Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 09:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Satimir
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 06 май 2016, 12:32 |
|
Джонни писал(а): Хочу заметить, что вымершие гиены числятся как единственные крупные плотоядные животные, обитающие в Африке, Европе и Азии, лакомящиеся в особенности костями. Думаю, вовсе не из-за этого можно исключить вариант про иного хищника, убившего человека, поскольку в источниках сказано, что не только гиены были самыми главными потребителями плио-плейстоценовых гоминид (разного рода приматов, в том числе и человека).
|
|
|
|
 |
КотПалеонт
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 08 май 2016, 15:55 |
|
Уже, наверное, многие в курсе того что в Антарктиде нашли более тонны окаменелостей динозавров возрастом 71 млн, включающих в себя кости морских рептилий. Пока что раскопки продолжаются. 
|
|
|
|
 |
lain
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 08 май 2016, 16:00 |
|
Этим известием пестрит новостная лента у меня на почте)) перешла по ссылке почитать, что ж там такое. Меня удивило, что в Антарктиде обнаружили ТОННУ разных окаменелостей! Цитата: включающих в себя кости морских рептилий Среди них оказались останки плезиозавров и мозазавров, о которых мы ни один раз рассуждали)
|
|
|
|
 |
Lyonya89
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 08 май 2016, 16:26 |
|
А ведь попытки провести исследования на территории Антарктиды предпринимались, но из-за морского льда, мешавшего пробраться до заветных окаменелостей, не удавалось достичь положительных результатов.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 11 май 2016, 15:54 |
|
 Недавно удалось реконструировать внешний вид морской рептилии Atopodentatus, у которой при жизни голова была в форме молота. Она обитала в триасовом периоде, вела травоядный образ жизни.
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
Satimir
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 11 май 2016, 16:29 |
|
Все же какая-то схожесть во внешнем виде с современными крокодилами у древней рептилии есть, правда, рацион у этих особей кардинально отличается друг от друга.
|
|
|
|
 |
КотПалеонт
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 11 май 2016, 18:47 |
|
У меня в архиве имеются заметки, касаемо того что подобные останки уже находили в Китае в 2014 году. Что касается населения нашей Земли, то атоподентатус обитал в морях 242 млн лет назад.
|
|
|
|
 |
lain
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 11 май 2016, 19:18 |
|
Я не пойму вообще, что за рептилия такая перед нами, у которой непонятная форма головы. В комментариях писали, что ископаемое похоже на крокодила, мне же кажется, что на щуку… только с пастью, вывернутой набекрень.
|
|
|
|
 |
КотПалеонт
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 11 май 2016, 19:19 |
|
lain писал(а): Я не пойму вообще, что за рептилия такая перед нами, у которой непонятная форма головы. В комментариях писали, что ископаемое похоже на крокодила, мне же кажется, что на щуку… только с пастью, вывернутой набекрень. Скажете тоже)) меня помимо головы смущает цвет шкуры динозавра, неужели он такой синюшный и был на самом деле? А под глазами красные круги.
|
|
|
|
 |
Джонни
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 12 май 2016, 09:52 |
|
Уже давно ходили споры между учеными, касаемо внешнего вида Atopodentatusа. То, что мы видим на реконструкции, вероятно, всего лишь предположение, поскольку сам череп вроде как оказался в плохом состоянии.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|