Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 22:05

и поделиться:  Страница 6 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Elisaveta Корсакова, так я-то
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 06:02 

Постов: 388
Elisaveta Корсакова, так я-то и не выучил за год...

Александр, объясните мне, поче
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 07:13 

Постов: 25
Александр, объясните мне, почему Вы считаете, что государство не должно учителям платить достойную зарплату? Почему учителя должны заниматься репетиторством, работать на двух работах или ещё как-то выживать? И каждый раз оправдываете это безобразие тем, что кто-то получает ещё меньше? И причём тут духовное развитие? Духовно развиваясь тоже есть нужно!

Мне кажется, надо определить ч
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 02:04 

Постов: 24
Мне кажется, надо определить что такое "достойная" зарплата, сравнить с чем-то, не с депутатами, а например с потребительской корзиной или как там оно называется. Можно посчитать сколько зарплата учителя относительно потребительской корзины в других странах. Можно сравнить с тем сколько получают преподаватели на курсах ин.яз. или на компьютерных курсах. Учителя в частных школах, и т.д.
Т.е. фактически, есть два подхода к определелению зарплаты:
1. относительно потребительской корзины
2. сколько учитель мог бы получать при тех же знаниях и опыте и профессии, но в другом месте.

А то понятие "достойная" для всех будет разная.

Надежда Игоревна Малышева, я н
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 04:27 

Надежда Игоревна Малышева, я нигде не оправдываю зарплату учителей тем, что кто-то получает ещё меньше. Раз
Вы не отвечаете на мои вопросы, но хотите чтобы я отвечал. Два
Я считаю зарплату учителя невысокой, но приемлемой, из-за: большого отпуска летом, короткого рабочего дня, возможности всегда быть рядом со своим ребёнком, постоянного общения, безумно интересной работы, подарков от родителей. Три
Если бы вы не ели, вы бы уже давно умерли, отсюда смею сделать вывод, что на еду вам хватает. Четыре.
И всё-таки постараюсь повторить свой вопрос: во сколько вы оцениваете свой труд, и на что вы собираетесь тратить полученные деньги? чёрную икру ложками есть или на канарах каждое лето отдыхать?

"объясните мне, почему Вы считаете, что государство не должно учителям платить достойную зарплату?"
я бы некоторым учителям вообще зарплату не платил бы, а просто с работы выгнал.

Александр, давайте я попробую
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 20:00 

Постов: 24
Александр, давайте я попробую ответить.

Вот я лично сказала бы, что зарплата 20-30 т.р. вполне достойная с учетом всех "бонусов" которые вы перечислили. В школе не работала, поэтому не знаю, а в институте если бы мне такую зарплату платили, я бы бросила все приработки и занималась бы только преподаванием и научной работой.
Вычисляю я это очень просто - если я ухожу из института, то я смогу при своих знаниях и опыте в другом месте получать 30-50 т.р. Соответственно, с учетом "бонусов" (неполный раб.день, отпуск) беру чуть меньше. Подарков от родителей преподаватели вузов не получают, а интересная работа может быть не только преподавательская, моя вторая работа "для заработка" вполне интересная, и возможность для творческого роста есть.

А кто на что свою зарплату тратит - неважно, важно сколько можно заработать в другом месте при той же квалификации.

учитель не способен получать 2
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:31 

учитель не способен получать 20 тысяч в месяц?

Для 20 тысяч (если БЕЗ прирабо
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:44 

Постов: 278
Для 20 тысяч (если БЕЗ приработков) при высшей категории надо брать 2 ставки.(ну около того, я не сильна в таблице коэффициентов). Это 36 часов.(Даже если допустить возможность такого количества часов, то в реале они не всегда есть.)
P.S. Извините, вспомнился бородатый анекдот:
- Вам с сахаром или без?
- Без и безу побольше.

Elisaveta Корсакова, единствен
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 12:20 

Elisaveta Корсакова, единственное, что не всегда 36 часов можно взять. А так, это 20 тысяч и даже побольше.
Ну так а на других работах вам за 18 часов никто и 10 тысяч не заплатит.

а вы не учитываете, что 18 уче
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 04:53 

Постов: 665
а вы не учитываете, что 18 учебных часов реально выливаются в 50-53 (без классного руководства)? это подсчитано давным давно. а норма в три урока в день - это то, что компенсируется организмом к началу следующего дня. а подарки... извинирте, но это знак внимания, а не заработок. когда выпускник дарит мне украшение, выбранное с учетом моего вкуса и в пределах своих карманных расходов (не золото, не платину, не сапфиры и пр.) или хорошую книгу - неужели нужно обидеть отказом?

Марина Шилкова, но рабочих-то
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:55 

Марина Шилкова, но рабочих-то часов 18. И нигде вам никто не напишет, что вы работаете 18(+32), а отсюда следует, с чего это вдруг надо платить 20 тысяч за 18 часов работы?

и поделиться:  Страница 6 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.