Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 20:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Koziel
|
Аха. 16200 на 56 дней. В Петер  Добавлено: 02 июн 2011, 18:37 |
|
Аха. 16200 на 56 дней. В Петербурге.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Нет. Не довольна. Унизител  Добавлено: 02 июн 2011, 18:37 |
|
Нет. Не довольна. Унизительная зарплата. Вымогать деньги с родителей считаю отвратительным. Сама готова оплатить многие вещи детям. Так сложилось, что у меня в классе 7 многодетных семей...
Ненавижу свою маленькую зарплату!!!
|
|
|
|
 |
Llama
|
Именно этот низкий уровень жиз  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Именно этот низкий уровень жизни не дает закончить начатый 2 года назад ремонт .
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Стыдно даже.  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Учитель средней школы (со сред  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Учитель средней школы (со средней нагрузкой) обречен проводить отпуск в своем городе. Понимаете? Обречен. Никогда ему не хватит отпускных, чтобы съездить на курорт с семьей. Государство дает такую зарплату, на которую уработавшийся за год учитель не сможет нормально отдохнуть.
|
|
|
|
 |
Ksanti
|
грустно...  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
|
|
|
 |
LaserDance
|
Человек ЛЮБОЙ(!!!&  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Человек ЛЮБОЙ(!!!!)профессии средней нагрузки (читай занятости) обречен проводить отпуск в своем городе. И отпуск этот продлится 2-3 недели... например, в октябре... или марте... Как вам такой расклад?
Тема обсуждения: ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ КАК УЧИТЕЛЬ СВОИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ... Нет, не довольна. Но профессия учительская здесь при чем?
1 категория, 30 часов нагрузки + 1\2 административной ставки + кл. руководство + репетиторство... мать-одиночка дочери-студентки... Живу. Денег, конечно, не хватает, а кому, извините, их хватает?
Или, может быть, в пединституте кому-то обещали золотые горы? Кто-то из здесь присутствующих не знал о том, что в данной профессии капитала не заработаешь?
Каждый достоин того уровня жизни, который имеет. Под лежачий камень вода не течет (это я о себе). Никто не запрещает пробовать себя в смежных сферах, переучиваться, получать новые специальности и повышать свой доход... только хотим ли мы этого? готовы ли? Я (как и большинство учителей) - нет.
|
|
|
|
 |
koreyko
|
"Человек ЛЮБОЙ(!!  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
"Человек ЛЮБОЙ(!!!!)профессии средней нагрузки (читай занятости) обречен проводить отпуск в своем городе." - ну не скажите.
|
|
|
|
 |
Llama
|
ДЛя Оксана Игоревна Панкова:  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
ДЛя Оксана Игоревна Панкова: Дело не в том, сколько обещали, когда шли в профессию, а в том, НАСКОЛЬКО нас, учителей, впрочем, как и всех бюджетников ОБОБРАЛИ... В 1990 году, я , придя в школу, имела свои 210 рублей при стоимости булочки городской 20 копеек... Вот и посчитайте, примерно во сколько раз меньше мы сегодня получаем, чем тогда - хотя бы в булочном эквиваленте!!! И не просто в разы, а на ПОРЯДОК ниже зарплата.... Это геноцид.... С такими маленькими зарплатами учитель, врач и прочие бюджетники постепенно деформируются как личности, а затем - ДЕГРАДАЦИЯ.... Мы же за пределом бедности, дорогие мои, живем!!!!!И Пора уже забастовки проводить и ТРЕБОВАТЬ повышения заработной платы... А то - чуть что в обществе - школа и учитель ДОЛЖНА!!!, а на самом деле о долге общества перед учителем никто не помнит!!! В 60 - е гг хотя бы УВАЖЕНИЕ было, простое человеческое уважение.... Вот и молчите, милые, дальше, а правительству на нас всех ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ,,,,,
|
|
|
|
 |
LaserDance
|
))))) А кого не обобрали?  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
))))) А кого не обобрали? Военных? Студентов? Инженеров? Бухгалтеров?......
Хороший доход сегодня имеют те, кто работает "на хозяина". Кто мешает учителю в большом городе работать в частной школе? И получать во мнооооого раз больше? Мы маленькие винтики большой машины ГОСУДАРСТВО. Неужели кто-нибудь до сих пор думает, что с государством можно бороться путем забастовок)))) или выдвигаемых требований??? Просто смешно.
А когда учителя жили не за пределом бедности???? Я что-то о таком периоде в истории нашей Родины не слышала....
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|