Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 17:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Krause
|
Сразу отвечаю, если таковые то  Добавлено: 05 ноя 2010, 22:41 |
|
Сразу отвечаю, если таковые точки зрения будут - согласен, но только в том, что такой статус имеют те сотрудники, которые не хорошо выполняют СВОЮ РАБОТУ, а хорошо делают кое-что другое...
Резко сказал, зато как есть.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Роман, а я искал другие группы  Добавлено: 07 ноя 2010, 11:37 |
|
Роман, а я искал другие группы о школе, написал в поиске "школа", а там оно. Потому что там 8000 человек...
А вот то, что из кабинета в кабинет ходим и учительской нет, это всё потому, что у нас в стране всё так. И ничего не изменится, если мы сами ничего делать не будем. У нас верхушка давно отделилась от остального народа, и мы можем делать, что хотим. Так сколько мы будем ждать, что хороший дяденька нам всё даст? Надо самим уже что-то делать
|
|
|
|
 |
Krause
|
А Вы слово "химия" в  Добавлено: 08 ноя 2010, 14:49 |
|
А Вы слово "химия" введите. :)
Получите ответ:
Под группой
███████(((Великая наука Химия)))███████ Размер: 3466 участников
сразу выдает еще одну:
______________________для тех,кого TMНУ ПРОСТО УЖЕ ДОСТАЛА ЭТА СРАНАЯ ХИМИЯ!!!!!!!TM__________________ Размер: 2984 участника
Я состою в 5-6 группах плана первой :), хотя таких, как вторая - намного больше. Это же не говорит о том, что химия... эээ... что ее надо запретить или что-то вроде этого :)
Есть группы, где школьники говорят о своей школе хорошо.
А есть, например, и такие - и тоже многочисленные:
Клуб любителей хлопать полиэтиленовые пакетики с шариками так чтобы получалось "чик-чик-чик" Размер: 325520 участников
Это тоже о чем-то говорит? :)
|
|
|
|
 |
Krause
|
* И ничего не изменится, если  Добавлено: 09 ноя 2010, 10:27 |
|
* И ничего не изменится, если мы сами ничего делать не будем... Так сколько мы будем ждать, что хороший дяденька нам всё даст? Надо самим уже что-то делать*
Ой, Александр, я конечно ШУЧУ, но поживёте с МОЁ :))) Всё не так просто, к сожалению...
|
|
|
|
 |
Krause
|
P.S. "Нет, я не злой"  Добавлено: 10 ноя 2010, 07:06 |
|
P.S. "Нет, я не злой",.. (с) просто сегодня настроение говорить правду.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Роман, ну вы будто старик како  Добавлено: 11 ноя 2010, 09:54 |
|
Роман, ну вы будто старик какой. Здесь есть люди, в этой группе, постарше вас, а такую ересь несут, так что возраст далеко не самое главное.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#188 Татьяна, ма-аленькая рема  Добавлено: 11 ноя 2010, 15:15 |
|
#188 Татьяна, ма-аленькая ремарка: в СПб сейчас нет городских надбавок. Подушевое финансирование у нас, со всеми вытекающими. Мало детей - мало денег.
|
|
|
|
 |
Krause
|
#202 Ну, спасибо! :)))  Добавлено: 13 ноя 2010, 12:33 |
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№174. Татьяна Михайловна, прос  Добавлено: 15 ноя 2010, 16:09 |
|
№174. Татьяна Михайловна, простите долго не отвечал на Ваш вопрос. А какие сейчас дети. Будут ли помогать. Не стали ли потребитедьски относиться кжизни. Не знаю. Конечно, время накладывает отпечаток. Считают деньги они лучше. Они более свободные, менее зашорены. Но частенько свобода переходит в волю, а это разные вещи. Но одновременно они какие-то более неухоженные что-ли (не в материальном плане). Дома с ними мало говорят. Да и у Вас в школе аналогичная ситуация. Может поэтому они (особенно парни) помягче, наверное, охотно идут на разговор, причём сами. Парадокс в том, что несмотря на времена, они хуже подготовлены к реальной жизни, чем мы в своё время. У них меньше трудностей и забот. У многих более сытая жизнь, чем у нас была. На словах готовы помогать, но время покажет. Да и возможностей у них меньше.Вряд ли они уже станут хозяевами крупных предприятий. Всё скупили давно. Ну по мелочам, наверняка, некоторые будут. Беда (беда ли?) в том, что новые учителя, даже наши выпускники несут новые ценности и взгляды. Я их называю тусовочными. Незаметно, но школа меняется, как и вся система образования, и не в лучшую сторону. И роль выпускников все видят по-своему. Имеют на это полное право. Но из школы Российской уходит теплота. А это печально. И коллектив учителей становится не то, что более послушный ( возмущаются-то часто), но как то базарно. И своё, личное, выпячивается. Я, наверняка, придираюсь к своей школе, но есть вещи, которые мы все во всех ШКОЛАХ теряем. А я в 239 с1969 года, когда пришел учеником. Может и ворчу поэтому. А работать так, как будто в жизни ничего не поменялось, нельзя. А хочется. Отсюда и постоянные сомнения : то ли делаю, так ли. Уверенность только в одном, что делать надо. И что мало людей, которые покажут ребятам другую точку зрения, другой стиль отношений и между ними и между нами и ими, научат их не говорить "есть", а говорить "нет". Пусть это им удивительно и непрвычно. Но полезно. Не знаю, сумел ли я Вам ответить вразумительно, но старался.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№205. Леонид, моя беда в том.  Добавлено: 15 ноя 2010, 17:32 |
|
№205. Леонид, моя беда в том. что я не умею молчать (профессиональное недержание речи). Хочется поделиться своими наблюдениями и мыслями. А с некоторыми поспорить, может и поругаться. Мне приятно, что тут в группе много думающих людей. С ними и поспорить интересно. Есть и другие. С ними спорить -только время терять. (результат любой ценой, не считаясь с человеческим фактором. Смотри "учитель года"). Таких считаю долгом опустить на нашу не всегда чистую землю. Оказалось, что мои мысли кому-то интересны. Вот я и рад. Правда спать стал на час меньше, приходится писать ответы. Но сейчас весна и не до сна.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|