Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 11 июл 2025, 13:20

и поделиться:  Страница 46 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 88  След.
Автор Сообщение
 На №508. Поосторожнее со слово
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:38 

Постов: 323
На №508. Поосторожнее со словом "геноцид". Оно не для этого случая.

Оксана Игроревна... насчет час

Постов: 48
Оксана Игроревна... насчет частных школ, это иллюзия... нет там ни высоких зарплат, ни тем более - отпускных... отпускные - это вообще беда в ЧШ, хорошо, если выплачивают за один месяц, второй - как правило, "за свой счет"... июни тоже оплачиваются очень скудно - за экзамены и все... таков мой опыт по Питеру (5 частных школ, которые я знаю лично, и везде одна и та же картина) я была бы рада ошибиться... но, сами подумайте, кто из родителей будет платить за "лето"?..с трудом выбивают за июнь... и правда - "за что?" будь я родителем, я бы не платила... учитывая, что оплата в ЧШ начинается от 20 т.р.м... это за лето отдать 60??? а вот за аренду (самый большой расход) летом - школа - вынь да положь, или ремонт(родители уж не заплатят ни копейки. и окна сами вставлять, как во многих ГОУ - не будут)... так что хозяева чаще всего экономят на зарплатах и отпускных...

Алла, а в чем +работы в частн

Постов: 67
Алла, а в чем +работы в частной школе? Поделитесь, пожалуйста!

Я учитель иностранного в Москв

Постов: 28
Я учитель иностранного в Москве (молодой специалист), наверное излишне говорить, что зарплатой я довольна (стучу по дереву)

Ничего странного в том, что не

Постов: 5
Ничего странного в том, что нет отпускных в ЧШ нет... Люди платят за то, что получают и, соответственно мы получаем тогда, когда работаем....

Возможность подработки (доработки, совмещения и пр.) есть всегда для тех, кто ищет и хочет "заработать, подработать и пр"
А если работать на ставку ( плюс 2-3 часа на тетради и подготовку) получается освобождаешься в 13-14 часов.
Занимайся в свое удовольствие своими собственными детьми, мужем, домом, совершенствуйся, в конце концов...))) И за это удовольствие мы хотим чтобы государство нам платило миллионы? (Про каникулы и отпуск уже говорилось и без того)

У меня две сестры бухгалтеры (живем рядом) племянникам 5,3 и 2 года. Забираю их из сада я, потому что сестры и их мужья приходят домой, когда садик уже давно не работает... Уж тут, поверьте, не до жиру, быть бы живу... когда речь идет о больничном - тут "в ружье" поднимаются бабушки, дедушки и прочие родственники, потому что больничный приравнивается к увольнению... Отпуск 3 недели (не обязательно летом) ... И никаких "за свой счет, у меня дети маленькие"... при всем этом зарплата я бы не сказала, что "заоблачно выше моей".

Ирина, "меньше народу - б

Ирина, "меньше народу - больше кислороду")...это главный плюс... человек по пять в классе. в среднем. Но из этих пяти - трое могут быть необучаемы в принципе. Меньше внеклассной и текущей работы - документы, журналы, отчеты - но это сильно зависит от школы, может оказаться так, что и больше. Тогда никаких плюсов нет, а только минусы. поэтому в частных школах ужасная текучесть пед.кадров.
Оксана Игоревна - не поняла Вас. то Вы предлагаете всем пойти-туда-не знаю-куда.. где мноооого денег "от хозяина" (пост 509)... это уж точно НЕ частная школа... даже если стать "хозяином"... то Вас не удивляет, что там не платят отпускных? а меня удивляет((.. и расстраивает... а в некоторых и зарплату не платят... кидалово, поставленое на поток... но вот была школа, где и платили))) и за июнь - полный оклад, и за два месяца отпускные ( по полной) и еще в августе т.н. "хвостик" - за 10 нерабочих дней перед 1 сентября...но школы этой уже нет.. В материальном выражении я больше бы заработала в обычной школе... но я пока в декрете, меня устраивает... и живу полностью за счет мужа.

никто из нас не выбирал нищету

Постов: 536
никто из нас не выбирал нищету!
Не стоит передергивать.

Оксана Игоревна Панкова
инт

Постов: 2
Оксана Игоревна Панкова
интересная позиция) то есть маленькая зарплата - это в порядке вещей...
не то, чтобы это было то главное, ради чего идут работать в школу и, конечно, я думаю, что каждый понимал, что в школе зарплата именно такая. Я пошла потому, что мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне это интересно, хотя и во многом эта профессия сложная, важная и ответственная. И подготовка у меня занимает на 2-3 часа... ну может это только пока)... я этим живу)
Но я вот не понимаю того, что настолько низкий уровень зарплаты считается нормальным. Можно принять такие условия работы, но понимая все равно что это НЕ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Так быть не должно, неужели вы правда думаете иначе?

вы думаете что труд учителя на

Постов: 2
вы думаете что труд учителя настолько не важен, что его даже работой что ли назвать нельзя по сравнению с другими специальностями и поэтому то что зарплаты такие - это правильно?

а насчет других специальностей, где зарплата выше..... гипотетически.. а почему я должна например выбирать специальность по зарплате и не могу заниматься тем, что мне действительно интересно только потому что на этом не прожить?

в общем, такое положение вещей не правильно. что не говорите....
хотя сделать с этим наверное мало что возможно.

Оксана Игоревна, Ваши рассужде

Оксана Игоревна, Ваши рассуждения действительно "за гранью"... т.е. - все - бухгалтера и пр.- работают.. и получают зарплату на СВОЕЙ работе (большую или нет, другой вопрос), а учитель, чтоб элементарно жить - обязан подрабатывать еще где-то в свободное время?
и еще это "свой выбор"?

и поделиться:  Страница 46 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 88  След.