Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 11:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korelli
|
Правильно, папа-слесарь нехай  Добавлено: 31 дек 2010, 08:39 |
|
Правильно, папа-слесарь нехай зарабатывает, чтобы было, чем ребенка покормить и во что одеть. А воспитание в семье происходить не должно. В слесарской-то! Ну чему хорошему слесарь научит? А также токарь, сапожник, портной или шофер. А уж, не дай Бог, торговец с рынка! Ну куда им, темным, без педагогического образования, детей своих воспитывать? Только как это — жить, любовь ощущать, а воспитанию не подвергаться? Что-то интересное. Куда сложнее пресловутой квадратуры круга. А какому-нибудь папе-слесарю не предлагали? У меня среди соседей есть несколько. Может, предложите? Дескать, мужики, вы педвуза не кончали, так пусть ваших детей в школе воспитывают, а вы не лезьте, вы ж не умеете. Правда, они мужики здоровые и после смены все воспринимают всерьез, так я после такой беседы даже и за жизнь Вашу опасаюсь, а не то, что за здоровье.
P.S. А отчего это у Вас, преподавателя иностранного языка, т.е. филолога, такой странный синтаксис?
|
|
|
|
 |
kostelini
|
77 Снова сарказм. А нормал  Добавлено: 01 янв 2011, 11:39 |
|
77 Снова сарказм. А нормально общаться, для того чтобы вас правильно понимали, вы пробовали?
Родители должны и любить и заботиться и воспитывать. А если не получается воспитывать( у подавляющего большинства не получается) то школа должна брать в этом случае главную роль в формировании личности будущего гражданина. Все вы меня прекрасно поняли, а докопаться не к чему.
P.S. Это вы насчет запятых в сложноподчиненных предложениях с неоднородным подчинением, после глаголов в страдательном залоге?
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Сергей, у Вас есть педагогичес  Добавлено: 02 янв 2011, 09:00 |
|
Сергей, у Вас есть педагогическое образование?
|
|
|
|
 |
Korelli
|
О синтаксисе - это насчет запя  Добавлено: 02 янв 2011, 17:20 |
|
О синтаксисе - это насчет запятой после слова "воспитания" в последней фразе поста №76. Конечно, сарказм. А Вы думали, я с Вами серьезно разговаривать буду? Серьезно разговаривать на уровне 2х2=4 мне неинтересно.
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Сергей, ответ на ваш вопрос &q  Добавлено: 02 янв 2011, 22:19 |
|
Сергей, ответ на ваш вопрос "Что делать обществу с такой ситуацией? прост: воспитывать родителей. Сделать так, чтобы родителям было невыгодно НЕ УМЕТЬ воспитывать. да и с чего вы взяли, что слесарь и бухгалтер не в состоянии воспитать ребенка? Если они, конечно, после работы кинутся к телевизору или к интернету за свежими новостями - оно, конечно. Но не забывайте о том, что народ всегда знал, как детей воспитывать. Это в мудрости народной, доинтернетной, из уст в уста передавалось, из поколения в поколение - и в сказках, и в поговорках, и в советах - в те времена, когда было еще принято чтить старших. Сергей, скажите, лично вы скольких детей своих вырастили? Или вы потерпели фиаско, как родитель, поэтому и ищете виноватых? По той статистике, которую набрала за много лет работы, получается, что хорошо воспитанные дети - то чаще всего (многократно чаще) - дети из полных семей и 2-3 детьми, с традиционным распределением семейных ролей: авторитетный папа - глава семьи и любящая мудрая мама.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Сергей, я поняла, Вы бредите  Добавлено: 03 янв 2011, 22:22 |
|
Сергей, я поняла, Вы бредите!
|
|
|
|
 |
kostelini
|
81 Вот смотрите. Детей в шк  Добавлено: 05 янв 2011, 23:48 |
|
81 Вот смотрите. Детей в школе регулярно направляют на медосмотр. Зачем? Их что родители не могут на медосмотр повести в поликлинику?
Проблема в том, что многие родители безответственно относятся к своим детям.
И вот общество, видя такую ситуацию, заставило школы заботиться о здоровье детей.
Общество не стало применять жесткие методы к перевоспитанию родителей, а просто и легко решило проблему.
То же самое нужно сделать и в отношении формирования личности у школьника. Обязать школу этим заниматься, если этого не делают родители. И доплачивать школе за эту дополнительную нагрузку. Не нагружать учителей дополнительной неоплачиваемой нагрузкой, а платить учителям больше и пусть они еще и воспитывают детей и несут за это ответственность.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Цирк уехал, клоуны остались. В  Добавлено: 06 янв 2011, 03:38 |
|
Цирк уехал, клоуны остались. Весь вечер на арене - Сергей Кулешов. Ау, где "Вижу тебя"?
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Сергей, у нас думают иначе. К  Добавлено: 08 янв 2011, 03:27 |
|
Сергей, у нас думают иначе. К 1 сентября каждый ребенок должен пройти медосмотр. С родителями. В этом году такое внедрили первый год. Естественно, были проблемы, продлили срок до 1 октября. Особо ретивые учителя (а с нас ведь спрашивали) после уроков поехали в поликлинику с учеником, родителям которого все некогда. Там им сказали: "ребенка мы примем только с мамой или папой". Пришлось некоторым родителям вспомнить, что у них есть дети. Медосмотр прошли все. Может, иногда получается так, что мы сами делаем родителей безответственными? А зачем беспокоится, если есть школа? Как возмущалась одна мама: "я вам ребенка привела полгода назад, почему он до сих пор не читает, или вы думаете я его учить буду?!!"
|
|
|
|
 |
kostelini
|
86 Вот видите. Пока родител  Добавлено: 09 янв 2011, 07:22 |
|
86 Вот видите. Пока родителей не заставили, большая часть из них не начала шевелиться.
Как вы предлагаете их заставить формировать из ребенка личность?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|