Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 18:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
linster
|
Ну-ка, "зубры" образ  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Ну-ка, "зубры" образования, подскажите... Дали мне 5 класс под кл. руководство. Я прекрасно знаю, кто у учителя нач. классов был "любимчиком"...И этот "любимчик" ждёт такого же отношения к себе в средней школе...А он этого ("мягко говоря") не заслуживает.И у ребёнка происходит "конфликт". Он привык быть самым лучшим, умным..А теперь он в аутсайдерах...Страдает ребёнок...И учителя не могут идти против "правил" ..Что делать?
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
а вы сами как к нему относитес  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
а вы сами как к нему относитесь?
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Елена! "чтобы иные ли  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Елена! "чтобы иные личности не чувствовали себя нелюбимыми" - вот о праве учителя на нелюбовь к конкретному ученику мы и говорили
|
|
|
|
 |
Magent
|
Марине Шилковой. Так и я о том  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Марине Шилковой. Так и я о том же. Заставить полюбить человека нельзя (банальная истина), но ребёнок (даже самый неприятный!) не должен чувствовать нелюбовь учителя к нему. Поэтому - общение вежливое, максимально корректное, минимум эмоций и - выдержка! А этому правилу бывает следовать ОЧЕНЬ трудно! Я перед тем, как зайти в некоторые классы чуть ли не аутотренингом занимаюсь, мысленно приговаривая : "Это мой любимый класс! Это замечательные, добрые, прекрасные дети!"И так несколько раз. Помогает...
|
|
|
|
 |
Kurik
|
Я думаю, что любовь - это когд  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Я думаю, что любовь - это когда нельзя сказать за что любишь, просто закрываешь глаза и понимаешь, что нет человека рядом и все и тебя тоже нет. И не важно умный он или нет, хороший или хулиган, любит меня или нет и т.д. Я лично ни к одному из своих учеников таких чувств не испытываю. Кого-то уважаю, кто-то мне не нравится, кого-то жалею, но все это только наедине с собой, а в классе все одинаковые, ко всем одни требования и одинаковые наказания. И я даже не испытываю желания впускать кого-то в свое сердце. Но с другой стороны порой вижу, что у других учителей оценки выше, а значит как говорят и качество образования лучше. Мне начинают говорить, что ведь это такая хорошая девочка,умница, красавица. И что? Рекомендуют по-больше с ней позаниматься, поискать подход, но если она чистый гуманитарий зачем? Она наверное прекрассный человек, но ведь этого мало, даже для сдачи ЕГЭ по физике на достойном уровне. Получается я плохой педагог и не вижу в ней то, что разглядели другие. А как у Вас?
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
ИМХО, Вам просто морочат голов  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
ИМХО, Вам просто морочат голову, чтобы не портили показатели успеваемости... Подход имеет смысл искать тогда, когда искра божья в ребенке есть, а вот желания ее раздувать почему-либо нет. А насильно мил не будешь - это и школьных предметов касается.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Умницы и красавицы на переменк  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Умницы и красавицы на переменке. На уроке есть труженики и не очень. Самостоятельные и контрольные даю, приписывая справа количество баллов. В сумме получается 12. Если умница и красавица набрала только 6 баллов, то это ее знания и я ставлю эти 6 в журнал с любовью и глубоким уважением.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Светлана! А я не думаю, чт  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Светлана! А я не думаю, что морочат голову. Разве Вы не замечали, что к детям класса, в котором классный руководитель, другое отношение? Потому что об этих детях знаешь гораздо больше и с разных сторон. И потом разве не бывает, что на физике - дуб дубом, а на литературе блистает?
|
|
|
|
 |
kukuruzo
|
Минутку, Ирина.)) Так ведь о т  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Минутку, Ирина.)) Так ведь о том и речь, что "на физике - дуб дубом, а на литературе блистает". Вот и пусть себе блистает на литературе - почему надо физику-то на блеск тащить?)) А что до классных руководителей - согласна, что другое отношение. Оценки тут при чем? Или мы оценками будем отношение измерять?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Светлана! Но из поста свое  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Светлана! Но из поста своей тезки я поняла, что речь идет не о том, чтобы незаслуженные оценки поставили, а чтобы понять ребенка, и действительно поискать подход - а почему бы и да? Благо, ЕГЭ по физике не все сдают, наверняка гуманитарий ее не выберет.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|