Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 21:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lajushka
|
А если девочки в классе хамят  Добавлено: 15 дек 2010, 12:41 |
|
А если девочки в классе хамят (мне сегодня одна из 5 класса сказала, что мне надо вырасти ещё, чтобы их учить, что я не взрослый ещё человек и т.д.), иные начинают права качать, ставить свои условия, беситься, портить оборудование и т.д., а иногда просто прогуливают уроки (всех). А иногда могут оболгать всей командой, довести до милиции (как уже сделали с завучем, которая их якобы била). При этом разговоры с родителями их только сильнее ещё злят, классный руководитель НИЧЕГО не предпринимает из принципа (конфликт в коллективе). Парней-то ещё к стенке прижать можно, а вот этих вот... И родители, настраиваемые классным руководителем против меня, покрывают их. И наказать их невозможно, выходит. А как бы вы поступили?
Мне кажется, что и для учеников необходимо вводить жестокие и неотвратимые наказания, тогда они как-то начнут думать, что делают. Сорвал урок - выговор; ударил, нахамил - штраф или ещё что; повредил имущество или нанёс вред здоровью кого-либо - исправительные работы или спецшкола и т. д... (Я так, условно очень). А за наркотики, алкоголь и пр. - отправлять на принудительное лечение. По первому зову.
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Иван, поверьте , очень скоро п  Добавлено: 16 дек 2010, 05:16 |
|
Иван, поверьте , очень скоро правительство будет вынуждено принимать какие то карательно-воспитательные меры и по детям тоже. Россию ждёт разгул преступности небывалых масштабов. А нам учителям нужно СРОЧНО решать как защитить себя. Ещё 5-6 лет назад обстановка была лучше. Сейчас как на войне. Дети наглеют и родители тоже.ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. У нас ученик 6 класса толкнул учительницу и затем ударил её. Даже уголовного дела не завели. Это бездействие администрации , милиции- НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Нужно объявлять всероссийскую забастовку и требовать принятия поправки к закону. Мы прежде всего находимся на службе у государства и страдаем от оскорблений и нападений при исполнении служебных обязанностей.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Согласна полностью с предыдущи  Добавлено: 17 дек 2010, 16:38 |
|
Согласна полностью с предыдущим оратором.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Я тоже с Алексеем согласна, до  Добавлено: 19 дек 2010, 15:24 |
|
Я тоже с Алексеем согласна, долго так продолжаться не может. Кстати говоря, обе учительницы, которые подверглись насилию со стороны отчимов, уволились. Уголовное дело в новосибирске было заведено...
Алексей, а учительница, которую толкнут 6 классник также работает? Ученик на уроки ходит? я бы после такого ни один урок болше не стала проводить в этом классе...
|
|
|
|
 |
KupiTelefon
|
Александра,я вроде и согласна  Добавлено: 21 дек 2010, 06:22 |
|
Александра,я вроде и согласна с тем,что уроки в таком классе проводить больше не стоит (или хотя бы вначале услышать извинения ученика...),но ...если услышите "сама виновата" от родителей ученика,от администрации,что делать?
меня никто не бил.Но вот рассуждения ученика в классе на тему"если я послал учителя на...,то в этом виноват только учитель" что-то настораживают((((
|
|
|
|
 |
Crow
|
Я помню первый год в школу при  Добавлено: 21 дек 2010, 07:53 |
|
Я помню первый год в школу пришел, только после института. И в первые же несколько месяцев стал дежурным по смене. Разгонять учеников во время уроков. Ну и вот в один из уроков встречаю в коридоре гуляющего ученика, веду его к расписанию, смотрим какой у него урок. Отправляю его, тот ни в какую. Беру его за, не знаю как правильно сказать, спину и толкаю в сторону кабинета потихоньку, тот разворачивается и меня матом с ног до головы по полной программе с угрозами. Вот тогда я его вывел в тамбур, прижал к стене и точно не помню, но пару подзатыльников хороших вроде дал. Он разревелся. Я хотел заявление на увольнение идти писать, но жаловаться ученик ни кому не стал, а напротив - шелковый с тех пор. А вот что касается матов, то я детей предупредил так: если после первого замечания маты продолжают лететь, то буду ставить двойки. И ставлю. После первой двойки класс задумывается и дисциплина нормально( но это работает класса с 7-го только). Так же действую с мобильными телефонами. У нас дети из тундры, дети оленеводов и рыбаков в основном, но телефоны у них больше моей зарплаты частенько попадаются. В интернате дети на гос обеспечении с сентября по май, но родители часто приезжают. и практически каждый день такая ситуация: ученик с телефоном стоимостью от 10 и далее тысяч в руке стоит и требует что бы я выдал ему ручку ( коих мне собственно и не выдавали даже) , тетрадь, учебник, ведь им все бесплатно.. Горько до слез. Однажды ученик рыбака сдал мне учебник между страницами которого лежал жареный пыжьян( рыба такая)....
|
|
|
|
 |
kurilka
|
>А вот что касается матов,  Добавлено: 23 дек 2010, 18:45 |
|
>А вот что касается матов, то я детей предупредил так: если после первого замечания маты продолжают лететь, то буду ставить двойки. И ставлю. После первой двойки класс задумывается и дисциплина нормально( но это работает класса с 7-го только)
Александр, мои ученики на подобное сказали бы, что оценки ставятся не за поведение, а за знания, и жаловаться пошли бы... И все же мы не имеем права поднимать руку на детей, ну ни при каких обстоятельствах...Наверное, только в случае самообороны..
|
|
|
|
 |
Crow
|
Александра, вы конечно правы,  Добавлено: 24 дек 2010, 10:46 |
|
Александра, вы конечно правы, нельзя, я тогда после института только был, сдавали нервы на раз. Сейчас такого уже нет. Первый год было тяжелее всего. мне учителя часто говорили "Это сейчас ты так дергаешься, а поработаешь пару лет и меньше будешь реагировать, даже спокойно мимо ушей пропускать" Отчасти это верно. я детей в начале урока предупреждаю, первое замечание сделаю в слух, второго не будет. Говорю: согласны? Все соглашаются. Следовательно, пеняйте на себя. Пока тьфу тьфу никто не жаловался, за то хоть как то можно справляться с матами.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
рада за вас, что у вас получа  Добавлено: 24 дек 2010, 18:31 |
|
рада за вас, что у вас получается так с матом справляться..
|
|
|
|
 |
Crow
|
Спасибо. Справляться - громко  Добавлено: 25 дек 2010, 12:09 |
|
Спасибо. Справляться - громко сказано, скорее немного прижимать
|
|