Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 15:46

и поделиться:  Страница 18 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Сколько работая в школе - без
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:45 

Постов: 48
Сколько работая в школе - без конца слышу бесконечные лясы-балясы о любви учителя к детям. Вот и здесь - тоже, никак нам без этого переливания туда-сюда не обойтись. Что ж, позволю себе высказать и свою точку зрения, уважаемые коллеги, благо над данным вопросом тоже размышлял немало. Мне кажется несколько надуманной сама тема дискуссии, столь популярной в педагогических кругах. Может быть, сначала следует разобраться, что же это такое - любовь к детям, с которыми, заметьте, вы столкнулись совершенно случайно, вам просто дали ЭТОТ класс (группу). Думаю, что если мы начнём этот самый анализ, то скоро поймём, что под словом "люблю" каждый понимает что-то своё: одному важно через детей самовыразиться, другой детишек жалеет, стетий видит в них друзей и соратников и т. д.Слишком многозначное это понятие - любовь. Отсюда и бесконечные, в общем- то несколько тавтологические споры-беседы на эту тему. я ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ. Люблю наш школьный коридор, стук мела по доске, записочки на день влюблённых от учеников, люблю, когда что-то получается... А любить детей? Хоть вы меня режте, хоть вы меня бейте, но никогда я не полюблю хама, не полюблю человека, избившего младшеклассника до полусмерти, не полюблю предателя...В конце-концов, не любит же снайпер убивать, хотя есть и такая профессия, сейчас очень нужная, к сожалению. Полагаю, любит он копаться с оружием, метко стрелять по мишени, любит запах оружия и сгоревшего пороха... Он ЛЮБИТ СВОЮ РАБОТУ. Вот так думаю.

#176 +1
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:48 

Постов: 55
#176 +1

#176 Игорь,во многом согласна
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 11:05 

Постов: 193
#176 Игорь,во многом согласна с вашей позицией, такой рациональный взгляд очень привлекателен. С другой стороны, чтобы хорошо делать такую работу, нужна доброжелательность к детям. Они по крайней мере не должны вызывать неприязнь, не так?

#176 Игорь. у Вас понятная поз
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:21 

Постов: 127
#176 Игорь. у Вас понятная позиция. вы хорошо рассказали, как Вы думаете. А вот я думаю ичувствую по-другому. Пример со снайпером тоже неоднозначен. Полагаю,среди снайперов достаточно много людей которые любят убивать. Любовьк оружию.пороху и меткости замечательно реализуют спортсмены, стреляющие по неживым мишеням. Снайпер любит своюработу? Но егоработа - убивать. я люблю воюработу. Но выбирала я ее именно потому. что я люблю детей.вообще детей, а не только своих учеников. Они мне предельно интерены. а к ученикам отношусьнекак к объектам,в которые я должна загрузитьнекую сумму знаний и умений, а как клюдям , с которыми я проживаю несколько лет жизни.У на происходит не одностороннее движение информации, а обмен мыслями, чувствами , энергией.

Елена, пожалуй, +1. Хотя позиц
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 07:17 

Елена, пожалуй, +1. Хотя позиция Игоря очень понятна, все эти ути-пуси, "детей любить надо!" (а остальное, надо полагать, приложится) действительно раздражает.

А любовь это муси-пуси? а вот
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 16:44 

А любовь это муси-пуси? а вот фигушки! :))) Любовь допускает и конфликты, и разногласия, и гнев. И ответственость. Любовь это..... особое энергетическое состояние, что ли.... икогда этой энергетикой наполняется жизнь -это счастье. А когда пришел, провел урок, плучил зарплату, ушел на пенсию -это работа.

Елена, по-моему, мы об одном и
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:31 

Елена, по-моему, мы об одном и том же говорим, только слова разные. И противоречий здесь нет ни в чьей позиции. Игорь пишет, что он любит свою работу. Думаю, что это и проявляется в "особом энергетическом состоянии", радости, удовлетворенности, счастье. Но такое состояние трудно представить, если тебе неприятны или неинтересны те, с кем ты работаешь.

Магарита, я все жевижу некотор
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:58 

Магарита, я все жевижу некоторуюразницу. Я люблю детей не только в процессе профессиональной деятельности. Мне дети вообще не безразличны. А вот преподаватьвзрослым мне нравится меньше. Не потомучто не тяну.... Кайф не тот!

Елена, просто у педагога размы
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 06:05 

Елена, просто у педагога размыты границы профессиональной деятельности

Я и выбираю границы, в которых
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:07 

Я и выбираю границы, в которых мне хорошо. Такая территория любви.

и поделиться:  Страница 18 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.