Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 окт 2024, 07:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
ShahterD
|
Re: Удивительные места Добавлено: 02 ноя 2016, 17:23 |
|
То есть я так понимаю, форт славит найденным бесконечным числом ботинок? Все равно не понимаю зачем обнародовать каждый раз о том, как выискали очередной башмак…
|
|
|
|
|
Максим
|
Re: Удивительные места Добавлено: 02 ноя 2016, 17:24 |
|
ShahterD писал(а): То есть я так понимаю, форт славит найденным бесконечным числом ботинок? Все равно не понимаю зачем обнародовать каждый раз о том, как выискали очередной башмак… Вы видимо перечитали много новостей таких? Нет, Виндоланде славится не только обувными сокровищами, а и древними табличками, в которых речь могла идти о военных делах, личных и т.д., их возраст датируется I-II веками.
|
|
|
|
|
Lyonya89
|
Re: Удивительные места Добавлено: 02 ноя 2016, 17:24 |
|
Максим писал(а): ShahterD писал(а): То есть я так понимаю, форт славит найденным бесконечным числом ботинок? Все равно не понимаю зачем обнародовать каждый раз о том, как выискали очередной башмак… Вы видимо перечитали много новостей таких? Нет, Виндоланде славится не только обувными сокровищами, а и древними табличками, в которых речь могла идти о военных делах, личных и т.д., их возраст датируется I-II веками. Ааа, точно же, что-то припоминаю, упоминалось на одной из табличек имя благородной дамы, которая приглашала на день рождение свою подругу, кажется.
|
|
|
|
|
Максим
|
Re: Удивительные места Добавлено: 02 ноя 2016, 17:25 |
|
Lyonya89 писал(а): Ааа, точно же, что-то припоминаю, упоминалось на одной из табличек имя благородной дамы, которая приглашала на день рождение свою подругу, кажется. Верно, эта табличка считается одной из старейших памяток, которую создала, то есть написала женщина. А имя женщины - Клавдия Севера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|