееш ввиду подогревать сам раствор? нельзя! а то разрушиш кристалическую решотку, и тогда нифига не выростит! и что значит, донасыщать раствор? как ты собираешся это делать? О_о
|
|
|
|
 |
feudal
|
я думаю донасыщать-добовлять к  Добавлено: 19 окт 2008, 21:05 |
|
я думаю донасыщать-добовлять купорос в раствор
|
|