Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 07:41

и поделиться:  Страница 6 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Анна, мой пост был адресован М
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:10 

Постов: 382
Анна, мой пост был адресован Майе. Я поделилась информацией, вдруг она соберётся на работу до того, как реб будет 1,5 года. И я всё равно не понимаю, ЧЕМ плох выход на педпенсию ? Получай деньги и работай :)

Да на пенсию по выслуге никто
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 04:50 

Постов: 278
Да на пенсию по выслуге никто и не уходит, её просто получают, работая. Даже если это 4т, то за год 48. Вот и считайте))

так никто мне не сказал, что т
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:31 

Постов: 129
так никто мне не сказал, что такое общий педстаж, некоторые умничают, но коллеги давайте помогать молодому специалисту)
еще хотел у маститых учителей спросить, поясните мне всю обстановку с разрядом и моей оплатой труда.
Начал я замещения учителя истории, хотя сам географ, потом дали полставки социального работника, потом работал прошлый год с надомниками, скоро будет как год в школе, что из это считается стажем общим и пед. стажем? какой должен быть разряд, я это спрашиваю, так как узнавал насчет работы в Москве звонил, а на прежней работе не могут дать вразумительного ответа, то ли от статуса гимназии то ли не понятно чего, сказали, что разряды отменили с прошлого года, а коллега с Москвы говорила, что такое не слышала, помогите разобраться в этой кухне, тут я признаюсь не силен, но как бывший ученик хочу правильно понять систему, желательно разъяснить подробно :)

Владимир, примерно так, если ч
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:53 

Постов: 35
Владимир, примерно так, если что поправят, когда проснутся. Разряды, они же квалификационные категории, пока вроде не отменили. После вуза обычно дают 8 разряд, иногда особо одаренным 9. С течением времени ваш разряд должен по идее повышаться, но это долго ждать, а прибавки в зарплате хочется. Поэтому через пару- тройку лет в конце учебного года подаем заявление на 2 категорию, особо выдающиеся могут попробовать на 1, а супер одаренные сразу на высшую. Выше высшей вроде уже нет ничего.Дальше в течении учебного года вы проходите аттестацию, фактически это 2 месяца, но вас могут в график поставить как в октябре, например, так и в апреле...После аттестации, если вы умничка и комиссия в восторге от вашей работы, вам присваивают квалификационную категорию, которая начинает приносить вам прибавку к зарплате.Аттестация везде проходит по разному, где-то очень доброжелательно и без лишних нервотрепок, а где-то потом и кровью. Это как повезет с экспертом, который будет оценивать вас, и с администрацией школы, которая либо вас холит и леет, либо палки в колеса вставляет.
В начале каждого учебного года проходит тарификация, где нам назначается зарплата исходя из нашей нагрузки, образования, кв.категории, причем надомники - это одна денежка, старшие классы- другая, а средние - чуть меньше. Плюс сюда же всякие половинки соц.работника, у меня методическое объединение и кружки, консультации, продленка и прочее, за что могут заплатить.Вы должны подписать у директора свою тарификацию, и там четко стоит сумма ваших трудов. Если в течении учебного года что-либо меняется, то отдельным приказом это вам добавляется или отнимается.
Педстаж - это время, которое я работаю учителем с нагрузкой 18 и более часов. Если не учителем, то затрудняюсь сказать, считается ли это педстажем. Если меньше 18 часов, значит, идет обычный трудовой стаж.

Как много коллег довольных сво
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 02:13 

Постов: 305
Как много коллег довольных своим уровнем жизни.
Скоро с Вас будут брать деньги за удовольствие ходить на работу.

Добавлю к посту Анны. У нас го
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 05:27 

Постов: 382
Добавлю к посту Анны. У нас город доплачивает молодым специалистам после вуза до 10 разряда, т е без аттестации . Вот на какой срок - не скажу, но года 3 платят, а потом и аттестоваться пора бы. Но если человек пришёл в школу не сразу после вуза, а ,н-р, через год, то доплаты не будет.

слышала после вуза будут дават
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 06:09 

Постов: 2
слышала после вуза будут давать или уже дают 12 разряд...а вообще там ТАКАЯ кухня...столько нюансов....

Анна и всем остальным, большое
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:28 

Постов: 129
Анна и всем остальным, большое спасибо, теперь я буду не путаться)) Хорошо, что есть добрые люди :)

Ага, молодым после вуза еще ед
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:26 

Постов: 35
Ага, молодым после вуза еще единовременно какие-то подъемные дают.

А вообще где-нибудь учителя живут хорошо,чтобы всех все в материальном плане устраивало? Чтоб о денежкам меньше думать, а все больше о прекрасном? Вот в Эстонии по уровню зарплаты учителя на 2 месте с хвоста. Интересно, а в других странах как? У нас в России мы на каком месте?

Знаю, что зарплата в НИИ ниже
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:09 

Постов: 278
Знаю, что зарплата в НИИ ниже нашей (без учёта грантов).

Но "пробила" реклама в "Чайной ложке" - "16 т.в месяц!!! Ничего уметь не надо!! Приходи - всему научим!" И, как вы понимаете, дело не в цифре, а в этом - "ничего уметь не надо". Хотя знаю, что труд у них очень и очень нелёгкий... Так что есть возможность))))

и поделиться:  Страница 6 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 88  След.