Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 18:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kusez
|
Ну ладно бы сами вели себя неа  Добавлено: 26 дек 2010, 10:32 |
|
Ну ладно бы сами вели себя неадекват, но трогать реактивы... Я химик, поэтому у меня класс оборудован полностью... Все реактивы в наборах, все инструменты тоже... Ну вот так получилось, что они без спроса вскрыли наборы, ладно никто не пострадал...
А если просто сорвали урок, или вели себя бесконечно плохо, то не надо никому ничего говорить?
|
|
|
|
 |
Lenar
|
Коллеги, прошу помощи! Чьи  Добавлено: 28 дек 2010, 08:34 |
|
Коллеги, прошу помощи! Чьи школы уже хоть раз проходили лицензирование и аккредитацию? Срез по русскому языку включает темы, изученные за все школьные годы? Или только по темам этого года? Нам это предстоит в декабре... Ответьте, пожалуйста!
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Наталья Неряхина Если они ,  Добавлено: 29 дек 2010, 11:36 |
|
Наталья Неряхина Если они , как Вы говорите, всё поняли и извинились, и если Вы им всё жёстко и убедительно объяснили, то ... ну, наверное, нет. Но, если эти дети уже позволяли себе подобные или похожие выходки, то, возможно, они должны узнать, что значит быть наказанным. Многое зависит от Ваших с ними отношений. Может быть, они оценят Ваше великодушие, а, может быть, решат, что им всё позволено.
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Наталья Неряхина, я тоже ра  Добавлено: 29 дек 2010, 17:04 |
|
Наталья Неряхина, я тоже раньше мучилась такими вопросами...Часто шла на такие совместные с ними "секреты"...А теперь категорически против этого. На собственном опыте убудилась в том,что такие поблажки портят детей. Уверена, что обо всех проступках учеников,и больших,и маленьких,обязательно должны знать их родители! Тем более химические реактивы - это не шутка! Пусть отвечают за свои развлечения! В следующий раз неповадно будет. Следовательно,и классный руководитель об этом должен знать. Я бы,например,на месте классного руководителя не на шутку возмутилась,если бы моя коллега скрыла от меня нечто подобное из якобы добрых побуждений. Тем более,что не известно,оценят ли Ваше великодушие дети. Может,и на шею сядут. Если честно,уверена,что сядут!
|
|
|
|
 |
Lena Nova
|
А я уверена что не сядут!И  Добавлено: 30 дек 2010, 20:09 |
|
А я уверена что не сядут!И классному руководителю можно сказать,но только так чтоб они не знали!
Если намеренно к ней пойти,то дети слабость увидять Вашу и отношения с ними оспортите.Нужно смотреть самой исходя из отношений с детьми!
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
В данной ситуации будет слабос  Добавлено: 31 дек 2010, 23:39 |
|
В данной ситуации будет слабостью пойти у них на поводу.Дети - манипуляторы. Вы можете думать,что они из этой ситуации вынесут для себя один урок,а они вынесут другой:поймут,что Вас можно склонить к обману.Вот как раз когда я перестала идти на такие "сговоры" с детьми,мои с ними отношения стали предельно ясными.А если классному руководителю сказать,а от них это скрыть,они рано или поздно узнают и тоже не поймут. Пускай знают,что я не пойду ни на какой обман:ни по отношению к ним,ни по отношению к другому учителю,ни по отношению к родителям. Мои ученики такую мою политику одобряют и принимают.
|
|
|
|
 |
KORG
|
Подобное поведение деток - хам  Добавлено: 02 янв 2011, 10:02 |
|
Подобное поведение деток - хамство. Им надо дать понять, что именно так вы понимаете их поступок. не надо спускать. правда, был бы ложным путь через "дешёвый авторитет": вроде вы такая добренькая, отходчивая, "своя", готовы всё замять, чтобы не ссориться с ними. Я сторонница того, чтобы в самом начале работы с классом "закрутить гайки", а потом, потихоньку ослабить. Может, со мной поначалу ребятам сложно - считают очень строгой, но мне такое отношение даже нравится, потому что на уроке тишина и порядок, даже в самых "безобразных" классах. И только когда они принимают мои "правила игры" на уроке, я могу уже им многое прощать, шутить и быть иногда "своей". к классному руководителю не люблю бегать по всякому поводу, потому что не люблю тех учителей, которые не в состоянии справиться сами на своём уроке с ситуацией. Ладно ещё, если это молодой учитель, только после института, а если учитель со стажем бегает ко мне за помощью чуть ли не каждый урок... я его перестаю воспринимать как педагога, думаю, дети тоже чувствуют слабость учителя.
|
|
|
|
 |
Lena_v
|
Согласна,Татьяна!  Добавлено: 02 янв 2011, 20:50 |
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Дина! срез в 5 классе - по  Добавлено: 04 янв 2011, 01:45 |
|
Дина! срез в 5 классе - по начальной школе, в 9 - по средней, в 11 - по всей программе. Формат приближен к ЕГЭ и ГИА
|
|
|
|
 |
kusez
|
Спасибо всем большое!!  Добавлено: 04 янв 2011, 12:21 |
|
Спасибо всем большое!!! )))
Многое поняла, что-то усвоила! )))
Но каким-то чудесным образом кл.руководитель все равно узнал о ситуации! )) ну может дети сами сказали... )))Мы с ней поговорили и обсудили ситуацию! ))) Родители уже в курсе!
Получается я и вовсе ничего не говорила! )))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|