Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 11:06

и поделиться:  Страница 9 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Правильно, папа-слесарь нехай
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 08:39 

Постов: 323
Правильно, папа-слесарь нехай зарабатывает, чтобы было, чем ребенка покормить и во что одеть. А воспитание в семье происходить не должно. В слесарской-то! Ну чему хорошему слесарь научит? А также токарь, сапожник, портной или шофер. А уж, не дай Бог, торговец с рынка! Ну куда им, темным, без педагогического образования, детей своих воспитывать?
Только как это — жить, любовь ощущать, а воспитанию не подвергаться? Что-то интересное. Куда сложнее пресловутой квадратуры круга.
А какому-нибудь папе-слесарю не предлагали? У меня среди соседей есть несколько. Может, предложите? Дескать, мужики, вы педвуза не кончали, так пусть ваших детей в школе воспитывают, а вы не лезьте, вы ж не умеете. Правда, они мужики здоровые и после смены все воспринимают всерьез, так я после такой беседы даже и за жизнь Вашу опасаюсь, а не то, что за здоровье.

P.S. А отчего это у Вас, преподавателя иностранного языка, т.е. филолога, такой странный синтаксис?

77
Снова сарказм. А нормал
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 11:39 

Постов: 164
77
Снова сарказм. А нормально общаться, для того чтобы вас правильно понимали, вы пробовали?

Родители должны и любить и заботиться и воспитывать. А если не получается воспитывать( у подавляющего большинства не получается) то школа должна брать в этом случае главную роль в формировании личности будущего гражданина.
Все вы меня прекрасно поняли, а докопаться не к чему.

P.S. Это вы насчет запятых в сложноподчиненных предложениях с неоднородным подчинением, после глаголов в страдательном залоге?

Сергей, у Вас есть педагогичес
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 09:00 

Постов: 378
Сергей, у Вас есть педагогическое образование?

О синтаксисе - это насчет запя
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:20 

Постов: 323
О синтаксисе - это насчет запятой после слова "воспитания" в последней фразе поста №76.
Конечно, сарказм. А Вы думали, я с Вами серьезно разговаривать буду? Серьезно разговаривать на уровне 2х2=4 мне неинтересно.

Сергей, ответ на ваш вопрос &q
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:19 

Постов: 208
Сергей, ответ на ваш вопрос "Что делать обществу с такой ситуацией? прост: воспитывать родителей. Сделать так, чтобы родителям было невыгодно НЕ УМЕТЬ воспитывать. да и с чего вы взяли, что слесарь и бухгалтер не в состоянии воспитать ребенка? Если они, конечно, после работы кинутся к телевизору или к интернету за свежими новостями - оно, конечно. Но не забывайте о том, что народ всегда знал, как детей воспитывать. Это в мудрости народной, доинтернетной, из уст в уста передавалось, из поколения в поколение - и в сказках, и в поговорках, и в советах - в те времена, когда было еще принято чтить старших.
Сергей, скажите, лично вы скольких детей своих вырастили? Или вы потерпели фиаско, как родитель, поэтому и ищете виноватых?
По той статистике, которую набрала за много лет работы, получается, что хорошо воспитанные дети - то чаще всего (многократно чаще) - дети из полных семей и 2-3 детьми, с традиционным распределением семейных ролей: авторитетный папа - глава семьи и любящая мудрая мама.

Сергей, я поняла, Вы бредите&#
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:22 

Постов: 258
Сергей, я поняла, Вы бредите!

81
Вот смотрите. Детей в шк
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 23:48 

81
Вот смотрите. Детей в школе регулярно направляют на медосмотр.
Зачем? Их что родители не могут на медосмотр повести в поликлинику?

Проблема в том, что многие родители безответственно относятся к своим детям.

И вот общество, видя такую ситуацию, заставило школы заботиться о здоровье детей.

Общество не стало применять жесткие методы к перевоспитанию родителей, а просто и легко решило проблему.

То же самое нужно сделать и в отношении формирования личности у школьника. Обязать школу этим заниматься, если этого не делают родители. И доплачивать школе за эту дополнительную нагрузку.
Не нагружать учителей дополнительной неоплачиваемой нагрузкой, а платить учителям больше и пусть они еще и воспитывают детей и несут за это ответственность.

Цирк уехал, клоуны остались. В
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 03:38 

Постов: 117
Цирк уехал, клоуны остались. Весь вечер на арене - Сергей Кулешов. Ау, где "Вижу тебя"?

Сергей, у нас думают иначе. К
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 03:27 

Постов: 253
Сергей, у нас думают иначе. К 1 сентября каждый ребенок должен пройти медосмотр. С родителями. В этом году такое внедрили первый год. Естественно, были проблемы, продлили срок до 1 октября. Особо ретивые учителя (а с нас ведь спрашивали) после уроков поехали в поликлинику с учеником, родителям которого все некогда. Там им сказали: "ребенка мы примем только с мамой или папой". Пришлось некоторым родителям вспомнить, что у них есть дети. Медосмотр прошли все.
Может, иногда получается так, что мы сами делаем родителей безответственными? А зачем беспокоится, если есть школа? Как возмущалась одна мама: "я вам ребенка привела полгода назад, почему он до сих пор не читает, или вы думаете я его учить буду?!!"

86
Вот видите. Пока родител
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 07:22 

86
Вот видите. Пока родителей не заставили, большая часть из них не начала шевелиться.

Как вы предлагаете их заставить формировать из ребенка личность?

и поделиться:  Страница 9 из 16 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.