Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 12:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
MAXL
|
Я выгоняю не в наказание, а чт  Добавлено: 06 окт 2010, 13:52 |
|
Я выгоняю не в наказание, а чтобы дать ребенку время взять себя в руки. Это необходимо в средней школе, когда им очень трудно себя контролировать, и смысла нет винить такого ребенка в том, что он балуется: он просто не знает, как остановиться, не может еще себя контролировать. В таком случае я подхожу к ребенку и говорю: пойди, пожалуйста, постой тихонько за дверью, успокойся, сосчитай до 100 и возвращайся. Действует.
|
|
|
|
 |
LDK
|
У нас выставление за дверь тож  Добавлено: 08 окт 2010, 10:45 |
|
У нас выставление за дверь тоже запрещено. Я обычно только предлагаю нарушителям: "Солнышко, пойди, проветрись, успокойся, потом придешь". Действует как холодный душ. Реально выйти могу сама - если вижу, что класс "на ушах". Говорю: "Вы к уроку не готовы, сколько вам нужно времени, чтоб подготовиться? Я выйду, вы успокоитесь, как будете готовы, позовите меня". Пользуюсь этим средством редко, но обычно через пару минут в классе тишина и парламентеры идут ко мне просить прощения. Заодно интересно стоять и слушать - кто как себя поведет в такой ситуации. Иногда получаешь сюрпризы.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Это крайняя мера, последствия  Добавлено: 08 окт 2010, 15:22 |
|
Это крайняя мера, последствия которой должны быть очень серьезными для ученика, вплоть до исключения из школы. Если уж выгнали, то выгнали надолго, и войти к вам на урок он может только после разбора конфликта с родителями, директором и публичного извинения за свое поведение.
Поэтому лучше к таким мерам не прибегать никогда, а стараться уладить все конфликты своими силами на уроке.
|
|
|
|
 |
kostya
|
2 №11 Наверное правильно!<  Добавлено: 10 окт 2010, 09:51 |
|
2 №11 Наверное правильно! 2 №8 Да, еще если человек ведет себя плохо то двойка за поведение - а если поясничает у доски, то 2 уже заработанная, за "знания"
|
|
|
|
 |
Maniak
|
На #14: И куда ставить эти  Добавлено: 11 окт 2010, 20:23 |
|
На #14: И куда ставить эти двойки? В дневник — бесполезно, т.к. обычно у таких учеников родители равнодушны к их образованию. В журнал — наказание прежде всего для учителя.
|
|
|
|
 |
kran
|
к #1 > как ученик говорю  Добавлено: 11 окт 2010, 21:09 |
|
к #1 > как ученик говорю, что это действенно. как ведро холодной воды
Это действенно, если ребёнок балованный. А если он уже всё сделал и ему потому скучно, а учитель тормозит и возится, то подобная мера вызовет у хорошего ученика крайнее раздражение. Может отбить интерес к предмету.
Моё мнение: так делать категорически противопоказано.
|
|
|
|
 |
Little-Tanya
|
Нам запрещают выгонять. Мало л  Добавлено: 12 окт 2010, 20:54 |
|
Нам запрещают выгонять. Мало ли, что ученик может сделать. А ответственность на нас и администрации.
|
|
|
|
 |
Litsedei
|
Ни в коем случае нельзя выгоня  Добавлено: 13 окт 2010, 07:49 |
|
Ни в коем случае нельзя выгонять ученика. Учитель несёт уголовную ответственность за его жизнь и здоровье. Выгнанного во время урока учащегося, стоящего в рекреации за дверью, в нашем учебном заведении, вообще не могу представить. Никогда такого не было ни у меня, ни у коллег. За такое - можно и "на ковёр" прогуляться, при том, что разбирать там будут, в первую очередь, не нарушителя порядка, а именно педагога и его проф пригодность, а уж потом - поговорят с учащимся... Считаю, что с любым "бармалейкой" можно справиться. Тяжело. Но можно.
|
|
|
|
 |
FlashReaL
|
Коллеги, у нас в школе категор  Добавлено: 13 окт 2010, 14:46 |
|
Коллеги, у нас в школе категорически запрещено не только выгонять с урока, но и не пускать ученика на урок (например, за опоздание), вид такого наказания, как пускать на урок только в присутствии родителей тоже запрещен (в свое время и это некоторые учителя практиковали). Действительно, учитель отвечает за каждого из присутствующих в классе в течение всех 45 минут урока. Если учитель не может навести порядок и дисциплину в классе, то ученики не должны из-за этого страдать. Да и вообще, уважаемые коллеги, мне лично кажется, что такая мера наказания, как выставление ученика за дверь - признак слабости у учителя (прошу прощения, но это мое мнение, я ни в коем случае не хочу каким-то образом задеть своих собеседников в рамках этой темы). По-моему, мы, учителя, должны уметь разрешать любые конфликтные и внештатные ситуации, связанные с поведением учеников на уроке, в классе, не прибегая к подобного рода наказаниям. Можно, конечно, все свалить на учеников, которым ничего не нужно и ничего не интересно. Но к чему это приведет? Нужны конструктивные меры, не задевающие самих учеников, какими бы они не были. А если с учеником, которого выгнали из класса, что-то случится (в школе или за пределами школы), виноват будет в первую очередь учитель (как уже многие отметили).
|
|
|
|
 |
lisowoy
|
У нас такое было. Учитель удал  Добавлено: 13 окт 2010, 18:09 |
|
У нас такое было. Учитель удалила из класса учеников, а они подрались в коридоре. Один другому руку сломал, сыну нашей же учительницы! Был скандал !
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|