Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 08:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kubik-rubik
|
Да Михаил. Опять вы правы. Да  Добавлено: 05 окт 2010, 06:44 |
|
Да Михаил. Опять вы правы. Да есть в образовании куча других проблем. Я вот задаю вопрос. А как тем у кого со здровьем проблемы. Как с той так и с другой стороны. Они жить стало быть не должны.
Здесь о школьных учителях речь. А ведь ситуация в Вузе начальная еще хуже, чем в школе...беда это Все, Михаил...
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№163. Это не беда. Это-трагеди  Добавлено: 05 окт 2010, 21:38 |
|
№163. Это не беда. Это-трагедия.
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
несколько раз уже видела подоб  Добавлено: 07 окт 2010, 15:18 |
|
несколько раз уже видела подобную фразу здесь : "Я вижу путь как стать учителю обеспеченным человеком, но он долгий Лет10-15. Устроит? поделюсь, не жалко."
Михаил, ну уж поделитесь, пожалуйста, секретом!
Я, правда, и сама работаю в школе оч.давно, и зарплата у меня очень даже приличная - именно ЗАРПЛАТА.... Но все таки, может есть и еще пути ....
Пожалуйста, напишите!!!!
про себя уже писала - я работаю в физмат гос.школе, преподаю физику. У нас есть надбавки, и администрация тоже находит какие то пути повышения зарплаты. У меня только зарплата, больше никакого предпринимательства! Но - живу нормально))))
ну да, и 90-е и 80-е тоже пережила. Приходилось вести репетитерство, а я это не люблю( Часов брать побольше - ну 30... Пережили, никому легко тогда не было, наверное... Но чтож стонать то про это теперь всю жизнь!!! Я согласна с Александром, что раз уж выбрали себе эту профессию и все знали о ней - то не надо жаловаться на плохую участь!
Вот так вот мне кажется)))
|
|
|
|
 |
lexas
|
Михаил, то есть учитель сейчас  Добавлено: 09 окт 2010, 09:19 |
|
Михаил, то есть учитель сейчас в Петербурге с высшем образованием и категорией получает 9-10 тысяч? И тут вообще не важно, 40 тысяч ты получаешь или 15-20. Важно. что говоря, что профессия такая, и платят мало, ты говоришь окружающим, вот такой я неудачник, больше нигде работать не могу. И дети потом говорят тебе: "у меня в жизни всё сложится хорошо, и я работать учителем НЕ буду!", хотя должны бы говорить обратное
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№166.Александр, не знаю, кто с  Добавлено: 10 окт 2010, 11:02 |
|
№166.Александр, не знаю, кто сколько получает. Знаю сколько у меня. 26 часов математики, 8 часов кружка (туризм, то есть все каникулы в походах, даже в летний отпуск), классное руководство, проверка тетрадей, руководство методическим объединением, 15% надбавка за лицей (идёт только за уроки). Это 20000. Так это фактически 2 ставки.Чуть пенсию еще не прибавил. Саша , а люди какой прфессии говорят, что им платят много? И где Вы услышали мои стоны, что я неудачник. Да Вы что. Я очень даже удачник. У меня есть имя в профессиональных кругах, уважение коллег по работе. Не участвовал в конкурсах для учителей. Да, но на это свои причины (смотри учитель года).Кстати, имею правительственную награду медаль "За заслуги перед Отечеством". Но я вижу, так как много езжу по стране, как живут люди. Россия- это не Москва и Питер. В Абакане всё очень дёшево. Но я смог туда привезти ребят, а они к нам своих не могут.Зарплата=стоимости проезда. И ученики знают, что нам мало платят. Сейчас деньги, ксожалению, мерило многого. Сейчас вбивается и не учителями в головы детей:1 мало получаешь, значит бездельник. 2. Учителя-моральные уроды. То у них ребёпок повесился, то мы взяточники, по просто профнепригодны. Послушайте Малахова по телевизору. СПЕЦИАЛЬНО вбивается клин между обществом и учителями. Потому, что растить надо не нормальную элиту, а быдло. Им легче управлять. 3. А враньё, что нам всё время повышают зарплату. Про то, что некоторые надбавки снимают, почему-то не пишется нигде. Мне просто хочется пожить без вранья. На работе я так себя поставил, так и живу. Стало легче. Что-то я не по теме уже, извините. Саша, а Вы не застали учителя Соломина?
