Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 23:28

и поделиться:  Страница 49 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Милочка! Приятно читать та
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:25 

Постов: 392
Милочка! Приятно читать такое обстоятельное и обоснованное рассуждение.
=Говоря о старых учебниках, думала о физике, математике, химии. =
Эти учебники тоже нуждаются в редактировании. Наука и техника не стоят на месте. Потому учебник физики 30-летней давности будет содержать устаревшие и неприменяемые знания, одновременно в нем не будет новых.

Я думаю, девочка имела в виду

Постов: 51
Я думаю, девочка имела в виду стиль изложения материала.
Я согласна, в этом смысле старые учебники лучше.

Мне было бы очень интересно уз

Постов: 323
Мне было бы очень интересно узнать, какие конкретно учебники по истории, в которых "раньше более интересно писали", имеет в виду Милочка. Раньше — это в 70-х, когда учились ее родители.

На №461.
Биологию я вспомнил к тому, что учебник зоологии, по которому я учился в 6 классе (1970-1971 гг.) допускал массу ламаркистских утверждений о передаче по наследству приобретенных признаков. Лысенко окончательно утратил власть в биологии в 1965 году, но — пока пересмотрели учебники, пока написали новые, пока их издали… А сейчасЮ общаясь с нашими биологами, я знаю, что и по обще биологии в учебниках той поры было много неверного, ошибочного, устаревшего уже тогда.

Упразднять впринципе ничего не

Постов: 23
Упразднять впринципе ничего не нужно,единственное что нужно,так это изменить все программы,или хотя - бы добавить туда что - то необходимое и разумеется дать новое оборудование каждому классу,на что никто и никогда не решится,например самый дорогой кабинет в школе,по нашим подсчётам будет кабинет литературы,информатики,музыки,математики,физики,химии и биологии,ведь чего стоют одни плакаты.

А я бы МХК упразднила. Искусст

Постов: 74
А я бы МХК упразднила. Искусственный предмет, да и не воспринимается всерьёз.

Да. я уже говорила, кажется, ч

Постов: 879
Да. я уже говорила, кажется, что этот предмет входит составными частями в литературу, историю, музыку и ИЗО. И вполне достаточно ИМХО.

А у нас в 8 классе до сих пор

Постов: 149
А у нас в 8 классе до сих пор музыка. А мальчики там все уже выше меня. Вопрос: на фига?

В 8 классе и программа соответ

Постов: 48
В 8 классе и программа соответствующая, вполне подходящая восьмиклассникам. У нас музыка есть и в 9 классе, и тоже очень интересно и познавательно) И это касается не только теоретического материала, но и вокала. Ребята и на переменах приходят попеть.

Музыка нужна обязательно, до 8

Постов: 8
Музыка нужна обязательно, до 8-9кл. Ученикам в больших городах можно пойти в театры. Знаю учительницу в Ставрополе, которая водит ребят на спектакли. Но не все же могут. Нам на уроках музыки учительница ставила видеозаписи балетов. Оперы, конечно, сложно слушать. Ведь урок музыки предусматривает многое, кроме банального пения. А программа учитывает интересы не только больших городов, но и сел. И МХК можно интересно преподавать. Хотя у нас это было нудно - ребята писали рефераты с интернета, потом их монотонно зачитывали. Если в школе есть интересно подобранный материал, то и музыка, и МХК будут увлекать. Да и потом - ну надо же после физкультуры перед русским или физикой отдышаться=)))

В общем, все как всегд

Постов: 330
В общем, все как всегда! Все зависит от учителя, его мастерства и увлеченности своим предметом.

Любой предмет можно сделать значительным, полезным и оставляющим след в головах и в душах учеников.

И, наоборот, я видел и таких учителей, у которых сверхважная и нужная физика превращалась в тупое чтение учебника на уроке.

и поделиться:  Страница 49 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 71  След.