Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 06:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Максим
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 19 янв 2016, 21:27 |
|
Neaverra писал(а): Максим писал(а): Неудивительно, что так считали, ведь большинство родственников Machimosaurus rex принадлежали юрскому периоду, и после его окончания, вымерли. Ну, и другие виды животных. С возвращением! Он относится к представителям семейства Teleosauridae, они, как оказалось, смогли пережить окончание юрского периода. Останки рептилии весомый аргумент. Спасибо)) Хотя, знаете, я не понимаю, как он является самым крупным морским крокодилом, если в его отряде по размеру превосходит Sarcosuchus imperator, выраставший до 12 метров в длину?
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 19 янв 2016, 21:52 |
|
Максим писал(а): Спасибо)) Хотя, знаете, я не понимаю, как он является самым крупным морским крокодилом, если в его отряде по размеру превосходит Sarcosuchus imperator, выраставший до 12 метров в длину? Ну, так ключевое слово «отряд»  это всего лишь разновидность крокодилов, но они принадлежат к одной родовой ветке, скажем.
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 19:35 |
|
Сразу скажу, что изображение в пост вставлять не буду, думаю, сами найдете. Другого не видела в интернете. Так вот, речь пойдет о древнем баклане, у которого изначально были крылья, но в последствии они были изменены на ласты. Это выяснили ученые по останкам возрастом 23 млн лет. Кто что слышал?
|
|
|
|
 |
Satimir
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 19:53 |
|
Neaverra писал(а): Сразу скажу, что изображение в пост вставлять не буду, думаю, сами найдете. Другого не видела в интернете. Так вот, речь пойдет о древнем баклане, у которого изначально были крылья, но в последствии они были изменены на ласты. Это выяснили ученые по останкам возрастом 23 млн лет. Кто что слышал? А что с изображением не так?) И уточните, когда и при каких обстоятельствах нашли останки? Какое дали название находке?
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 20:20 |
|
Satimir писал(а): А что с изображением не так?) И уточните, когда и при каких обстоятельствах нашли останки? Какое дали название находке? Да разместить фото мне несложно, просто подумала такие рисунки-реконструкции смотрятся не очень, уж лучше бы с помощью компьютерной графики сделали.  В 2013 году дети семейства Санток нашли останки, а название дали в честь этих «палеонтологов», взяв часть их фамилии - Stemec suntokum.
|
|
|
|
 |
Angelus
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 22:57 |
|
Удивительно, что в целом состоянии остались останки древней птицы, ведь известно, их хрупким и полым костям свойственно быстро ломаться, также они не выдерживают воздействие агрессивных сред.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 23:04 |
|
Angelus писал(а): Удивительно, что в целом состоянии остались останки древней птицы, ведь известно, их хрупким и полым костям свойственно быстро ломаться, также они не выдерживают воздействие агрессивных сред. Останки нашли на острове Ванкувер, где благодаря песчанику и отсутствию кислот, ископаемое сохранилось в хорошем состоянии.
|
|
|
|
 |
Angelus
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 23:28 |
|
По фото не скажешь, что это наш современный баклан, доисторическая морская птица внешне больше смахивает на пингвина, не находите?
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 23:38 |
|
Angelus писал(а): По фото не скажешь, что это наш современный баклан, доисторическая морская птица внешне больше смахивает на пингвина, не находите? Птица, жившая в палеогеновом и неогеновом периодах, обладала довольно-таки крупными размерами ~ 2 м., весела - 200 кг. Она обитала на берегах Тихого океана.
|
|
|
|
 |
Богдана Олеговна
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 27 янв 2016, 23:54 |
|
Так, а что с ископаемой птицей? Найдя кости, удалось ли из них собрать полный скелет? И вообще как-то смешно, как это крылья стали ластами?)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|