Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 05:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Gladiator
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 16:35 |
|
Mezolit писал(а): в нашем современном мире в основном используется компьютерная томография для исследования останков, я так понимаю, что и эти ископаемые подверглись изучению при помощи компьютера?) Разумеется, компьютерная томография (КТ) продемонстрировала, что конструкция головного мозга птерозавра кажется достаточно мозаичной – в ней переплетаются черты, характерные 2 различным группам подобных летающих ящеров.
|
|
|
|
 |
Serjoo
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 16:55 |
|
Добавлю, что компьютерная томография чаще применяется для исследования окаменелостей без их разрушения, что играет немало важную роль.
|
|
|
|
 |
Джонни
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 17:33 |
|
Не могу понять, а где ископаемые останки летающего динозавра были найдены учеными? К какому выводу пришли палеонтологи изучив их?
|
|
|
|
 |
Gladiator
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 17:40 |
|
Джонни писал(а): Не могу понять, а где ископаемые останки летающего динозавра были найдены учеными? К какому выводу пришли палеонтологи изучив их? Останки птерозавра экспедиция аргентинских палеонтологов нашла в среднеюрских отложениях провинции Чубут. по ним можно сделать вывод, что динозавр был средних размеров, с черепом длиной приблизительно 10 см.
|
|
|
|
 |
Джонни
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 18:27 |
|
Gladiator писал(а): Джонни писал(а): Не могу понять, а где ископаемые останки летающего динозавра были найдены учеными? К какому выводу пришли палеонтологи изучив их? Останки птерозавра экспедиция аргентинских палеонтологов нашла в среднеюрских отложениях провинции Чубут. по ним можно сделать вывод, что динозавр был средних размеров, с черепом длиной приблизительно 10 см. Спасибо за быстрый ответ  а вы не указали как ученые наименовали новый вид птерозавра, неужели еще не подобрали ему имени? как-то сомневаюсь на этот счет)
|
|
|
|
 |
Skeptic
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 18:30 |
|
Джонни писал(а): Спасибо за быстрый ответ  а вы не указали как ученые наименовали новый вид птерозавра, неужели еще не подобрали ему имени? как-то сомневаюсь на этот счет) Пожалуйста  отвечу, если не возвращаете ха Гладиатора) Ученые приняли решение именовать животное Allkauren koi. В переводе с языка индейцев теуэльче, населяющих Патагонию, означит «древний мозг», а видовое – «озерный», так как окаменелости данного птерозавра сбереглись в озерной фации.
|
|
|
|
 |
Максим
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 19:03 |
|
В прошлый раз обсуждали об исследованиях зубов, по которым можно установить, например, рацион древнего животного, в случае с птерозавров, такие же исследования проводились?
|
|
|
|
 |
Gladiator
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 19:06 |
|
Максим писал(а): В прошлый раз обсуждали об исследованиях зубов, по которым можно установить, например, рацион древнего животного, в случае с птерозавров, такие же исследования проводились? зубов в челюсти не осталось, и предопределить о рационе и пищевом поведении птерозавра ныне нереально. так что для нас останется загадкой.
|
|
|
|
 |
Джонни
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 19:10 |
|
Максим писал(а): В прошлый раз обсуждали об исследованиях зубов, по которым можно установить, например, рацион древнего животного, в случае с птерозавров, такие же исследования проводились? Я так думаю, что не смотря на это все же по другим частям ископаемого птерозавра, все же удалось хоть что-то установить
|
|
|
|
 |
Gladiator
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 07 сен 2016, 19:11 |
|
Джонни писал(а): Максим писал(а): В прошлый раз обсуждали об исследованиях зубов, по которым можно установить, например, рацион древнего животного, в случае с птерозавров, такие же исследования проводились? Я так думаю, что не смотря на это все же по другим частям ископаемого птерозавра, все же удалось хоть что-то установить Конечно же, несмотря на все вышесказанное мозговой череп остался фактически цельным, и разрешил научным работником выучить его во всех деталях, в том числе внутреннее ухо.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|