Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 20:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kotichek
|
Детей с диагнозами можно выво  Добавлено: 28 янв 2011, 05:03 |
|
Детей с диагнозами можно выводить только в начальной школе, показав их на ГПМПК. Там дают рекомендацию родителям ,где дальше обучать своё чадо, если они не согласны - оставлять на второй год в классе возрастной нормы.При таком раскладе чаще всего родители переводят своих детей в школы 7 и 8 вида, но бывает - попадаются упёртые. Мы в нашей школе каждый год вынуждены показывать от8 до 15 учеников 1-х, 2-х классов.
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Надежде Рубцовой. Мне кажется  Добавлено: 29 янв 2011, 07:42 |
|
Надежде Рубцовой. Мне кажется вы работаете в какой-то идеальной показательной школе. В нашей школе в каждой параллели коррекционные классы. Вы знаете что это такое? И в каждом классе не менее 2-3 в " довесок". Их некуда отчислять. Они уже на конечной ступени. Ниже улица или зона. Мне непонятно почему я - обычный учитель должен работать с детьми , которые имеют различные ОТКЛОНЕНИЯ В РАЗВИТИИ. Когда учился в школе я, такие дети "учились" в школах для УО. Так раньше эти школы называли. Учителям там всегда платили больше. Мы сейчас с такими детьми работаем. О доплатах речи нет. Наоборот зарплату" срезали". Двойки им ставить нельзя , отчислять нельзя. Они наглеют. Родители сразу звонят в прокуратуру и управление образования. Вот в чём ПАРАДОКС. Один урок в таком классе" выбивает из колеи". На умных , хороших детей уже не хватает сил .
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Сейчас применяют" подушев  Добавлено: 30 янв 2011, 17:15 |
|
Сейчас применяют" подушевое" финансирование школ. Получается ещё один парадокс. Ученик двоечник для директора школы" дороже "учителя.
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
Это точно. Учителей много, шко  Добавлено: 31 янв 2011, 22:31 |
|
Это точно. Учителей много, школ тоже настроили в городе, еще в былые времена... А детей мало. Ребенок может обидеться и в другую школу уйти. У нас такой список вывешивают в конце года - что надо сдать, если ставишь ученику два в году - там около двадцати пунктов. И предупреждение, что придется заниматься с ребеночком летом. И все преспокойно получают тройки. Отлично понимая, три тебе поставят всегда. Всегда. Мне было бы легче, если бы некоторые дети просто не приходили. Ведь и так в каждом классе есть хоть одна "мертвая душа".
|
|
|
|
 |
KSVAD
|
Алексей Зверев Наша школа О  Добавлено: 02 фев 2011, 21:11 |
|
Алексей Зверев Наша школа ОЧЕНЬ далека от идеала. У меня есть один ученик, который вызывает опасения. Азербайджанец агрессивен когда получает 3-ки вместо 4-к ( в том смысле что кричит) , но все же я надеюсь их разрулить А школа считается идеальной если в ней учителя не бьют? Вас бьют или Вам угрожают?
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Я никому ничего не навязываю,  Добавлено: 03 фев 2011, 11:31 |
|
Я никому ничего не навязываю, спорить и доказывать не буду. В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ СПОР. Если мы друг друга не понимаем, значит кто-то из нас "НЕ ДОРОС". Видимо это я.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Правильно! Из двух спорящи  Добавлено: 05 фев 2011, 10:46 |
|
Правильно! Из двух спорящих неправы оба! У Вас Надежда такой один ученик, а у меня целый класс, и еще в остальных классах по 3-4 человека. я вот пять лет назад работала в коррекционном классе так до сих пор вспоминаю и не пойму почему так быстро все изменилось. Тогда у меня 8 класс, дети с диагнозами, некоторые читали по слогам, так вот учиться они не могли, но школа за них горой (наполняемость - ставки на првом месте). Так вот они в конце четверти придут просят - поставьте нам тройки, а мы вам полы помоем, парты,пыль протрем, хотите цветы рассадим. А сейчас ничего не делают, заставить их стулья поднять и парты ровно поставить вообще себе дороже, так еще и из-за троек права качают: я же что-то ответил поставьте четыре. ШОУ
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Думаю, что подобные проблемы п  Добавлено: 07 фев 2011, 01:37 |
|
Думаю, что подобные проблемы присутствуют так или иначе во всех средних общеобразовательных школах. У нас нет класса коррекции, а учеников с заболеваниями очень много. Что делать? Есть такие, что тянутся изо всех своих силёнок, готовы и домашнее задание переписывать, и после уроков сидеть, и на каникулах заниматься(причём платно), но нет памяти, есть рассеянное внимание, страшное заикание, тик... Иногда жаль до боли. А есть такие, которых всегда приходится держать в напряжении, которые не просто нездоровы, но ещё больше того наглы. Таких жалеть не получается.
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Вот в том что в большинстве св  Добавлено: 07 фев 2011, 02:00 |
|
Вот в том что в большинстве своем они просто обнаглели, я согласна. Думаю и раньше были те кому все трудно дается, но они хоть старались, а теперь................
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Мерзавец, зарезавший учительни  Добавлено: 07 фев 2011, 18:44 |
|
Мерзавец, зарезавший учительницу физики, умственно отсталым не является.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|