Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 12:19

и поделиться:  Страница 13 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47  След.
Автор Сообщение
 До конца обсуждения прочитать
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 22:46 

Постов: 34
До конца обсуждения прочитать мне не удалось, но мнение высказать хочется. Лучше бы нам не повышали больше зарплату, а дали просто СПОКОЙНО учить детей. А то ведь за все эти мнимые прибавки с нас три шкуры дерут. Работать некогда - бумажки строчим. А проверки! Мы, например, за год пережили районную, комитетскую, городское тестирование (на аттестацию), с ужасом ждем прокурорскую и конца не видать. Я б лучше им всем сама что-то доплатила, лишь бы дали РАБОТАТЬ по профессии, а не...

Виктория, всем сердцем с вами
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 03:25 

Постов: 5
Виктория, всем сердцем с вами согласна!

## 129 и 130:
Фигушки вы у
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 15:26 

Постов: 2
## 129 и 130:
Фигушки вы у детей телефон заберёте! Недавно в "Аргументах и Фактах" разъяснение было по просьбе одной родительницы: учитель не имеет права забирать у дитяти телефон, т.к. это нарушение конституционного права собственности упомянутого ребенка на упомянутый телефон! Ни-ни!!! (Ещё и ссылочка была на статью Конституции, вроде ст.35...)

Александр Скоморохов, твоя шко
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 08:37 

Постов: 305
Александр Скоморохов, твоя школа в Питере далеко не самая плохая.
Хочешь изменить её- приходи работать и изменяй.
Только сам в классе, где работаешь, можешь что-то изменить. Это тяжело, но интересно, а через много лет и приятно.
Да, денег за это не платят. Но отношения, которые сохраняются с учениками более 20 лет, дороже денег.

Не по теме, правда, но зато пр
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 07:10 

Постов: 193
Не по теме, правда, но зато про мобильный :( Вчера по ТВ был ежедневный Малахов (не целитель). Передача - очередной наезд на учителей. Два случая самоубийства мальчиков 12 лет. Одному ребенку учительница пригрозила двойкой за год по алгебре, у другого отобрала мобильник. Все рыдали и требовали учителей кастрировать, расстреливать, ну, по крайней мере, сажать. Единственная фраза из передачи, которая имела для меня смысл - это цитата из Б.Д. Эльконина "Оценка - это ружье, направленное в лоб ученика".

у меня есть ученик, который в
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:38 

Постов: 665
у меня есть ученик, который в начале урока просит забрать у него мобильник - во избежания соблазна. бывает, что дети предупреждают, что им должны позвонить...бывает, я и сама об этом предупреждаю. ЭТОЙ проблемы у меня на уроке просто нет.

всегда считал и буду считать,
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 09:29 

Постов: 388
всегда считал и буду считать, что самоубийство детей это только вина родителей и самих детей. при чём тут учителя?

У нас в школе директор издала
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:46 

Постов: 3
У нас в школе директор издала приказ- отключать телефоны во время нахождения в школе.
Если кто начинает играть-прошу выключить и убрать. А забирать, как говорилось выше, не имеем права.

"всегда считал и буду счи
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 01:51 

"всегда считал и буду считать, что самоубийство детей это только вина родителей и самих детей. при чём тут учителя?"

Вот Александр почему-то всегда так: коснись чего - учителя и врачи ни причём! :( А ведь зачастую вы проводите с ребёнком больше времени, чем родители. Естественно это не снимает с них ответственность.
Не забывайте всем известное выражение: "Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся" и если вы берёте на себя ответсвенность вкладывать в головы и души детей что-либо, то несите эту ответственность до конца.

Я тоже смотрела эту пе
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 00:12 

Я тоже смотрела эту передачу. Никто там не требовал кастрации. Там просили отстранить учителей от работы (раз уж возникла такая ситуация) и разобраться во всём компетентные органы.

И ещё по поводу мобильников. Что Вам мешает на родительском собрании поднять этот вопрос и узнать реакцию родителей на ваши действия (отобрать телефон до конца урока). Я думаю, что родители будут не против, а даже ЗА! и это будет уже не самоуправство, а законные действия.

и поделиться:  Страница 13 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47  След.