Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 18:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lost_shadow
|
Татьяна Михайловна. Смысл, и п  Добавлено: 19 апр 2011, 22:32 |
|
Татьяна Михайловна. Смысл, и правда, вкладываем разный. Аможет, Вы не можете сказать, что любите детей,потому что не любите. А животных любите? А весну? А родной город? А театр? Я не претендую на замену родителейчужим детям. И детей вообще я люблю не так же, как своих. И родителей по-другому. И друзей. А мужчин ....Да... еще жареную картошечку с соленым огурчиком! У меня любовь - слово многозначное, с разными смыслами. А у Вас только один?
|
|
|
|
 |
Leonik Sam.
|
Подсела на сериал "Ранетк  Добавлено: 21 апр 2011, 06:38 |
|
Подсела на сериал "Ранетки" по СТС. Про школу, про подростков. Вот только что десятиклассник произнес такую фразу:"А если она детей не любит, что она вообще в школе делает?!"
|
|
|
|
 |
Maxer
|
Для того, чтобы работать в шко  Добавлено: 21 апр 2011, 11:42 |
|
Для того, чтобы работать в школе (имеется в виду учителем) не обязательно любить детей. Невозможно любить детей оптом, так же как и невозможно любить всех людей. Можно и нужно уважать каждого из своих учеников. Я работаю в школе 16 лет, я очень люблю свою работу, я не хочу никакой другой. Но я не могу сказать, что я люблю детей. Уважаю - да. Но не люблю!
|
|
|
|
 |
lazar
|
я думаю ежели вы настоящий про  Добавлено: 23 апр 2011, 08:06 |
|
я думаю ежели вы настоящий профи и хорошо учите, вопрос и не стоит я детей люблю, хоть мне и 27, но я вообще сентиментальный в этом плане. наверно буду хорошим папашкой:) но не навязываю это всем, это уже личная особенность
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
"невозможно любить всех л  Добавлено: 24 апр 2011, 07:58 |
|
"невозможно любить всех людей" ?????? И возможно. И христианские религии к этому призывают. Вы не можете - это другое дело!
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Ольга (Васильева), в приведённ  Добавлено: 24 апр 2011, 10:46 |
|
Ольга (Васильева), в приведённой фразе "не любит" явно предполагает активное желание избегать или устранить из своего окружения. А допустим нейтральное отношение, когда никак не выделяет, оно же не попадает автоматически в ту же категорию. Хоть формально и имеет право так называться, потому что раз никак не выделяет, не считает чем-то особенным, значит не любит. Старшеклассник наверняка имел в виду первое, хоть я и не смотрел сериала но так предполагаю. А обсуждается второе. Неужели нужно непременно с теми или другими быть, любит/не любит? А нейтральное отношение разве не имеет права на существование?
|
|
|
|
 |
Leonik Sam.
|
Нейтральное - это равнодушное?  Добавлено: 25 апр 2011, 03:02 |
|
Нейтральное - это равнодушное? Да и вообще, коллеги, о чем мы спорим? Кто-то только уважает, кто-то любит и уважает. какая разница, если большинство здесь - фанаты школы и умеют работать с детьми!
|
|
|
|
 |
Maxer
|
Ольга ( Васильева)! Хоть о  Добавлено: 25 апр 2011, 22:54 |
|
Ольга ( Васильева)! Хоть один разумный человек нашелся! "Кто-то только уважает, кто-то любит и уважает. какая разница, если большинство здесь - фанаты школы и умеют работать с детьми!" Золотые и исчерпывающие слова!!!
|
|
|
|
 |
mAxi
|
Любить можно что-то, а уважать  Добавлено: 26 апр 2011, 16:38 |
|
Любить можно что-то, а уважать кого-то.
Ученик - это не вещь, его надо уважать.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
саша! признающийся в любви  Добавлено: 27 апр 2011, 15:45 |
|
саша! признающийся в любви считает объект любви неодушевленным предметом?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|