Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 08:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lexas
|
не знаю. я с неоконченным в  Добавлено: 13 фев 2011, 18:59 |
|
не знаю. я с неоконченным высшим, работая 4 часа в неделю первый год, получил за январь 2900 рублей.
|
|
|
|
 |
lavka
|
Коллеги, по-моему, если вы осо  Добавлено: 14 фев 2011, 03:41 |
|
Коллеги, по-моему, если вы осознаете, что работа с детьми - НЕОБХОДИМАЯ часть вашей жизни, и если от вашей работы детям, как минимум, объективно не хуже жить, чем без нее, значит - все хорошо. А уж если вы чувствуете отдачу (в платоническом смысле) - все вообще прекрасно. Только не стоит лелеять в себе эту мысль: "Я люблю детей", уверяя себя, что чувство взаимно, а тем более - озвучивать ее в присутствии самих "объектов". Второе - несколько неприлично, а первое вообще опасно для психики - и детской, и вашей собственной. Помнится, один мой коллега-преподаватель, стоя перед студенческим коллективом, частенько кричал (кричал - понимать буквально): "Детишки, я вас люблю!" - наполовину в шутку, наполовину всерьез. "Детишки" отвечали радостным ревом - словом, сплошная идиллия. А закончил он тем, что подал в суд (!) на студентку. которая перестала с ним здороваться (почему перестала - это отдельная песня, которой здесь не место). С формулировкой - "за подрыв преподавательского авторитета". Что самое абсурдное - судья этот иск приняла! И что самое печальное - судебное заседание состоялось! Вот вам и вся "любовь к детям".
|
|
|
|
 |
mamon
|
Препод конкретный жгун! :)  Добавлено: 15 фев 2011, 06:40 |
|
Препод конкретный жгун! :)) Бугага!
|
|
|
|
 |
maxell
|
Светлана Доманина, из Вашего р  Добавлено: 16 фев 2011, 06:57 |
|
Светлана Доманина, из Вашего рассказа следует, что этот преподаватель, видимо, на самом деле не любил и не уважал своих студентов. Кроме того, кричать: "Детишки, я вас люблю!" и любить - разные вещи. Любящий преподаватель никогда не забывает про этику.
|
|
|
|
 |
Lexey
|
#137 В данном случае это прост  Добавлено: 17 фев 2011, 09:20 |
|
#137 В данном случае это просто самоутверждение преподавателя за счет студентов. Он просто красовался перед ними, упиваясь собственной значимостью, входил в экстаз и чувствовал свою власть над ними. Это как политик, который постоянно твердит о любви к своему народу.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Отношения студентов и преподав  Добавлено: 19 фев 2011, 07:20 |
|
Отношения студентов и преподавателей, на мой взгляд, вообще не относятся к теме о любви к детям! это студенты-то дети! Крики о любви к Детишкам в студенческой аудитории же сразу говорят об определенных качествах препода!
|
|
|
|
 |
Maxem
|
Ерунда какая .Вот своего ребен  Добавлено: 19 фев 2011, 19:57 |
|
Ерунда какая .Вот своего ребенка я люблю.А других детей я воспринимаю...Надо чувствовать, что они интересны- какими бы ни были:умные-глупые.Я люблю не детей ,а свой вид деятельности-он приносит мне удовольствие.А дети-это предмет деятельности-и за это их надо уважать.Они -эксперементальная часть преподовательской деятельности.Не было бы детей-не было бы нас.
|
|
|
|
 |
lavka
|
Ирине Лаптевой: я со своим &qu  Добавлено: 21 фев 2011, 13:14 |
|
Ирине Лаптевой: я со своим "персонажем" не один год довольно плотно общалась по работе, и могу сказать, что именно это он вполне искренне и считал "любовью к детям". И они ему верили, и большинство даже отвечало взаимностью. Хотя реальную ситуацию блестяще охарактеризовала Татьяна Михайловна Кашурникова - именно так все и было, с одной поправкой: когда среди "любимого и любящего народа" оказалась вдруг паршивая овца, идущая не в ногу, это вызвало у него психологическую травму и желание наказать. Я для себя определяю данный случай как проявление "кесаревой болезни" (если кто вдруг не в курсе. см. историю Римской империи). Собственно говоря, вы уже обсуждали это в дискуссии о деформации личностиучителя. Елене Аргуновой: не могу согласиться, уважаемая Елена, с Вашим тезисом "студенты- не дети". Работаю со студентами 15 лет, до этого работала в поселковой школе, затем, параллельно с вузом - в гимназии и в филиалах московских "коммерческих" вузов. И хорошо знаю, что по крайней мере первый-второй курс - совершенные дети, с теми же проблемами, что и у старшеклассников, с той же психологией, с тем же стремлением похулиганить, с той же потребностью в понимании и уважении, а иногда и в защите взрослых. Не зря школьный аттестал уже давно перестал именоваться "аттестатом зрелости". Студенты нынче совсем не те. что в 70-е и даже 80-е годы. Исключения только подтверждают правило. А вот когда эта психология не меняется и после 3-го курса - это уже инфантилизм. К сожалению, приходится признать, что это случается все чаще. Наш "детсад" заводит своих детей, а чуть что - прячется за мамину юбку или бежит плакаться в деканат.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Тут можно соглашаться или не с  Добавлено: 22 фев 2011, 03:25 |
|
Тут можно соглашаться или не соглашаться, но Когда я слышу слово "дети", то и подразумеваю детей, если хотите, по возрастной квалификации. Посему для меня и старшеклассники не дети! Юноши они и девушки!
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Даже если по возрасту, Елена,  Добавлено: 22 фев 2011, 23:25 |
|
Даже если по возрасту, Елена, они до 21 года дети. И в армии в этом возрасте тоже дети, "с той же потребностью в понимании и уважении, а иногда и в защите взрослых". Совершенно согласна с Вами, Светлана, даже слово "иногда" убрала бы. Проблемы те же, с корректировкой на возраст. Но они все требует к себе понимания и уважения, а не громких слов о любви.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|