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№165. Елена, пожалуйста. Делюс  Добавлено: 10 окт 2010, 18:14 |
|
№165. Елена, пожалуйста. Делюсь "секретом". Коротко,конечно. Проработав лет 10 и сделав 5 выпусков (ребята учились 2 года) я стал строить, что-то вроде клуба своих выпускников. Они помогали и помогают друг другу.И с устройством на работу, мед.помощью (есть и врачи). Исторически получилось, что болдшинство моих выпускников закончило один и тот же Вуз, один факультет. Многие там и работают, уже солидные учёные. Они приходят в класс, рассказывают о Вузе, устраивают бесплатную практику и т. д. Поэтому ученики выбирают часто этот факультет. Это что касается науки. Следил и слежу за жизнью выпускников (не всех, конечно, примерно 30%). Не так трудно поздравить их с Днём рождения (все даты есть в календаре). Просто поддерживаем отношения. Иногда и в небольшой поход сходим или в большой. Ученики выросли и разбрелись по свету (работают от Швеции до Америки).Кто-то стал учёным, кто-то бизнесменом, а кто-то и министром. В очень тяжёлые года я обратился к ним с просьбой помочь моему классу. Речь даже не шла о походах. Были семьи, где дети ходили в брюках, которые уже нельзя починить. И, что удивительнл, откликнулись. Не все. Но те, кто мог, но не откликнулся, получили абструкцию от остальных. Тогда я проблему класса решил, даже в походу на Урал ездили. Потом пошли просьбы.Не могу ли я познакомить выпускника 90 года с выпускником,скажем, 82 года. Если мог, то знакомил. Тепрь все выпуски перемешались. Детей приводят учиться. К чему я. А к тому, что им было в нашей школе так хорошо, что это осталось на всю жизнь. И в один прекрасный момент кому-то из них пришла в голову мысль, что можно и своему классному руководителю что-то сделать. У меня персональная медицинская страховка "VIP", нет проблем с медобслуживанием для родных, есть пожизненная рента, с которой я плачу налоги и куча других мелочей. Например, летал с командой "Зенит" в европу пока ген.директором клуба был мой выпускник.,В 2006 году взяли меня с собой на Килиманжаро. Вывод. Простой. Честно вкладывал в них ДУШУ. Думал ли о благах? Конечно, нет. Может это и цынично, но можно считать, что свою работу мы сделали в долг. А тепеть взрослые люди отдают этот долг. Кстати, есть ещё один учитель в школе, с которым мы работаем на одном классе. У него тот же набор услуг. Чтобы не было недомолвок. У кого-то на работе всё это вызывает не лучшие чувства, а большинство считает, что хорошо, хоть чей-то труд оценили. Я к свалившемуся благололучию отношусь спокойно. Мне приятно, что гуляя с учениками по городу, могу их всех угостить мороженым. Ведь инвестиции через меня сделаны в них. Может и они потом скажут кому-то спасибо. Теперь, будь молодым, сам бы строил такую систему. Предостерегаю всех, кто хочет много и сразу. Не дай Вам бог взять хоть 10 копеек у тех, кто сейчас учится у Вас. Лена, извините, обещал коротко. Не получилось. Работаю в физико-математическом лицее 33,5 года.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Михаил, так я про вас и не гов  Добавлено: 12 окт 2010, 01:12 |
|
Михаил, так я про вас и не говорил. Я как раз и говорю, что зарплатами своими редко кто доволен, и я не считаю, что зарплата учительская шикарная. Мне кажется что, по крайней мере, за ставку 18 часов без всего остального, должны платить 18 тысяч, это было бы хорошо. Но я не понимаю, когда люди работают и всем подряд жалуются на свою зарплату. Насчёт жителей других городов, так там вообще всё непросто, многие люди из каких-нибудь маленьких сибирских городов никуда никогда не уедут, и ничего не увидят в своей жизни, ну так что поделать, такая страна. А насчёт клина, тут вы правы абсолютно.
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
спасибо, Михаил, за полный отв  Добавлено: 13 окт 2010, 06:42 |
|
спасибо, Михаил, за полный ответ! В принципе, я так и сама примерно поступаю. дружу и общаюсь со своими бывшими учениками... и врачи свои есть ... ну только нет "набора услуг"))) ну вроде и не надо было пока)
Я работаю 25 лет, но правда, в этой своей школе - только 4 года, А до этого жила в другом городе и работала в другой школе - и там , конечно, отношения были еще более развиты, чем здесь ....пока!
И жила я как раза в провинции- на перефирии... так что все проблемы мне известны на собственном опыте..... Наверное, это была одна из причин - почему я уехала оттуда в Москву.
|
|
|
|
 |
lexas
|
В Великобритании учителя начал  Добавлено: 14 окт 2010, 14:55 |
|
В Великобритании учителя начали забастовку, требуя повышения заработной платы, которая сейчас составляет примерно 3,000 фунтов стерлингов (6,000 $), говорят, им на жизнь не хватает. Так что, чем больше получаешь, тем больше хочется... А вообще, учителя почти везде мало получают, если уж на то пошло, не только в России
|
|
|
|
 |
lexas
|
В Скандинавии насколько я знаю  Добавлено: 15 окт 2010, 17:40 |
|
В Скандинавии насколько я знаю много платят. А вот в Польше, Франции, Португалии мало... ещё, в америке дети к учителям очень плохо относятся. в плане, не уважают эту профессию
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|