Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 09:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
MrShok
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 16:23 |
|
Насчет размеров ракоскорпионов, большинство из них не вырастали больше, чем на 20 см в длину. Жили около 325 млн. лет назад, со временем меняя место обитания с морской воды в пресную.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 16:35 |
|
Вот еще изображение представителя ракоскорпионов, которое показывают посетителям Национального музея естественной истории в Вашингтоне. 
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 16:37 |
|
Ну, думаю, можно перейти и к другой теме. Ранее ведь была уже названа древнейшая черепаха, вы в курсе? А вот сейчас Desmatochelys padillai назвали самой древней. Останки животного нашли в 2007 году, сроком годности 120 млн лет. Другую инфу не встречали?
|
|
|
|
 |
Satimir
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 16:40 |
|
Я погуглил, Santanachelys gaffneyi являлась самой древней, но как оказалось, она младше Desmatochelys padillai на 25 млн лет.
|
|
|
|
 |
JekaJeka
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 17:10 |
|
Я так понимаю, окаменелость черепахи также нашли в целости и сохранности, как ракоскорпиона, которого мы недавно обсуждали? Выходит, палеонтологам, несказанно везет))
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 17:19 |
|
JekaJeka писал(а): Я так понимаю, окаменелость черепахи также нашли в целости и сохранности, как ракоскорпиона, которого мы недавно обсуждали? Выходит, палеонтологам, несказанно везет))  Действительно, скелет 2-х метровой черепахи нашли практически полностью сохранившийся. Обнаружили останки в меловых отложениях Колумбии. Благодаря породе все осталось в целости.
|
|
|
|
 |
КотПалеонт
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 17:25 |
|
Благодаря ученым выяснилось, что древние черепахи относятся к подотряду Chelonioidea. Эти любители тропических и субтропических океанов дожили до наших дней, их представители бисса и суповая черепаха.
|
|
|
|
 |
Богдана Олеговна
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 17:52 |
|
А скажите первые морские черепахи от кого произошли? Иными словами, кто был их предками/предшественниками? За ответ спасибо.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 18:08 |
|
Богдана Олеговна писал(а): А скажите первые морские черепахи от кого произошли? Иными словами, кто был их предками/предшественниками? За ответ спасибо. Сравнив добытую мной информацию, напрашивается вывод, что они произошли от наземных и пресноводных форм, которые существовали ~ 230 млн лет назад. Меловый период – время, когда черепахи стали подразделятся на наземных и водных животных.
|
|
|
|
 |
Богдана Олеговна
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 09 сен 2015, 18:13 |
|
Neaverra писал(а): Богдана Олеговна писал(а): А скажите первые морские черепахи от кого произошли? Иными словами, кто был их предками/предшественниками? За ответ спасибо. Сравнив добытую мной информацию, напрашивается вывод, что они произошли от наземных и пресноводных форм, которые существовали ~ 230 млн лет назад. Меловый период – время, когда черепахи стали подразделятся на наземных и водных животных. Благодарствую! А есть ли какая-нибудь информации о точном времени разделения на подгруппы? По останкам, думаю, реально вывести более конкретную информацию.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|