Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 11 июл 2025, 22:41

и поделиться:  Страница 48 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Ксения, не думаю, что Ваш школ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:38 

Постов: 665
Ксения, не думаю, что Ваш школьный опыт был значителен (исхожу из даты окончания университета), да и (извините уж!) речь у Вас, мягко говоря, не соответствует профессиональным требованиям, какой бы предмет Вы ни преподавали. я уже не говорю о путанице: самоподготовка и подготовка к уроку с проверкой тетрадей - немноооожко разные вещи

Лариса, конечно формула расчет

Постов: 16
Лариса, конечно формула расчета зарплаты пилота не так примитивна! Но в целом смысл - авиакомпании платят потому что работают на прибыль! Совершенно отличная от школы система. А про мой напряг - работала очень хорошо... нравилось и детям, и руководству

Марина,
1. Дата окончания

Марина,
1. Дата окончания университета - мое второе образование - в другой стране и другой специальности
2. Преподовала я 1 год - английский язык
3. Речь на самом деле у меня не учительская...да и вообще я русский язык не очень часто использую - прошу прощения
4. Я просто высказала свое мнение! и не надо превращать тему в обсуждение моей персоны

я высказывала свое мнение искл

я высказывала свое мнение исключительно о репликах

Ксения, бессмысленно обсуждать

Постов: 58
Ксения, бессмысленно обсуждать, чья работа тяжелее. Скажу лишь, что ни кто и ничего не даёт просто так. И раз у учителя большой отпуск и прочие блага, как и во многих других профессиях, то вероятно не зря. (Кстати, по слухам, блага хотят убрать) Учителю зарплату платит государство, в основном, а почему не задумывались? Думаю, что скорее всего, по традиции, с советских времён осталась. В чём здесь государственный интерес? Хорошая оплата учительского труда - необходимое (пусть и не достаточное) условие хорошего массового образования народа. И наоборот. Как бы чего там не реформировали, пока не будет достойной оплаты учительского труда наивно ждать хороших результатов. Ну, не привыкли люди наши сами платить за образование. Т.е уровень массового образования имеем такой, какой надобен государству. Уровень оплаты труда учителя слабо привязан к уровню сложности или напряжённости его труда, это просто средство регулировня потребного уровня массового образования. Когда есть долгосрочный государственный интерес, то и деньги находятся. Примеров тому достаточно. Ту же пресловутую Японию вспомните. А в России есть нефть, есть газ и без образования обойдёмся как-нибудь.

Вот-вот, Ирина, я о том же гов

Постов: 737
Вот-вот, Ирина, я о том же говорю. На учительской работе не напрягается тот....кто не напрягается. А кто в полную силу работает, никогда не скажет, что работа - курорт, платить не за что.

ой, коллеги, меньше всего боли

ой, коллеги, меньше всего болит прыщик где? Помните?
А в чужой тарелке кусок всегда слаще

А разумно ли это напрягаться н

А разумно ли это напрягаться на 300%, а получать только за 50%? Причем на любой работе...

А это уж как совесть подскажет

Постов: 737
А это уж как совесть подскажет.

скорее не совесть, а уважение

скорее не совесть, а уважение к себе, своему времени, образованию, семье...

и поделиться:  Страница 48 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88  След.