Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 22:43

и поделиться:  Страница 18 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Работа должна обеспечивать: жи
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 11:15 

Постов: 409
Работа должна обеспечивать: жилье, еду, транспорт, одежду, медицину, отдых. И все тоже самое хотя бы для одного ребенка
Причем обычная работа, без вторых работ, ставок и т.п. Вот и смотрите у кого какая зарплата исходя из этого.

№ 181 Александр, в Санкт- Пет
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 04:39 

Постов: 9
№ 181 Александр, в Санкт- Петербурге есть Академическая Гимназия СПбГУ, в которой не платят никакие надбавки, которые имеют остальные школы города, и зарплата получается менее 5000 за 18 часов.
№184 Потребности уменьшать уже некуда. Кто-то уходит, кто-то остаётся из каких-то своих соображений. Унижение и боль испытывают многие, получая такую зарплату.
№ 186 Полностью согласна с Мариной. Приходится работать на нескольких работах, сил на всё не хватает.

Татьяна, такое ощущение, что в
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 06:11 

Постов: 388
Татьяна, такое ощущение, что все учителя работают в этой самой гимназии за 5 тысяч. Вы так говорите со мной. будто я не работаю в школе, и не знаю, сколько там реально можно получать.
Повторюсь, я не говорю за другие города, но получать 8 тысяч, работая в Питере, мне кажется странным. Так а зачем работать на двух работах? Работайте там, где вам будут платить 40, 50, 60 тысяч (сколько вам надо для того, чтобы не уменьшать потребности?).
Такое ощущение, что учителям ничего не платят, а на других работах все гребут деньги лопатой...

№ 189 Нет, Александр, не все
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 20:40 

Постов: 9
№ 189 Нет, Александр, не все работают за 5000. Я Вам просто написала, что и в Питере далеко не всё благополучно. А люди многие работают, потому что это их призвание. Просто им горько и обидно за то, что происходит вокруг них. И что люди вынуждены бросать любимое дело и уходить.

Так пусть идут бастуют тогда.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 13:57 

Так пусть идут бастуют тогда. Как в Европе делают. Что ж они только жалуются... призвание. Так вы уж определитесь, призвание или деньги?

Александр! А кто работать
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 04:28 

Постов: 24
Александр! А кто работать будет?
По поводу забастовки... а детей куда? На улицу?
В этом году из моих хороших знакомых из школы ушли (на пенсию, на другую работу, на кладбище) ВОСЕМЬ человек. А пришел ОДИН!
Кстати... сейчас, в апреле, ТРОЕ озвучили решение уйти... летом, естественно...
Что скажете?

Я отвечу пусть у государства г
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 05:58 

Постов: 409
Я отвечу пусть у государства голова болит кто будет работать. Поменяют мерсы на тойоты, глядишь и станет кому работать.

К посту 192.
Я не имела вви
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 06:37 

Постов: 24
К посту 192.
Я не имела ввиду учителй 30-ки!

Меня больше волнует, что твори
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 11:19 

Меня больше волнует, что творится в школах. Детям ведь в них некомфортно, они должны приходить туда, как домой. Например, американские учителя, делясь своим опытом, говорят, если мои ученики плохо себя чувствуют, я пою их мятным чаем.
Где у нас в школах места отдыха для детей? В моей школе, только в этом году поставили скамейки в реакреациях.
Заставляют носить сменную обувь, почему бы не сделать, чтобы они её оставляли в шокле и просто там переодевали?
Сделаёте то, что в ваших силах, чтобы детям было интересно в школе. чтобы не было групп навроде: http://vkontakte.ru/club304734 .
Тогда всё и будет меняться.

Марина, вы говорите, что будет с детьми, если мы будем бастовать. Повторюсь вновь, определитесь уже со своими приоритетами...

*СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:43 

Постов: 23
*http://vkontakte.ru/club304734 *

Где Вы их находите? :)

А у нас в учительской 2-3 учителя работают за одним столом (!), по очереди. Спрашивают разрешения. Это как?

Кабинетной системы нет - т.е. МЫ ходим по классам. Как верблюды :) По идее всё должны носить с собой. Носить, правда, нечего.

Я помню свои ощущения, когда я первый раз пошел работать в школу - это было на втором курсе. Дети - главное. Учитель... - никому не нужен (пишу и вижу как... учителя работающие не первый десяток лет, говорят - "Это от учителя ещё зависит". И пишут это в ответ на этот пост :) ). Эти тезисы звучат до сих пор, хотя школа - другая (точнее - третья :) ).

и поделиться:  Страница 18 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47  След.