Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 22:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
L@o
|
Если дети шаловливые, то быстр  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Если дети шаловливые, то быстро забывают за что им дали такое право:) Но это касается среднего звена. Начиная с 9 вполне можно и самим детям это право предоставить. Но у меня во всех классах много детей с плохим зрением и идёт борьба за первые парты, вот и приходится самой процесс регулировать.
|
|
|
|
 |
lexas
|
мне лишь бы все были довольны.  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
мне лишь бы все были довольны. в том числе и я. а я буду доволен, если поведение у детей будет такое. что я смогу вести урок. я не против того. чтобы они даже разговаривали друг с другом. обсуждали что-то. сам был учеником, и сам на уроках болтал. но так, чтобы они при этом ещё и работали...
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
А бесконечно можно пересаживат  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
А бесконечно можно пересаживать и без их желания, если надеяться, что спасет вопрос дисциплины. Право сесть с другом помогает построить доверительные и ответственные отношения. Если дети на уроке работают активно, часто в паре, то и оказавшись рядом с приятелем, ребенок будет работать лучше.Вам-то самим разве приятно десять лет сидеть рядом с человеком, который Вам неприятен или несимпатичен?
|
|
|
|
 |
lexas
|
Елена, я имею ввиду. что если  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Елена, я имею ввиду. что если делать это, то скахать им, что я просто разрешаю им сесть как они хотят, или что я разрешаю им сесть, как они хотят, в обмен на хорошее поведение?
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
Что-то мне ваше предложение не  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Что-то мне ваше предложение не нравится : " в обмен на хорошее поведение?" Мы ж не торгуем все-таки! Не надо ничего делать В ОБМЕН)))) Проблема - с кем сидеть - это проблемы "выеденого яйца", по-моему. Какая разница - с кем хотят, с тем сидят, да хоть каждый раз меняются)) А что еще бывает, что классный руководитель как то специально рассаживает?????
|
|
|
|
 |
mamon
|
Почитываю в новостях здешние к  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Почитываю в новостях здешние каменты, и так смешно и досадно становится... Я, например, не знаю, что такое проблема с дисциплиной. Какая бы аудитория ни была, всегда можно найти такие пути, которые эту дисциплину организуют, они индивидуальные в каждом конкретном случае. Главное - ПЕРЕСТАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТРЯПКОЙ, КВАШНЕЙ И ДЕМОКРАТИКОМ. В школе нужен только авторитаризм. В демократию можно исключительно играть! И то лишь тогда, когда ты полностью чувствуешь свою ВЛАСТЬ. Дисциплина начинается с того, КАК ты вошел в класс, КАК ТЫ СЕБЯ ПОСТАВИЛ, уверен ли ты в себе. УЧИТЕЛЬ должен быть уверен в том, что он всегда прав. Если учитель не прав, см. пункт первый: учитель всегда прав. На вопрос ученика почему ответ только один: Я ТАК ХОЧУ! Тоном, возражений, не допускающим. Если вы упустили первый урок, это значит, что вы упустили и весь дальнейший процесс обучения. Дети должны четко понять, что вы пришли сюда с целью УЧИТЕЛЬСТВА. И когда все устаканится, вот тогда вы сможете и в демократию поиграть, и в дружбу, и в понимание. Если в классе есть негативный лидер, то надо его вырубить моментально, подавить своим АВТОРИТЕТОМ. Какая бы разница в возрасте у вас ни была - вы УЧИТЕЛЬ. Александр, сейчас вы уже ничего не сможете сделать, вы все прос..али, простите, это единственный вывод, который я могу сделать из ваших жалоб. Есть только одно: довести уж как-нить этот год, а с нового - прийти НОВЫМ, УВЕРЕННЫМ в своей непогрешимости человеком. Насчет пересаживания: я даже не знаю, кто у меня где сидит, садятся, кто куда хочет. Иногда пересаживаю, но это не правило, а исключение. Впрочем, первый год, он, как и блин, всегда комом.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Леонид! Не думаю, что вы с  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Леонид! Не думаю, что вы сразу зашли в класс на свой первый урок таким уверенным человеком. Это же приобрелось с годами. Думаю, и Александр постепенно приобретет свои навыки и свой опыт.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Ольга Христоворова, простите,  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Ольга Христоворова, простите, но вы ДУРА. И это не оскорбление, это констатация факта. Если бы у меня был пистолет, то я бы пристрелил вас за эти слова.
Ирина, конечно, я же написал, что первый год - комом. :))
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
Мне кажется, Леонид прав в том  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Мне кажется, Леонид прав в том, что учитель должен быть уверенным в себе. Собственно, я считаю, что каждый должен быть уверенным в себе человеком. Или даже если хотите, самоуверенным. Здесь нет негативного оттенка)))
Ну а на счет, подавить своим авторитетом - не согласна! Нельзя и не надо никогда и никого ДАВИТЬ! А уж тем более молодых людей, т.е. детей, у них же еще психика не до конца сформировалась! Это мое мнение, каждый имеет право на СВОЕ мнение)
А я тоже классный руководитель. Причем с давних пор уже. Ну в смысле, я очень давно уже учителем работаю) Я помню, что рассаживали детей по местам, когда я еще сама училась в школе! По-моему, это кошмар!!!!! Я против такого и считаю это насилием над учениками!)))
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
Леонид, вы чтоль первый год ра  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Леонид, вы чтоль первый год работаете?????)))))))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|