Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 23:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Maxon
|
А если....а если.....Проверьте  Добавлено: 10 янв 2011, 15:56 |
|
А если....а если.....Проверьте.Я проверяла,действует.Каждый случай индивидуален.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Представляю, какое движение у  Добавлено: 11 янв 2011, 21:21 |
|
Представляю, какое движение у Вас на уроке. Хотя... Вы же не учитель.
|
|
|
|
 |
Lesan
|
я тут лучше как мама напишу...  Добавлено: 13 янв 2011, 11:04 |
|
я тут лучше как мама напишу... пусть уж моего ре выгонят с урока, если за дело, я одобрю, и даже помогу, как коллега... я вообще не понимаю этой свистопляски - нельзя выгонять!, он упадет в коридоре-лоб расшибет-вы будете отвечать... поэтому надо урок сорвать?)... нет уж - на выход, или как говорила моя любимая в детстве учительница - "на коридор!!" И никто ничего не расшиб, и был порядок и понимание. но... если какой-нибудь... какая-нибудь..."педагогическая" тварь дотронется до моего ребенка хотя бы пальцем - выгоню нафиК из профессии... а может быть, и посажу...но кровь выпью всю, уж это точно. Я лично сейчас, уже много лет, никого не выгоняю, т.к. выгонять некого, я работаю в частных школах, выгони одного(одну) -а это треть класса, без которой урок не может состояться)).. а бывает и вообще один человек... эх, даже выгнать некого)... да и повода не было уже лет... много лет, короче.
|
|
|
|
 |
LDK
|
Раз на раз не приходится. Прос  Добавлено: 14 янв 2011, 02:15 |
|
Раз на раз не приходится. Простой пример: Вы выгнали ребенка из класса. Куда идти? В туалет, разумеется. Там уже сидят, покуривают так же "выгнанные" старшеклассники (а многие специально провоцируют учителя, чтобы их выгнали). Дальше все зависит от испорченности старшеклассников. Могут приобщить к курению (а тут еще и доп.мотивация - досадить учителю, который выгнал), могут еще что похуже... Так что упадет в коридоре - фигня.
|
|
|
|
 |
Lesan
|
Атастасия, а что делать, если  Добавлено: 14 янв 2011, 21:53 |
|
Атастасия, а что делать, если ребенок захотел... в туалет? да, в принципе, он может соврать, потому что ему не хочется решать задачу... но а если действительно? с такой логикой - не надо выпускать... потому что там тоже сидят такие "захотевшие" ...и далее по тексту А Вы знаете, что многие сейчас и не выпускают... вообще... и считают это правильным. А я своей так и сказала, если ты захочешь в туалет на уроке - встань и иди, просто спокойно скажи "извините,мне надо выйти"...
|
|
|
|
 |
LDK
|
Речь идет об удалении с урока,  Добавлено: 15 янв 2011, 08:08 |
|
Речь идет об удалении с урока, а не об обычном посещении туалета. Если ребенок хочет в туалет - мы не имеем права не выпустить (хотя я приучаю к тому, что в туалет надо ходить на перемене, и специально за 2 минуты до звонка напоминаю об этом, с урока у меня выходят крайне редко - не хотят пропускать материал). Если я выгоню, у ребенка возникает естественная негативная мотивация - отомстить, поступить назло, сделать что-нибудь недозволенное (не у всех, но бывает часто, судя по опыту коллег). А если ребенок просто вышел в туалет и узрел там старшеклассников на месте преступления, он придет и мне об этом сообщит (да и просто побоится зайти туда).
|
|
|
|
 |
kos
|
Есть школы, где по коридорам в  Добавлено: 16 янв 2011, 03:14 |
|
Есть школы, где по коридорам в урочное время прохаживается представитель адмиистрации и "подбирает" выгнанных...))
|
|
|
|
 |
Lesan
|
при желании все можно организо  Добавлено: 17 янв 2011, 17:40 |
|
при желании все можно организовать... но у учителя в руках должны быть "рычаги воздействия" на нарушителей дисциплины в классе... в общем-то, это несложно технически...нужно только желание администрации. которой всегда легче "повесить" на учителя всех собак - нельзя это, нельзя то - если во время урока все в классе, у администрации - нет проблем... а "есличо" - виноват будет лично учитель, как "не справившийся". А ответственность за учебный процесс в целом лежит не только на преподавателях, но и администрации. А если только на учителе - то у него должна быть свобода "маневра"... если так произойдет, что выгнанная "за дело" с урока моя дочь попадет в какую-то передрягу в помещении школы - я лично "урою" НЕ учителя, а администрацию) и пусть только попробуют пропищать о том, что это "учитель не имел права выгонять" - я им покажу права
|
|
|
|
 |
kos
|
#119 +1  Добавлено: 18 янв 2011, 20:22 |
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Алла, несколько настораживает  Добавлено: 19 янв 2011, 17:49 |
|
Алла, несколько настораживает Ваш боевой настрой. Надеюсь, прежде чем "урывать" кого бы там ни было, Вы даёте себе время и труд разобраться в ситуации? Или сразу - "держите меня семеро"?)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|