Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 22:26

и поделиться:  Страница 34 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 88  След.
Автор Сообщение
 узнаем... куда денемся... пово
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:37 

Постов: 132
узнаем... куда денемся... повозмущаемся в очередной раз... и снова работать=))
как говорила моя бабушка:
Если вас на пол уронят, вы, конечно, вскрикните.
Раз уронят, два уронят... а потом привыкните!!=))

Видите ли Катя, кроме уроков,

Постов: 305
Видите ли Катя, кроме уроков, к которым я мало готовлюсь теперь (да и техникой редко пользуюсь), есть ещё несколько мелких дел.
Я не говорю уже о внешкольных мероприятиях, которые надо готовить.
Я говорю о подготовке серьёзного похода с учениками, его проведение (на всех каникулах).
А главное надо поговорить с ребятами.
У меня 19 часов. нет первых уроков. Прихожу к 10. Уроки заканчиваются в 15-00. А потом разговоры с ребятами, ответы на их вопросы и не только по уроку.
А помощь молодым коллегам, которые постоянно, что-то спрашивают.
Так что раньше 17 часов домой редко ухожу.
А дома ещё по телефону надо с родителями поговорить, кто-то из выпускников звонит. А поддерживать с ними контакт необходимо. Я для них учителем остался, хоть некоторым за 45 лет.
Ну и проверка работ.
То, что предлагаете Вы-урокодавание. Мне это не интересно. И в нашей школе не пользуется уважением.
И ещё. У меня тоже есть вполне состоявшиеся и очень состоятельные ученики на западе, а один даже в Японии.
Но я рад, что большинство моих ребят состоялись тут у нас. (от владельцев банков до министров). И пользу приносят нам.
А урокодаватели живут за счёт пахарей, то есть и за мой счёт.
И Вы ещё очень мало поработали, чтобы делать глобальные выводы.
С уважением, М.С. Житомирский.- рантье, а по совместительству классный руководитель и учитель математики.

Я живу за свой счет. Если за В

Постов: 11
Я живу за свой счет. Если за Ваш, сколько я у Вас взяла? Вы нахамили преподавателю с семилетним стажем (хотя в общем-то немного) и к тому же женщине. Это не приветствуется нигде, даже там, где пахарям мало платят. Кстати, взрослые люди лет по сорок сейчас не могут уже учиться в школе. Это, кажется, понятно. Так что Вы никакого отношения к моим урокам не имеете. А то, что где-то репетиторство не пользуется уважением, не судите. Мы все можем оказаться в разных ситуациях. Это просто неоправданный снобизм.

Да, рантье, а Вы налоги госуда

Да, рантье, а Вы налоги государству платите за то, что пользуетесь жилплощадью в корыстных целях?

Вы не попадали под горячую рук

Вы не попадали под горячую руку. Не нужно утверждать, что репетитор живет за счет школьного учителя и что это неуважаемая специальность. Это не так.

Госпожа Титова, я не хамлю. Я

Госпожа Титова, я не хамлю. Я очень культурно высказал своё мнение.
Я написал, что наша работа не сводится к даче уроков. Уроки-это малая часть.
По поводу налогов.
Квартиру я не сдаю.
Рантье не живут со сдачи квартир. Они живут с дохода с ценных бумаг, пожизненной ренты, страховки и так далее.
У рантье все доходы "белые". Деньги идут через банк. А там налоги берутся автоматически.
Если Вам захотелось поругаться, то это не мне.
И переживаю я за учителей Кыштыма, Асбеста, Алапаевска, Красновишерска, Тайги, Тайшета и так далее, за сельских учителей. Им и репетировать некого, да и денег никто не заплатит. Их просто нет у людей.
Я очень много езжу по стране. И знаю как живут люди. Мы, в Питере по сравнению с ними как сыр в масле катаемся.
И книги, и учебники я им привожу. Разработки уроков некоторым посылал. И интернета у них нет, так как провода есть, а свет не всегда.
А интеллигент-это радетель о судьбах человеческих.
Самому устроиться и прокрутиться в крупных городах не проблема. Если есть силы и здоровье. А если нет их.
Если человек работает в школе и даёт только уроки, то по-моему он живёт за счёт коллег, так как они за ту же зарплату делают большую работу. И я попытался Вам показать, что ещё приходится делать.
Если Вы работаете в ВУЗе, по мои комментарии не имеют к Вам никакого отношения. Но тогда не надо и учителям давать советы, что им делать.
А семилетний стаж-это очень маленький стаж. Опыт, расцвет сил где-то с10 лет по 25.
Прошу Вас, не надо столько агрессии. Пожилым тоже не надо хамить=)).
Надеюсь я рассеял Ваши опасения, что Вас оскорбляют.
Перечитал ещё раз свой предыдущий пост и не нашёл не слова хамства.
Если Вы их нашли, то прошу прощения.
С уважением, добросовестный налогоплательщик.))

А я очень неприхотлива. Ребено

Постов: 13
А я очень неприхотлива. Ребенок действительно ест два раза в школе, но обед я оплачиваю т.к. не являюсь малообеспеченной. Два раза я дома его кормлю. Каши мы не любим.Постоянно едим молочные продукты, овощи, мясо и едим много. Плюсом является то, что мы почти не тратимся на одежду, много отдают знакомые. Косметикой не пользуюсь, не курю. Но на квартиру я тоже накоплю!! Забыла сказать: репетиторство у меня есть, но мало, около 3 тыс в месяц выходит(больше взять не могу, ребенка вожу на занятия)

и Вы считаете ЭТО нормальным??

Постов: 132
и Вы считаете ЭТО нормальным??

№353. Катя, дай бог Вам счасть

№353. Катя, дай бог Вам счастья.
Умение жить по средствам, не теряя при этом оптимизма и личного достоинства... . Вы молодец!
Искреннее восхищение.

Пожалуйста:
да, да, без раз

Постов: 265
Пожалуйста:
да, да, без разницы, да.

и поделиться:  Страница 34 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 88  След.