Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 20:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Max WARRIOR
|
Марина, я тоже вчера задумался  Добавлено: 28 апр 2011, 00:12 |
|
Марина, я тоже вчера задумался над словами Саши. Их можно было бы понять с точки зрения немецкого языка, например, где das Mädchen говорится и das Fräulein. То есть среднего рода, "оно". С другой стороны и das Kind---тоже среднего рода, а Саша настаивает что ученик это не вещь. Так что всё равно непонятно.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
а я к вещам отношусь уважитель  Добавлено: 29 апр 2011, 11:26 |
|
а я к вещам отношусь уважительно... это - результат человеческого труда.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Можно рассуждать сколько угодн  Добавлено: 01 май 2011, 02:53 |
|
Можно рассуждать сколько угодно "любите Вы детей или нет". Важно, что они об этом думают. Может, то , что я уже написал выше (№160), и цынично, но ещё раз напишу. Мои прошлые ученики (разных лет выпусков) сделали меня обеспеченным человеком.Да и мой класс теперешний. Значит им было хорошо и уютно. Это и есть критерий того, любил я их или нет.Хотя я сам об этом не думал. (Более33 лет в школе работаю.)
|
|
|
|
 |
Lio
|
Коллеги! Просмотрел обмен  Добавлено: 01 май 2011, 09:57 |
|
Коллеги! Просмотрел обмен мнениями за 6 дней, пока отсутствовал. Понял одно: разговор, в принципе пошёл по кругу: кто-то любит детей (или считает, что любит, кто-то не любит (или считает, что не любит). Убедить другую сторону нет никакой возможности, ни цели такой, ни желания... Думается, на этом можно и закончить, а? № 208, МИХАИЛУ: поделитесь, как заработать в школе, я всё-таки глава семьи, надо её кормить (мои данные есть на сайте). Кстати, Вы довольно смело про это сказали, могут ополчиться апологеты "нам хлеба не надо, работу давай!". Хотя, как мужик, полностью Вас поддерживаю. ВСЕМ: Коллеги! Нас уже много, и, наверное, станет ещё больше. Не пора ли подумать о более плодотворном, сотрудничестве, чем просто обмен мнениями. Можно было бы и встретиться где-нибудь, например, летом в Питере, (если я правильно понял, у нас питерцев много). И уже поговорить более конкретно. И тема есть: "Учитель. Дети. Любовь." А?
|
|
|
|
 |
kRaX
|
я не просто за. готова помочь  Добавлено: 01 май 2011, 22:48 |
|
я не просто за. готова помочь в решении вопросов места, времени и программы
|
|
|
|
 |
Lio
|
Коллеги! А у вас СПИНА БЕЛ  Добавлено: 03 май 2011, 06:55 |
|
Коллеги! А у вас СПИНА БЕЛАЯ. (от мела, конечно). УРА!. С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
|
|
 |
kRaX
|
от мела не только спина... со  Добавлено: 05 май 2011, 03:55 |
|
от мела не только спина... со мною вообще ... сами видите... а завтра на уроки.... мои данные на странице есть, они открыты.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№211. Спасибо Игорь, что услыш  Добавлено: 06 май 2011, 03:57 |
|
№211. Спасибо Игорь, что услышали меня. А то сложилось впечатление, что "неудобный" угол зрения люди стараются не замечать, а просто спорить, кто лучше.
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Коллеги, суть наших разногласи  Добавлено: 07 май 2011, 19:41 |
|
Коллеги, суть наших разногласий в этой теме, прежде всего, заключается в том, что мы сами разные. Одни эмоциональные, чувственные, другие более спокойные, уравновешенные... У каждого из нас свои плюсы и минусы, нет лучше и хуже... Но все любят свою работу и равнодушных людей здесь нет!!! Главное, чтобы не было фальши, игры словами... Такую тему так легко заболтать...
|
|
|
|
 |
maxidrom
|
Начинала работать со словами &  Добавлено: 09 май 2011, 07:01 |
|
Начинала работать со словами "люблю-люблю", воспринимала ребенка как человека, встретившегося на жизненном пути, как личность, а урок как одну из форм проявления жизни, что ли. Прошло несколько лет (точнее, 7) - улыбаюсь, вспоминая. Сейчас для меня важно именно уважение, сотрудничество, профессионализм. Все эмоции и "люблю" - на уроке, в сочинениях, упражнениях, ответах на вопросы. Да, я общаюсь со многими и "бывшими" учениками, и настоящими (если они проявляют инициативу), да, если надо - в любое время дня и ночи, но не устаю повторять детям: "Любят вас дома (вспомните слова Николая Ростова во время боя), здесь уважают, если есть, за что".
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|