Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 04:20

и поделиться:  Страница 15 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Согласна, Павел, мне со своей
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:51 

Постов: 57
Согласна, Павел, мне со своей стороны учителя начальных классов судить о проблемах средней школы трудно. Вот в этом году мои идут в 5-й, хлебну с ними, чувствую...
А вот проблемы среднего звена, описанные Вами, к сожалению, уже теряют актуальность, как ни прискорбно. Вызывали у нас родителей пьяного ученика. А отец ничего страшного не видит, более того - сам наливает сынку. Дочь курит - да вся семья дымит, подумаешь. Газом надышался - ничего, пройдет. И вообще - школа виновата, недоглядели. Да и в начальной школе сколько раз было - ребенку плохо, звонишь родителям, а они: "Ну, дайте ему анальгинчику, пусть потерпит, а в три часа его заберу".
И, если уж вернуться к теме обсуждения, выгонять с урока пьяного/обкуренного/под кайфом ребенка... тут скорую вызывать надо, вместе с инспекцией по делам несовершеннолетних.

Анастасия, именно так и делали
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:23 

Постов: 58
Анастасия, именно так и делали - и скорую, и инспекцию... Но и родителей тоже.

====Считаю, что раз человек по
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 08:48 

Постов: 879
====Считаю, что раз человек пошел в учителя, он должен находить общий язык с ЛЮБЫМ ребенком.=====

А я так не считаю. Такая обязанность нигде не прописана. Есть психологи, психиатры, милиция, администрация - еще много есть людей, которые обязаны по долгу службы заниматься детьми с отклонениями в поведении, и выполнять их функции я вовсе не должна никому.
Мазохизм учителей - профзаболевание.))

Выгоняла бы с удовольствием, д
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 05:05 

Постов: 28
Выгоняла бы с удовольствием, да нельзя.

Читаю посты Анастасии Дроновой
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:54 

Постов: 378
Читаю посты Анастасии Дроновой и диву даюсь: то ей минуты за дверью хватает, чтобы ученики по стойке смирно стояли, то они на неё с воплями кидаются и сумками швыряются, и по полгода в школу не ходят. И это в начальной школе! Наши учителя нач. классов даже голоса не повышают, детишки их с полувзгляда понимают. А уж с уроков выгонять - этого и припомнить не могу. А уж самим выходить - тоже не могу. Слишком уж напористый тон у Анастасии, а я настороженно отношусь к тем, кто "всегда прав", мне ближе тот, кто и другого слышит.А тот, кто ставит диагноз "непрофессионализм" по своим критериям, вообще производит на меня впечатление человека поверхностного. Уж извините за резкость.

я выгоняла и даже не знала, мо
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 06:32 

Постов: 48
я выгоняла и даже не знала, можно это или нельзя. давно было, правда. Если я веду урок, так я его веду... полностью. Иначе получается - посадят человека за руль - веди машину, но только направо поворот - делать нельзя, и налево тоже. осторожно. ехай прямо), а тормоз ты вообще не имеешь права использовать...тормози как хочешь,хоть задней ногой.. да еще детей вези! и пой)
а нарушишь ПдД - тебя же и оштрафуем, а то и посадим, ибо ты -тогда - никудышный водитель!!! раз пошел в водители - то должен... и это все счастье практически бесплатно

Алла, не со всеми вашими позиц
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 19:17 

Постов: 737
Алла, не со всеми вашими позициями согласна, но последний пост... Так точно изобразили условия нашей работы! Спасибо! Обязательно где-нибудь воспользуюсь этой аллегорией))

Поддерживаю.Описано точно.)))
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 06:54 

Постов: 378
Поддерживаю.Описано точно.)))

=))))))))))))
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 08:07 

Постов: 879
=))))))))))))

#147 Екатерина, швыряние сумка
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 00:40 

Постов: 57
#147 Екатерина, швыряние сумками было не в начальной, а в средней школе, когда мне пришлось месяц заменять уроки в 5-6 классах. Дети отношение к ушедшей учительнице поначалу перенесли на меня. Мои же ребята действительно понимают все с полуслова, хотя и с ними трудностей хватает, часто ко мне переходят проблемные дети. Коллеге показалось, что я не встречалась с девиантным поведением - я привела несколько примеров, с чем мне пришлось столкнуться в работе. Вот и все.
Я никому не навязываю свои методы (если Вам тон показался слишком напористым - прошу прощения, не специально). И ни в коем случае не утверждаю, что я "всегда права". Всего лишь высказываю свою точку зрения. Впрочем, как и любой из нас в этой группе.

и поделиться:  Страница 15 из 41 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.